黑马程序员技术交流社区

标题: 这不算是函数的重载吗? [打印本页]

作者: bigbean    时间: 2014-2-22 00:20
标题: 这不算是函数的重载吗?

D为什么不可以啊出现在Demo的子类中啊,这解释没看懂。

作者: 絮缘小默    时间: 2014-2-22 00:28
方法的重载是指在同一个类中方法名相同,形参列表不同的两个类,返回值类型和修饰符与方法重载没有关系
作者: bigbean    时间: 2014-2-22 00:29
絮缘小默 发表于 2014-2-22 00:28
方法的重载是指在同一个类中方法名相同,形参列表不同的两个类,返回值类型和修饰符与方法重载没有关系 ...

哦,知道了~:lol
作者: 松涛小玮    时间: 2014-2-22 00:32
因为出现了相同名字且相同参数的函数  但返回值不同  不可以和原函数存在于同一个函数中,调用时虚拟机不知道该调用哪一个  虚拟机不知道应该返回哪一种类型的返回值
作者: bigbean    时间: 2014-2-22 00:36
松涛小玮 发表于 2014-2-22 00:32
因为出现了相同名字且相同参数的函数  但返回值不同  不可以和原函数存在于同一个函数中,调用时虚拟机不知 ...

谢谢,知道了:lol
作者: 松涛小玮    时间: 2014-2-22 00:44
bigbean 发表于 2014-2-22 00:36
谢谢,知道了

不用谢  帮助别人 是一种美德 对我也是一种锻炼 一起加油
作者: 絮缘小默    时间: 2014-2-22 00:47
客气客气
作者: osully    时间: 2014-2-22 14:04
顺便帮自己复习一下:
在同一个类中,允许存在一个以上的同名函数,只要它们的参数个数或者参数类型不同即可
与返回值类型无关,只看参数列表。
作者: 张继鲁    时间: 2014-2-22 23:52
多个同名函数同时存在,具有不同的参数个数/类型。重载Overloading是一个类中多态性的一种表现。
具有不同的参数和不同的定义。方法名一样,重载:参数的个数和类型不一样
作者: 张继鲁    时间: 2014-2-23 10:50
重载跟返回的类型是没有关系的,重载只要看参数的个数和参数的类型

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2