黑马程序员技术交流社区

标题: 不知道各位都在用什么电脑? [打印本页]

作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-11 14:16
标题: 不知道各位都在用什么电脑?

作者: 旅人阿寅    时间: 2014-4-11 14:33
一开始用过黑苹果。后来不想折腾了。买了个MBP。
就像视频里老师讲的。黑苹果开发是可以的。
不过个人体验是长期使用黑苹果会有些痛苦。OSX一个升级可能你配的硬件支持就给打破了。除非一开始就照着黑苹果去装机。或者是当时买过一个众酬的万能主板。
有条件的还是buy a mac。
作者: 程序猿-2014    时间: 2014-4-11 14:47
如果真想学的话   个人建议还是买个苹果吧    毕竟一个好的工具也是学习的基础
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-11 15:14
旅人阿寅 发表于 2014-4-11 14:33
一开始用过黑苹果。后来不想折腾了。买了个MBP。
就像视频里老师讲的。黑苹果开发是可以的。
不过个人体验 ...

正打算买个13寸Retina Mac Book Por , 看官网能够选择定制16G内存的,不知道港行会不会便宜些。
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-11 15:16
程序猿-2014 发表于 2014-4-11 14:47
如果真想学的话   个人建议还是买个苹果吧    毕竟一个好的工具也是学习的基础 ...

若是笔记本,13寸的够用么?
作者: 旅人阿寅    时间: 2014-4-11 15:25
大龄产妇 发表于 2014-4-11 15:16

我用的是13的。对比同学的之后还是感觉编程屏幕大点还是稍微好一些,推荐购买15寸的。二手的可以挑一挑。没必要买全新。
我的PC笔记本就是15的。用着感觉还是比较爽的。

毕竟现在笔记本处于变革期。苹果的笔记本电脑还没有加入触摸屏。东西那么贵,这个不太厚道。另外就是二手苹果价格也有很不错的。
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-11 15:29
旅人阿寅 发表于 2014-4-11 15:25
我用的是13的。对比同学的之后还是感觉编程屏幕大点还是稍微好一些,推荐购买15寸的。二手的可以挑一挑。 ...

谢谢推荐{:2_36:}
作者: 星河鹭起    时间: 2014-4-11 16:13
如果手头还可以的话,最好用苹果,我是没钱。。。。唉
作者: 程序猿-2014    时间: 2014-4-11 16:16
大龄产妇 发表于 2014-4-11 15:16

这有什么不够用得    屏幕是决定你看着舒不舒服的问题     我得还是11.6的呢........
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-11 16:17
星河鹭起 发表于 2014-4-11 16:13
如果手头还可以的话,最好用苹果,我是没钱。。。。唉

努力学好了,这都不是事儿:)加油吧!
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-11 16:18
程序猿-2014 发表于 2014-4-11 16:16
这有什么不够用得    屏幕是决定你看着舒不舒服的问题     我得还是11.6的呢........ ...

内存多少?看帖子说4G内存不够用,IOS开发耗内存。不知道对硬盘有没有硬性要求,128的够用么?
作者: Dmajor    时间: 2014-4-11 16:54
我想学ios,还没电脑,苹果伤不起啊~~
作者: 程序猿-2014    时间: 2014-4-11 17:04
大龄产妇 发表于 2014-4-11 16:18
内存多少?看帖子说4G内存不够用,IOS开发耗内存。不知道对硬盘有没有硬性要求,128的够用么? ...

你现在主要是学习用    以后工作了到公司   公司还会给你配得    又不用你自己的     经济条件不是很好的4G的学习的话就差不多了    没必要一定要追求太好的     硬盘这个你可以再买个硬盘   

