黑马程序员技术交流社区

标题: 我是小28,我在北京,我在等你。 [打印本页]

作者: 谢文斌    时间: 2013-12-19 21:39
标题: 我是小28,我在北京,我在等你。
大家好,我是未来28期的学员黑白(谢文斌)
促使我来到黑马的一个契机是:与喜欢的女孩的一次见面。
在有一次我急得走投无路的时候,她借给我五百块钱,于是就喜欢上她了,一直没敢表白,我是个内心很敏感的人,人也内向,面对女孩子会脸红的语无伦次。
和她说话的感觉很美好
不虚荣,不做作
衣服永远白净
头发很软
手指也长得好看>_<
声音好听
自立,不麻烦别人
所以我喜欢她,喜欢她,很喜欢她啊!

以前在自己家乡赣州市工作的时候,我就想着离她近些,所以我去了广州(她在深圳),因为广州我大学同学多。她是生活质量很高的女孩,有时候会去沙滩搭帐篷,有时候去游泳池游泳,有时也去别的城市流浪,经常看电影,经常吃西餐。于是我开始审视现在的生活,如果恋爱,我能带给她什么浪漫?再加上广州的工作并不是自己喜欢的。这个时候,我开始重新考虑黑马的事儿,没错,就是重新考虑,因为在去年的10月份,我就已经知道黑马这个机构,只是当时的我还在实习,而且年龄未满21周岁,要进黑马,难如登天。
        可是,现在不一样了,我已经毕业,并且年龄也符合,于是我开始自学,学完一遍后我觉得有些力不从心,很多不懂的地方没个人交流就很容易陷进死胡同(后面发现,多看几遍的时候就没有这种感觉了,其实是自己理解不透彻的原因而已)。可是当时就是带着那样的困惑,一心想找个学习的环境,结果11月29号就一咕脑冲北京来了,来之前还理了个光头(来到北京后悔死了,贼冷啊摔!),二十多个小时的火车,将我与她的距离再次拉开一个新的跨度,可是我知道,想要拥有她就必须做这个决定。在这之前,我在论坛上联络各个在读的黑马学员,可是几乎没啥人理我,可能大家学习都很忙,最后还是找到两个人:一个是14期的程有愿,一个是26期的匡文同学。真的很感谢他们,再次感谢!
        到了北京,那一刻,我终于站在了帝都脚下,一种难以名状的感觉油然心生,虽然对北京还一无所知呢。联系了程哥,找了半天的地铁站,买票,2元通票制,传说中世界最便宜的地铁,我终于坐到了(笑)。等到了西二旗,时间过去了两三个小时,又冷又饿的我,不禁感慨北京之大,我们就像蝼蚁一样显得那么渺小,可是再渺小也头顶一片天,没有人会为你的过去埋单,你只能捡起被蹂躏的自尊心,向着更明亮的方向前进前进再前进。
        来到中关村,和程哥见了面,他和我说他那边(八维)不好住,让我再找个新的地方安身,那地方确实比较寒碜,最主要的是公用卫生间这个让我最受不了。于是我很快又和匡文联系,要了那边房东的联系方式,我谎称是27期的学员,让她给我安排和27期的学员一起住(嘿嘿,切莫效仿,因为你要是不被黑马学员待见也是件很麻烦的事),很幸运,和我住一起的同学们都很好,甚至其中一个竟然和我是同县的(老乡见老乡,你懂得)。于是我开始了十几天的白天复习,晚上一起讨论的生活。我一辈子都不会忘记这段时光,曾经的我一个人研究计算机,看互联网的那些事儿。比如我们讨论最好用的浏览器chrome,不作恶的谷歌,让人又爱又恨的苹果(老乡是土豪,配齐apple三件套),曾经一个人上的果壳,豆瓣,知乎,CSDN,现在,这些家伙都有涉猎一些,顿时找到组织的感觉(泪目)。那种积压很久的表达欲(我会说是表现欲么,哼)一下子打开,结果就是内向的我变开朗了,更想通过自己的知识去帮助别人了。
        感觉复习得差不多了,于是前几天我直接去找吴倩老师开始面试,当然了,开场白还是有些紧张的,不过老师都很好,慢慢就不怕了,而且问的问题都能答出来,之后就轻松多了,所以你只要基础扎实根本不用怕。当然了,碰到实在不会的,你实话实说,表现真诚,这些都是加分项。切勿假大空(笑)!!!
        忐忑不安地过了几天,终于盼到刘倩老师的电话通知,我过了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(抱歉,这里要多几个哈才能表达我兴奋的心情)。
        我不擅长说什么励志的话,我只希望大家都脚踏实地地去追求美好的东西,不断地提升自我,只要你足够优秀,全世界都会为你让路!

最后,打个小广告:
        我和27期的小伙伴朱志江同学(室友)一起办了一个网站,名字叫做:斑马程序员(http://www.itbanma.com)
没错,借黑马之名,无聊之余而作,也是为了学习Web开发,方便把我们的项目作业实时在网站上演练嘿嘿。我们还为了网站名是叫“白马”还是叫“斑马”进行过激烈的斗争,当他说斑马黑白通吃的时候,我果断采取了他的意见。
再:
        因为两个人承担VPS的服务器有点小肉痛,所以在此打个小广告,如果有想让自己Web项目实时在互联网演示的,联系我,我给你开个ftp,并给你配个二级域名,比如:"你的ID.itbanma.com",代价就是10元一个月,名额最多3个。
纯学习,欢迎一起讨论交流~~

作者: Travelling_ligh    时间: 2013-12-19 21:46
{:soso_e181:} 嘿嘿我也是28的 以后请多多指教了
作者: 光脚丫的小白兔    时间: 2013-12-19 21:54
作为舍友顶顶顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 殷挥笔    时间: 2013-12-19 21:55
我是室友,云七班的顶下!!!!!!
作者: heke    时间: 2013-12-19 22:24
27期欢迎28期小学弟
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2013-12-19 22:31
28期的顶你
作者: 谢文斌    时间: 2013-12-19 22:38
Jim-剣◆﹏ 发表于 2013-12-19 22:31
28期的顶你

啥时来京
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2013-12-19 22:42
谢文斌 发表于 2013-12-19 22:38
啥时来京

31到~~~你呢
作者: 谢文斌    时间: 2013-12-19 22:45
汗,你没看我帖子啊。。。我11月29号就在这了
作者: 冯晓骏    时间: 2013-12-20 05:42
同为28期,喜欢纯粹的人,坚持下去,愿你幸福
作者: HM汪磊    时间: 2013-12-20 09:40
28期见,朋友。。
作者: 发哥-阿花    时间: 2013-12-20 10:05
忍不住怒回一帖——下午面试
作者: 谢文斌    时间: 2013-12-20 10:48
发哥-阿花 发表于 2013-12-20 10:05
忍不住怒回一帖——下午面试

哈哈,加油加油
作者: 谢文斌    时间: 2013-12-20 10:55
冯晓骏 发表于 2013-12-20 05:42
同为28期,喜欢纯粹的人,坚持下去,愿你幸福

嗯嗯,谢啦
作者: 谢文斌    时间: 2013-12-20 10:56
HM汪磊 发表于 2013-12-20 09:40
28期见,朋友。。

好的,回我帖的都是好银。。。
作者: 黄伟财    时间: 2013-12-20 12:41
呵呵···

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2