黑马程序员技术交流社区

标题: 开始学习JAVA,非计算机专业,非常忐忑。 [打印本页]

作者: 迷迭香。    时间: 2013-11-29 15:24
标题: 开始学习JAVA,非计算机专业,非常忐忑。
     现在我还不是一名JAVA学员。但是今天我决定好了,接下来的日子我将开始学习JAVA,并以上黑马班座位我的初级目标。发帖是为了以后能上黑马班赚分,更是为了记录我从开始学到我找到工作的每一步。也方便后来走这条路的学友们有一定的借鉴作用。
在决定学JAVA以前,我的基础只在于自学了张鹏老师讲的那个HTML+CSS的那31个视频,而且学的也不深刻。我大学本科修的专业是钢琴,与计算机是无关的。所以现在的我比较忐忑,也有点不自信。
     大家肯定问,我为何又会决定来学JAVA。是否真的学的出来。我想我的信心来源于我的同学,他跟我一样也是音乐专业,我们是大学的同学,他九月份开始自学JAVA,十月份来到传智学习JAVA基础班,还有几天就可以毕业了,也即将迎来就业班,正在考黑马。这是我学习JAVA的信心。也许女孩子学网页会比较轻松,其实我也推荐女孩子学网页,自学HTML的时候,我也觉得这个很有用且适合女孩子,而我选择JAVA,纯粹是因为个人爱好逻辑。所以以后的帖子,大家完全可以把我当男生就好了。

有我同学自学的经验和他上过基础班的经验,我向大家推荐毕向东老师的视频来作为JAVA学习的基础入门。也是我现在正在学习的方向。好了,今天的帖子就到这儿,我三天来发一次,记录我的学习历程。
作者: KM-CHG2012    时间: 2013-11-30 11:08
你好你好,我也是非科班的,能留下联系方式吗?
作者: 滔哥    时间: 2013-12-2 18:14
加油
作者: 小痞痞    时间: 2013-12-2 19:01
只要努力什么时候都不晚     加油    黑马欢迎你
作者: 迷迭香。    时间: 2013-12-2 19:38
KM-CHG2012 发表于 2013-11-30 11:08
你好你好,我也是非科班的,能留下联系方式吗?

QQ729590995.。。不过学习比较忙。上QQ很少哦。
作者: 迷迭香。    时间: 2013-12-2 19:39
小痞痞 发表于 2013-12-2 19:01
只要努力什么时候都不晚     加油    黑马欢迎你

谢谢大哥。我在努力中。。。。要是有啥好资料,要不吝赐教哦。。。:D
作者: 小痞痞    时间: 2013-12-2 21:01
迷迭香。 发表于 2013-12-2 19:39
谢谢大哥。我在努力中。。。。要是有啥好资料,要不吝赐教哦。。。

那必须的啊    嘿嘿
作者: jeff5236    时间: 2013-12-3 22:06
  现在我还不是一名JAVA学员。但是今天我决定好了,接下来的日子我将开始学习JAVA,并以上黑马班座位我的初级目标。发帖是为了以后能上黑马班赚分,更是为了记录我从开始学到我找到工作的每一步。也方便后来走这条路的学友们有一定的借鉴作用。
在决定学JAVA以前,我的基础只在于自学了张鹏老师讲的那个HTML+CSS的那31个视频,而且学的也不深刻。我大学本科修的专业是钢琴,与计算机是无关的。所以现在的我比较忐忑,也有点不自信。
     大家肯定问,我为何又会决定来学JAVA。是否真的学的出来。我想我的信心来源于我的同学,他跟我一样也是音乐专业,我们是大学的同学,他九月份开始自学JAVA,十月份来到传智学习JAVA基础班,还有几天就可以毕业了,也即将迎来就业班,正在考黑马。这是我学习JAVA的信心。也许女孩子学网页会比较轻松,其实我也推荐女孩子学网页,自学HTML的时候,我也觉得这个很有用且适合女孩子,而我选择JAVA,纯粹是因为个人爱好逻辑。所以以后的帖子,大家完全可以把我当男生就好了。

有我同学自学的经验和他上过基础班的经验,我向大家推荐毕向东老师的视频来作为JAVA学习的基础入门。也是我现在正在学习的方向。好了,今天的帖子就到这儿,我三天来发一次,记录我的学习历程。
作者: 小痞痞    时间: 2013-12-3 22:11
jeff5236 发表于 2013-12-3 22:06
现在我还不是一名JAVA学员。但是今天我决定好了,接下来的日子我将开始学习JAVA,并以上黑马班座位我的初 ...

加油    用你的行动证明
作者: 迷迭香。    时间: 2013-12-4 08:47
jeff5236 发表于 2013-12-3 22:06
现在我还不是一名JAVA学员。但是今天我决定好了,接下来的日子我将开始学习JAVA,并以上黑马班座位我的初 ...

干嘛复制我的帖子?
作者: sd110572    时间: 2013-12-5 00:02
其实我想学钢琴,自己买的电钢丢一边了
外行学钢琴感觉更难,我还是继续写程序吧
作者: 迷迭香。    时间: 2013-12-5 23:06
sd110572 发表于 2013-12-5 00:02
其实我想学钢琴,自己买的电钢丢一边了
外行学钢琴感觉更难,我还是继续写程序吧 ...

我钢琴学了十几年。你现在也在北京传智学JAVA么?
作者: sd110572    时间: 2013-12-5 23:18
迷迭香。 发表于 2013-12-5 23:06
我钢琴学了十几年。你现在也在北京传智学JAVA么?

我在家看视频,黑马公开下载的视频就够我看的了。
在想考黑马28期,或者过年再说?
你现在是基础班里吗?

http://pan.baidu.com/s/13RlXG
因为这个我才想学的,可惜不会扒谱子

作者: 迷迭香。    时间: 2013-12-6 08:23
sd110572 发表于 2013-12-5 23:18
我在家看视频,黑马公开下载的视频就够我看的了。
在想考黑马28期,或者过年再说?
你现在是基础班里吗? ...

公开课的太泛滥了。到北京来,有许多在上课的朋友,他们上课的视频和经典题这些东西比较重要。。。我也是想考黑马的明年二月份的那一期。。。十二月的那一期,我的三个朋友一起全考上了。
作者: 落木萧萧    时间: 2013-12-8 11:24
迷迭香。 发表于 2013-12-6 08:23
公开课的太泛滥了。到北京来,有许多在上课的朋友,他们上课的视频和经典题这些东西比较重要。。。我也是 ...

明年2月份的云?
作者: 迷迭香。    时间: 2013-12-26 23:17
迷迭香。 发表于 2013-12-6 08:23
公开课的太泛滥了。到北京来,有许多在上课的朋友,他们上课的视频和经典题这些东西比较重要。。。我也是 ...

恩。云8
作者: 朱神必    时间: 2013-12-27 12:32
加油!我也在努力中,同道中人

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2