黑马程序员技术交流社区

标题: BufferedReader和自己定义一个数组 [打印本页]

作者: 浩南酷酷    时间: 2014-1-25 14:14
标题: BufferedReader和自己定义一个数组

BufferedReader和BufferedWriter都是缓冲用的,那我自己定义一个数组也相当于一个容器也可以吧,是不是我自己定义的只是没有BufferedReader的方法而已,但是也能实现先读取数据然后再一块输出出去呢?我问的又小白了:LBufferedReader和自己定义一个数组是不是就差在BufferedReader提供的方法上,是不是都有缓冲的作用呢?
作者: zhangchao    时间: 2014-1-25 19:36
楼主你已经明白BufferedReader/BufferedWrite的实现原理了,用数组是可以的,可是用数组实现,相对代码会多一些,因为一旦数组被创建,其长度就固定了,当你装满一次后就需要从新创建另外一个数组来存放之前的数据以及后面的数据,依次类推,这样效率相对低一些,而jdk提供的应该是用集合来完成数据缓冲的,因为集合长度可变。
至于方法名这个你可以自己封装么。
如有不当之处,请指正
作者: 苏小惠    时间: 2014-1-26 21:15
是滴,楼主的想法正确。BufferedReader 和 BufferedWriter作为缓冲区的操作,我们自己定义数组也是可以实现。只是我们想到了,java开发者也想到了,就把这些方法封装成一类。方便我们调用
作者: 彭亚军    时间: 2014-1-26 22:49
苏小惠 发表于 2014-1-26 21:15
是滴,楼主的想法正确。BufferedReader 和 BufferedWriter作为缓冲区的操作,我们自己定义数组也是可以实现 ...

发现你 了:lol

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2