黑马程序员技术交流社区

标题: text文本的后缀是txt [打印本页]

作者: 曹强    时间: 2014-4-8 15:32
标题: text文本的后缀是txt
       为什么text文本后缀是txt啊,涉及到这方面的代码老是会写错,这谁造的啊,text文本后缀不就该是text吗,那个大神能告诉这之间的渊源吗?
作者: 向阳泪无痕    时间: 2014-4-8 15:35
记住就好。。。  多看后缀。。。
作者: 曹强    时间: 2014-4-8 15:37
但是这也忒坑爹了,不能text文本后缀是text吗,多好记
作者: Monkey·D·Chas    时间: 2014-4-8 17:35
少写一个字母。应该是优化的原因!
作者: 依旧    时间: 2014-4-8 17:39
这肯定是命名规则啊!好比说应用程序的后缀是.exe,难道你要让他写成execute吗?你到时候肯定又说,一个后缀搞这么复杂
作者: 曹强    时间: 2014-4-8 18:40
依旧 发表于 2014-4-8 17:39
这肯定是命名规则啊!好比说应用程序的后缀是.exe,难道你要让他写成execute吗?你到时候肯定又说,一个后 ...

大哥,后缀变成text比txt只是多写了一个字母而已,你非得说我让execute的后缀变成了execute,无语,你懂我说的什么了吗,你没发现txt很可能会写错成text,我发生这样的错误,那肯定很多人会发生,那为什么不把他改掉呢
作者: bjfanxc    时间: 2014-4-8 18:47
不要记text了,忘掉,就记得有个文本文件后缀名是.txt!有时候记住了text还有可能敲成test。。。。。。
作者: 张治国    时间: 2014-4-8 19:53
文本的后缀是txt,这都已经成“国标”了吧!要想改成你想要,现在就努力学吧!!
作者: Union    时间: 2014-4-8 22:33
可能和DOS有关吧!从前的文件后缀基本都是3个字母的!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2