黑马程序员技术交流社区

标题: 关于类的字节码和对象的关系 [打印本页]

作者: 我要的幸福呢    时间: 2014-2-27 17:04
标题: 关于类的字节码和对象的关系
Class类,类.class(对象.getClass()),类的字节码,对象,这几个东西它们的关系到底是怎么样的?

作者: 奋斗的小胖子    时间: 2014-2-27 17:38

个人理解字节码就是内存给类指定的房号,因为电脑内存里都是以字节形式存在的。内存给类开辟空间,要给他一个号码代表这个类。Class:各个Java类属于同一类事物,描述这个类事物的Java类名叫做Class。至于对象,就是用类的构造函数构造出来的呗。

Class是最大的总管,对所有java类进行描述的总管名称。 字节码获得类的房号,对象如同人住在房子里面。通过房号找到对象(实例化)
这是我想到的

作者: swqsljy    时间: 2014-2-27 17:43
个人愚解:
java是面向对象的编程,一切皆对象。
字节码是java编译后生成的,视频中javac生成类的字节码文件,即.class文件。
而对象是类的一个实例。比如new关键字产生的一个对象。也可以是反射产生的。

而将每一个字节码又当做一个对象,这样class 就成了Class的对象。

class是Class的对象,
而class又有自己的实例对象

这两个对象不是一个级别的

作者: 我要的幸福呢    时间: 2014-2-27 21:55
swqsljy 发表于 2014-2-27 17:43
个人愚解:
java是面向对象的编程,一切皆对象。
字节码是java编译后生成的,视频中javac生成类的字节码文 ...

意思就是.class文件就是字节码,也就是Class类的实例对象,是这么理解吗?
作者: 我要的幸福呢    时间: 2014-2-27 21:57
奋斗的小胖子 发表于 2014-2-27 17:38
个人理解字节码就是内存给类指定的房号,因为电脑内存里都是以字节形式存在的。内存给类开辟空间,要给他一 ...

谢谢你的回答

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2