黑马程序员技术交流社区

标题: 请问各位朋友学习ios是不是需要安装虚拟机啊 [打印本页]

作者: 汤书亚    时间: 2014-3-18 12:17
标题: 请问各位朋友学习ios是不是需要安装虚拟机啊

我是零基础,电脑不是苹果的,我想要学习ios是不是需要安装虚拟机啊?请各位指教,谢谢。我打开下载的视频课程,第一个压缩包里的第一个文件打开是这样file:///C:\Users\dell\Documents\Tencent Files\634652983\Image\]~6)X}EX}3921VYW)W%ZZ0M.jpg 。。这个是什么格式,是因为不是苹果的设备打不开吗?零基础啊,请大家不要鄙视我。我很想学习。

作者: 牧之    时间: 2014-3-18 13:51
有条件最好是苹果机器啊,装虚拟机内存最好大一点 ,要不然会卡,可能会影响你学习的心情!
作者: 汤书亚    时间: 2014-3-18 14:19
牧之 发表于 2014-3-18 13:51
有条件最好是苹果机器啊,装虚拟机内存最好大一点 ,要不然会卡,可能会影响你学习的心情! ...

谢谢你。苹果的话哪个版本的适合?我零基础学习,直接听视频,感觉知识点挺多的,看word文件什么的,感觉学不会。怎么办呢?
作者: bao9107    时间: 2014-3-18 16:02
必须在Mac OS X系统下,才能使用Xcode开发iOS程序。怎样才能拥有这个系统呢?大概有3种途径可以获取Mac OS X系统:虚拟机、黑苹果、购买苹果设备。
1、虚拟机:虚拟机就是说在你的Windows系统(比如Win7)上面模拟Mac OS X的环境,把Mac OS X系统运行起来,一般可以使用VMWare这个软件实现。
优点:零成本
缺点:运行速度慢、对机器性能要求高,特别是内存有兼容性问题。
ps:其实我装的也是虚拟机,但是我是台式机内存有12G所以运行起来挺好的,如果你配置够高也可以试下,
http://diybbs.zol.com.cn/1/34037_699.html?qq-pf-to=pcqq.c2c 我完全按照这个链接上面的步骤安装的,也成功了。

2、黑苹果:如果你的电脑上本来就已经有个Win7,那么装好Mac OS X之后就会变成传说中的双系统,到时开机选择启动Mac OS X系统即可。这跟虚拟机是有本质区别的:虚拟机是同时跑两个系统,黑苹果同一时刻只跑一个系统。
优点:零成本,运行速度快。只要你有Mac OS X的镜像安装文件,就可以安装。当然,你要会装系统才行。
缺点:安装难度大。除非网上有符合你机子的驱动,要不然也很难装,这就是兼容性问题。

3、购买苹果设备:苹果的设备默认就是支持Mac OS X的,不过价格都比较昂贵,动不动就可能上万了
iMac、MacBook、Mac mini
优点:运行速度快,无兼容性问题。
缺点:成本高。

ps:你综合你本身的条件考虑吧,如果你手头宽裕,而且下定决心学ios,不妨买苹果设备,学起来动力也会很足的,加油把

作者: 汤书亚    时间: 2014-3-18 17:32
bao9107 发表于 2014-3-18 16:02
必须在Mac OS X系统下,才能使用Xcode开发iOS程序。怎样才能拥有这个系统呢?大概有3种途径可以获取Mac OS  ...

谢谢,你说的很有用,对我帮助很大。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2