黑马程序员技术交流社区

标题: 我每次保存.JAVA文件后过段时间会出.BAK的文件,什么情况啊 [打印本页]

作者: ilvsoft    时间: 2014-4-6 20:29
标题: 我每次保存.JAVA文件后过段时间会出.BAK的文件,什么情况啊
比如我文件名叫JAVA.java,然后保存后运行过一段时间同一文件夹下会出一个JAVA.bak的文件,谁知道这是怎么回事啊,我用的是EditPlus
作者: ilvsoft    时间: 2014-4-6 20:53
求大神这个.bak文件是什么时候出来的
作者: zhangbingyuan    时间: 2014-4-6 21:05

那是backup文件,就是备份文件 怕你一不小心丢失了 就可以用bak找回  如果实在不想要这个文件  可以通过  打开“工具”——“参数”,选中左边栏中的“文件”,这时右边就会出现许多选项,其中一个是“保存文件时创建备份”,把前面的勾去掉就可以了
作者: xyqjay    时间: 2014-4-6 21:11
bak是备份文件。
作者: ilvsoft    时间: 2014-4-6 21:18
zhangbingyuan 发表于 2014-4-6 21:05
那是backup文件,就是备份文件 怕你一不小心丢失了 就可以用bak找回  如果实在不想要这个文件  可以通过   ...

感谢  ,弄好了
作者: 黑马-幻灭    时间: 2014-4-6 23:30
这个就是程序编译时产生的文件,是由JVM自动生成的,当你编译java源文件时就会自动生成,但是我们只需要.class文件就可以了,你可以将其删除,程序一样可以运行。说白了就是没什么用。
作者: 张耀扬    时间: 2014-4-7 00:43
这个.bak文件是软件里自动备份的, 可以在设置里取消备份, 就没有了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2