黑马程序员技术交流社区

标题: 29期面试以过,分享一些视频面试技巧 [打印本页]

作者: 零敢    时间: 2014-1-7 17:00
标题: 29期面试以过,分享一些视频面试技巧
黑马面试技巧
1个人介绍
个人表达能力是很重要的.
首先你给面试官的第一印象必须要是OK的.
个人穿着整齐整洁,富有精神活力.

面试前可以自己写好个人介绍,大概保持可以10分钟左右说完.

主要个人介绍:个人姓名,出生年份,毕业情况,以及JAVA学习情况(当然也包括如何了解到黑马).表达真实又不乏陈词滥调.

如果担心说不好,可以自己和宿舍的室友模仿几遍,或者自己对着摄像头或者镜子模拟几次.

把面试当作一次打猎,面试官是猎物,你是猎人,如何把面试官给拿下,当然这只是一个比喻,和所有人的交谈注意保持尊重和适度的幽默.

在面试过程中,尽可能的保持好和面试官的一个互动,而并不是一味的一问一答.老师问的问题,你懂的就明确的表达出来,如果有些疑问的你大概可以说我记得好像是或者让老师提问或者你反过来问老师(老师不会说你的).

老师问你某个问题的时候,当你刚好又提到另一个知识点,你可以自己又对那个知识点给老师作个说明,这样老师觉得你很专业,也不会让自己被动.
对于有些问题,或许你可以自备A4纸和笔,画图给老师表述出来,这样就一目了然了,老师自然对你也就很看好了.
其实还有很多问题都可以举例说明的.以下我都会适当的提到生活中的例子.

黑马报名附带流程:

作者: FFF    时间: 2014-1-7 17:35
前排点赞!{:soso_e113:}
作者: november    时间: 2014-1-9 22:40
问下 在论坛上 发表 10个 技术贴 具体怎么弄呢 ?楼主好人
作者: 欢欢    时间: 2014-1-10 18:23
wo 来学习一下,好担心啊!
作者: 张志明    时间: 2014-1-10 18:41
受教了,我接下来也要很努力~!!
作者: 半夜雨半夜雨    时间: 2014-1-10 23:45
november 发表于 2014-1-9 22:40
问下 在论坛上 发表 10个 技术贴 具体怎么弄呢 ?楼主好人

是在博客上
作者: wodenhaowzg    时间: 2014-1-11 01:11
呵呵 看完楼主写的这些分享经验,就感觉楼主属于思路清晰,表达能力强的人。挺佩服的,很感谢这些分享,心里好忐忑啊,跟个无底洞似的
作者: 淡夜清风    时间: 2014-1-11 12:45
赞啊。。
作者: app297    时间: 2014-1-11 15:31
流程在哪呢???
作者: fanglemeng    时间: 2014-6-20 20:33
怎么没有看到视频
作者: laoji741900452    时间: 2014-8-4 18:14
火速围观
作者: Pheinogin    时间: 2014-10-1 00:19
感谢分享啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2