黑马程序员技术交流社区

标题: 如何使用Timer实现将时间动态显示在窗体上。 [打印本页]

作者: 一点红    时间: 2013-12-6 14:26
标题: 如何使用Timer实现将时间动态显示在窗体上。

各位好 这是我基础测试中的一道题 测试已经提交了 但是这个题我还是不会 以前没有接触过 上百度说 这个个挺简单的 但是就是操作不了  按着他们的方法执行了 还是不行 这个timer根本就拖不动啊  麻烦指点一下

作者: 刘吉烨    时间: 2013-12-6 15:42
label1.Text = DateTime.Now.ToString();
作者: 土豆泥    时间: 2013-12-6 15:51
不知道你具体是怎么弄的,但是这个应该是比较简单的,拖一个lable控件进去,timer不用拖到Form的小区域里面,是拖不进去的,不过不影响它发挥作用啊。然后双击timer控件,进入代码书写,写下this.label1.Text = DateTime.Now.ToString();

作者: 梦想是否存在    时间: 2013-12-6 16:01
1。控件拖拉:Timer控件到窗体,Lable控件到窗体
2。属性设置:Enabled设置为True,时间间隔设置为1000
3。点击事件:
void Timer1Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text = DateTime.Now.ToString();
}
4。运行
作者: 一点红    时间: 2013-12-6 17:07
梦想是否存在 发表于 2013-12-6 16:01
1。控件拖拉:Timer控件到窗体,Lable控件到窗体
2。属性设置:Enabled设置为True,时间间隔设置为1000
3。 ...

说得很详细了  我刚刚才试了一下  咦 有效耶  谢谢哈

作者: 一点红    时间: 2013-12-6 17:08
土豆泥 发表于 2013-12-6 15:51
不知道你具体是怎么弄的,但是这个应该是比较简单的,拖一个lable控件进去,timer不用拖到Form的小区域里面 ...

好人啊  太理解我了   还给个图  问题解决了 哈哈哈  谢谢诶
作者: 一点红    时间: 2013-12-6 17:09
刘吉烨 发表于 2013-12-6 15:42
label1.Text = DateTime.Now.ToString();

谢谢诶了 已经搞定了
作者: dwgeneral    时间: 2014-5-1 14:32
土豆泥 发表于 2013-12-6 15:51
不知道你具体是怎么弄的,但是这个应该是比较简单的,拖一个lable控件进去,timer不用拖到Form的小区域里面 ...

然后呢,我按F6调试,说不包含静态main方法?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2