黑马程序员技术交流社区

标题: 多线程问题,这2个关系不是太懂 [打印本页]

作者: Diaraelo    时间: 2013-12-14 15:03
标题: 多线程问题,这2个关系不是太懂

通过 继承 Thread 和实现 Runnable 都可以实现多线程,他们有什么关系和区别?
作者: 为我想要的去努    时间: 2013-12-14 15:14
我认为是实现线程的两种形式,但是为什么会有这Runable接口呢?应该就是java是单继承的,如果一个类继承了Thread类,那么就不能在继承别的类了,灵活性不好。然后就出了一个Runable接口,一个类可以实现多个接口,这样做程序灵活性高,就是java程序设计的面向接口编程!以上都是个人观点!呵呵!
作者: Diaraelo    时间: 2013-12-14 15:49
为我想要的去努 发表于 2013-12-14 15:14
我认为是实现线程的两种形式,但是为什么会有这Runable接口呢?应该就是java是单继承的,如果一个类继承了T ...

哦,谢谢,那为何不直接舍去掉Thread呢,不是通常都会把不用的方法标记为已过时吗
作者: 为我想要的去努    时间: 2013-12-14 17:10
Diaraelo 发表于 2013-12-14 15:49
哦,谢谢,那为何不直接舍去掉Thread呢,不是通常都会把不用的方法标记为已过时吗 ...

Thread的不是一个方法,是一个类!是Java 虚拟机允许应用程序并发地运行多个执行线程。如果没有这个类,java就不支持多线程了!

作者: Diaraelo    时间: 2013-12-15 13:38
为我想要的去努 发表于 2013-12-14 17:10
Thread的不是一个方法,是一个类!是Java 虚拟机允许应用程序并发地运行多个执行线程。如果没有这个类,j ...

了解:lol

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2