作者: lewisen    时间: 2014-4-11 23:32
手头经济不宽裕的话,暂时用着虚拟机或黑苹果,以后最好还是整个苹果吧
作者: 二狗    时间: 2014-4-12 02:46
我用的黑苹果 I3+4G内存 目前是非常流畅的
一会工作 用人单位肯定给安排完全不用担心
现在就看你经济情况 想买买 舍不得或者没钱就搞个神舟3000块钱装个1.85的黑苹果不照样培训
和PRO差不了多少
作者: 菜鸟A    时间: 2014-4-15 15:00
纠结这个问题好久了,好不容易下狠心用信用卡刷吧,额度不够,哎
作者: D调的沉默    时间: 2014-4-16 18:00
额,还好装了黑苹果,要是装不了,可能就不学了,现在穷的二手的黑苹果都买不起。。。
作者: 流氓划过夜空    时间: 2014-4-16 23:38
苦比的我还在用虚拟机   !!!!!  公司项目要接着开发   还不敢随便搞电脑       配置还不错   不是很卡。
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-18 12:47
Dmajor 发表于 2014-4-11 16:54
我想学ios,还没电脑,苹果伤不起啊~~

俺是下了狠心向家人借了点儿钱,买了个港行。真心不错!人生入手的第二个电脑,记得第一个系统还是vista。
作者: .Drenched    时间: 2014-4-18 15:31
黑苹果,你值得使用,但是使用过程中会遇到这样或者那样的问题。
作者: 魅影穿眸    时间: 2014-4-18 23:15
没办法,穷只能黑苹果。加个技术分把
作者: .Drenched    时间: 2014-4-22 18:41
大龄产妇 发表于 2014-4-18 12:47
俺是下了狠心向家人借了点儿钱,买了个港行。真心不错!人生入手的第二个电脑,记得第一个系统还是vista ...

港货能便宜多少
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-23 00:14
.Drenched 发表于 2014-4-22 18:41
港货能便宜多少

我是有认识人,买的8G内存250G硬盘的MacBook pro Retina显示屏,便宜一千多。
作者: jiangenhao    时间: 2014-4-23 00:45
黑苹果就够了 用得最多的人 就是黑苹果啊
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-23 09:37
jiangenhao 发表于 2014-4-23 00:45
黑苹果就够了 用得最多的人 就是黑苹果啊

问题是我之前那个电脑送人了,现在不在手头上。哎~一步到位吧

作者: 恣意    时间: 2014-4-24 20:39
家庭可以就买苹果,我是得等自己挣钱换电脑了。不是说可以租麽,个人感觉没经济能力不用勉强
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-25 16:16
恣意 发表于 2014-4-24 20:39
家庭可以就买苹果,我是得等自己挣钱换电脑了。不是说可以租麽,个人感觉没经济能力不用勉强 ...

是啊,不需要碍于面子。出来混都很难的,先把自己照顾好才是真,有个用就凑合凑合。
作者: allen405    时间: 2014-4-25 22:14
买个低配MacBook air开发无压力:lol
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-26 11:10
allen405 发表于 2014-4-25 22:14
买个低配MacBook air开发无压力

抓紧转技术分吧
作者: 夏应斌    时间: 2014-4-26 16:41
看到楼主的帖子,果断不想买了,拿普通电脑凑合凑合吧,艰苦的环境才能造就非凡的人生
作者: 大龄产妇    时间: 2014-4-27 10:48
夏应斌 发表于 2014-4-26 16:41
看到楼主的帖子,果断不想买了,拿普通电脑凑合凑合吧,艰苦的环境才能造就非凡的人生 ...

加油,只要技术过硬,以后买什么都不成问题。
作者: 此生逍遥    时间: 2014-7-15 15:23
我想知道以个苹果要多少钱啊
作者: 任Wǒ╅逍遥    时间: 2014-7-28 03:27
por?写错了亲
作者: ccq    时间: 2014-8-7 17:30
黑苹果啊,没钱买有什么办法呢,先凑合用吧。
作者: 大龄产妇    时间: 2014-8-9 23:54
任Wǒ╅逍遥 发表于 2014-7-28 03:27
por?写错了亲

还真是,没注意啊!!!
作者: 董月峰    时间: 2014-8-22 20:21
大龄产妇 发表于 2014-8-9 23:54
还真是,没注意啊!!!

来黑马了没
作者: zzyy3321    时间: 2014-9-20 11:36
VM 虚拟机 的苹果啊
作者: pp584995727    时间: 2015-6-22 23:30
学习编程最好用pro

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2