黑马程序员技术交流社区

标题: 你脚下的泡,是你临行时的羁绊。 [打印本页]

作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-26 16:14
标题: 你脚下的泡,是你临行时的羁绊。

常言道,脚下的泡,是自己走出来的,我却以为,脚下的泡,是你成功的基石,脚下的泡,是你辉煌的过去,脚下的泡,是你抹不去的记忆,脚下的泡,是你临行时的羁绊!

你我曾有梦想,也许现在已经没有了,但总归是有的,也许现在有,也许以后有,也许是你不经意的一次回眸,朦胧的想法,也许是你看着日头慢慢升起,感悟到了大地,也许是你刚刚考进黑马,见到奋笔疾书的同学,你我都有这样,或者那样的梦想,或许你认为那不是梦想,或许你认为那只是一个想法,或许你只想挣一大笔来孝敬勤劳的爹娘,或许你只想给嗷嗷待哺的孩子一个温暖的家,又或许你是为了让自己在人生的路上,留下一抹倩影。

可是,在人生的路上几经波折,我们早已忘了不想再提及的过去,我们忘了,曾经坚持的梦想,我们逃避着,我们躲闪着,一次次逃避着上天的眷顾,一次次拒绝着他人的帮助,我们早就已经不再热血,早就忘记了坚持的信仰。坚持就是胜利,你我一度认为这句话,早已过时,也曾在摔倒时,用这句话鼓舞过自己,坚持,就这二字,难倒了古今多少英雄好汉,坚持,对你我来讲,才是成功路上真正的基石!

武则天是坚持的,一卷惊世的刺绣被缓缓打开,那样的美,每一针每一线那样的疼痛,但是,绣布坚持了。留给我们后世之人, 那惊艳的美。

世界上有几个女人敢这样,把一腔热血洒向大唐壮丽的江山。那一夜急来的风和雨,无情的敲打着窗外的梧桐。武则天,一个王,依窗独泣。梧桐上的晶莹,不知是泪还是雨。一个水一样的女人,受尽多少的咒骂,但是,她坚持了。芙蓉如面柳如眉,谈笑间,大唐尽在你的掌握中,一枝山花笑烂漫,回眸一笑,你那样的美,你的坚持也那样美。

张孝祥是坚持的,为千万人少走弯路而著书,为中华软件之崛起而讲课,病痛和辛苦,历练着他,但是,他坚持了,留下了桃李满天下。方立勋是坚持的,不到4K不收一分学费,经费和讲师的紧张,催促着他。但是,他坚持了,在中国的It培训机构里,黑马犹如一所大山,让他人视若神迹。

中国有几个企业敢这样,把经费都投入给老师,把学费都借出去,而不是通过银行,放贷出去,那一名名黑马老师,为了在教室讲上几天的课,要足足备课半年,他们坚持住了,得来的学生们的好评,得到的是同行业无可厚非的认可,在中国的培训污浊不堪前,一匹黑马,冲破宇霾,带领着崭新的信条,踏出辉煌。

黑马的学生是坚持的,没有梦想,何必远方,用心接受,用行动接受,一句句箴言,是带领他们的足迹,心有猛虎,细嗅蔷薇,盛宴之后,泪流满面。我们看到的是他们每个人的笑脸,见到的是他们的成功,听到的是他们的辉煌,因为,他们坚持了,纵然路上颠簸,纵然,路上满路崎岖,可是他们抓住了黑马的脊背,一路向前!

平心而论,在中国,又有哪个培训机构的学生,像黑马学生这样,努力刻苦,他们行走在荒漠之上,烈日炎炎,无水,无粮,无绿洲,前进是绝望的遥远,后退是死寂的空无。因此,真正的痛苦,没有谁能与他们分担,他们只能把它从一个肩,换到另一个肩。但是他们坚持了,其实绿洲,就在下一个明天。

坚持,也许会让你的脚下满是疮痍,坚持,也许会让你的天空充满灰色,可是坚持,才是通向永远的唯一途径。脚下的泡,是自己走出来的,可是,磨出来的泡,真的只会疼么?

有时,放弃了,你就错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。不管黑夜怎么长,白昼总会到来!

作者: 泽华老师    时间: 2014-4-26 16:24
好煽情啊~~~~:)
作者: 陈育梅    时间: 2014-4-26 16:27
好文采
作者: 王维波老师    时间: 2014-4-26 16:32
哎呀,这文采!:hug:
作者: 王震阳老师    时间: 2014-4-26 16:40
很有论文范儿
作者: 黄健    时间: 2014-4-26 17:03
给力啊,hold住
作者: 2528870651    时间: 2014-4-26 18:02
嗯 顶啊!!!
作者: 我为你着迷    时间: 2014-4-26 19:40
作文满分60分!
作者: 莫若吻    时间: 2014-4-26 21:21
没有梦想,何必远方!
作者: 小周务商    时间: 2014-4-26 22:51
坚持。坚持。看完之后。我也一定要坚持。。。相信自己。
作者: 孟凡超    时间: 2014-4-26 23:11
坚持二字难倒多少英雄
作者: iloveyou    时间: 2014-4-27 01:31
不管黑夜怎么长,白昼总会到来!
作者: 枫儿    时间: 2014-4-27 11:47
好贴,好文章!!!

作者: 大漠孤烟    时间: 2014-4-27 14:27
文采很好很强大,写的真情流露,心有多大,梦想的舞台就有多高,坚持才能胜利、、、、、、、
作者: 枫叶零渡    时间: 2014-4-27 15:08
既然选择了远方,就不畏风雨兼程
作者: 菠萝包丶    时间: 2014-4-27 18:33
我这20年还是无法写出这样的文章,语文一直是自己的软肋
作者: ς高眼光の目标    时间: 2014-4-28 02:45
文科班毕业的?

