黑马程序员技术交流社区

标题: 求教获取一个文件的扩展名的原理是什么? [打印本页]

作者: 潘际昌    时间: 2013-11-27 16:28
标题: 求教获取一个文件的扩展名的原理是什么?

有哪个指点下 一个文件名字符串,获取其扩展名的原理是什么
作者: 汪洋大海    时间: 2013-11-27 16:39
boolean endsWith(String s);  用的是这个方法,在String类中。
毕老师在讲String的时候讲过的。你可以再去看一遍。
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2013-11-27 16:39

取得文件名的字符串,然后匹配正则表达式“.”切割字符串
转化成String[],然后取角标为str.leng-1,可以得到拓展名
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2013-11-27 16:47
汪洋大海 发表于 2013-11-27 16:39
boolean endsWith(String s);  用的是这个方法,在String类中。
毕老师在讲String的时候讲过的。你可以再去 ...

这个方法只是判断某文件是否是特定的拓展名,返回的是boolean值,并不能取得拓展名啊
作者: 潘际昌    时间: 2013-11-27 17:11
汪洋大海 发表于 2013-11-27 16:39
毕老师在讲String的时候讲过的。你可以再去 ...

回答错了 也有分:funk:屌炸天
作者: 潘际昌    时间: 2013-11-27 17:13
Jim-剣◆﹏ 发表于 2013-11-27 16:39
取得文件名的字符串,然后匹配正则表达式“.”切割字符串
转化成String[],然后取角标为str.leng-1,可以 ...

我自己已经想到了!我刚开始以为是一个文件的后缀名不是有好几个吗?但有的后缀名隐藏了,我以为是要把隐藏的后缀名全部获取出来,我其实想问的是这个:L
作者: 汪洋大海    时间: 2013-11-28 12:43
潘际昌 发表于 2013-11-27 17:11
回答错了 也有分屌炸天

淡定。淡定。
作者: 潘际昌    时间: 2013-11-28 13:09
汪洋大海 发表于 2013-11-28 12:43
淡定。淡定。

25分已过,必须淡定。
作者: 汪洋大海    时间: 2013-11-28 13:13
潘际昌 发表于 2013-11-28 13:09
25分已过,必须淡定。

你打算去28期是吧
你qq多少?
作者: 潘际昌    时间: 2013-11-28 13:17
汪洋大海 发表于 2013-11-28 13:13
你打算去28期是吧
你qq多少?

916568516:lol

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2