作者: Sunday    时间: 2014-4-28 09:55
有才啊!!!
作者: 阿旺    时间: 2014-4-28 11:20
文采不错,赞
不管黑夜怎么长,白昼总会到来
作者: 炎星辰    时间: 2014-4-28 12:46
支持下。。。。。。。。
作者: 四季列车    时间: 2014-4-28 13:42
黑马,总有一天会去的
作者: 東少    时间: 2014-4-28 14:36
黑马是你给了奋斗的动力,没遇到你之前自己还是一个浑浑噩噩对未来充满迷茫的青年,是你让我再次看到前进的方向.
黑马 等我 我来了!!!
作者: 75100313    时间: 2014-4-28 16:46
顶起来 霸气
作者: 陈云阳    时间: 2014-4-28 19:29
流星,因为短暂而美丽,划过黑寂的夜空,释放出那一闪而逝的光芒,虽然微弱,但却没有人能无视它的存在。人生如同流星,充满了精彩与传奇,如同一支美丽的传说,究竟是否会象流星那样短暂,别人决定不了,上天也决定不了,只有自己来掌握。如果愿意,流星也可以变成永恒. 所以我一定要来黑马
作者: trhthyj    时间: 2014-4-28 19:46
怎么像高中作文的赶脚?从古到今,排比式段落……
作者: 小流氓123    时间: 2014-4-28 20:46
每个人都有自己路要走!可走到最后有多少人!致我们一起去黑马的学习而努力的学子!共勉!

作者: sheng6699    时间: 2014-4-28 21:12
感受  坚持,也许会让你的脚下满是疮痍,坚持,也许会让你的天空充满灰色,可是坚持,才是通向永远的唯一途径。脚下的泡,是自己走出来的,可是,磨出来的泡,真的只会疼么?
作者: 轻语。    时间: 2014-4-28 21:40
我只能说 ,知道黑马的孩子是幸福的。希望这里的奇迹永不停止!
作者: 刘晶    时间: 2014-4-28 22:28
太给力了,顶!!!!!!!!!!!1
作者: 高志鹏1    时间: 2014-4-28 22:33
梦在心中,何须言明,勿忘初衷
作者: 樊志伟    时间: 2014-4-28 23:31
顶一个,爆料一下,楼主是个帅哥
作者: qq617631450    时间: 2014-4-29 00:17
只要相信。那就去做。!
作者: ﹊佑雨时杰↘    时间: 2014-4-29 01:06
庆幸,未放弃

相信未来

幸福地发现有一股力量,始终推动着我们前进。我相信,世界上还有许多和自己一样的人,一样的执着,一样为梦而坚强,一样用自己的梦让生活更加生动。

不管发生什么事,明天的太阳依然升起,打开窗,阳光扑个满怀。梦想,从今天起航!
作者: dongdong5982    时间: 2014-4-29 07:58
坚持,不懈怠
作者: 朝花夕拾_黑马    时间: 2014-4-29 10:37
哈哈,文采好
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 10:48
樊志伟 发表于 2014-4-28 23:31
顶一个,爆料一下,楼主是个帅哥

呃?
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 10:49
朝花夕拾_黑马 发表于 2014-4-29 10:37
哈哈,文采好

谢谢

作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 10:50
trhthyj 发表于 2014-4-28 19:46
怎么像高中作文的赶脚?从古到今,排比式段落……

因为楼主高中毕业:lol
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 10:51
大漠孤烟 发表于 2014-4-27 14:27
文采很好很强大,写的真情流露,心有多大,梦想的舞台就有多高,坚持才能胜利、、、、、、、 ...

技术好就行!
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 10:51
ς高眼光の目标 发表于 2014-4-28 02:45
文科班毕业的?

必然我大理科!
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 10:52
我为你着迷 发表于 2014-4-26 19:40
作文满分60分!

嘿嘿,谢谢!
作者: jack_93    时间: 2014-4-29 11:09
没有梦想,我们的前行是为了什么;没有坚持,当初又何必开始。
作者: ☆枫の云    时间: 2014-4-29 11:34
坚持,最重要的是坚持,行百里者半九十,只要坚持终能看见希望。
作者: 枫叶零渡    时间: 2014-4-29 11:49
让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀吗?那无疑是将它们的美丽葬送。体味辛苦所留下来的东西!苦难地过去就是甘美的到来。
我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。
作者: 和静清寂    时间: 2014-4-29 11:58
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
只要坚持的付出辛勤和汗水,必将收获丰厚的果实!黑马不是可以将你送入高层的电梯,但确实人生难得的弹跳板!
想要有你的高度,就要奋起努力!
如果没有梦想,那又何必远方?
作者: fendoubuxi    时间: 2014-4-29 12:10
坚持说起来很简单,真做起来,靠得不是你的知识点多少,不是能力大小,而是无尽的毅力啊~要想成功必然有困难和阻力,无论你看多少成功的方法都起不到实质的作用,关键还是靠自己坚持。一旦放弃了,又得重新来过,成功就是不要轻易放弃。
熬到什么时候才能成功?没有人可以给你打包票,唯一确定的是只有你不断地坚持坚持再坚持,总有绚丽夏花到来的那一天!
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 12:29
fendoubuxi 发表于 2014-4-29 12:10
坚持说起来很简单,真做起来,靠得不是你的知识点多少,不是能力大小,而是无尽的毅力啊~要想成功必然有困 ...

说的很好 +2分!
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 12:30
和静清寂 发表于 2014-4-29 11:58
只要坚持的付出 ...

说的很好 +2分!
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-29 12:30
和静清寂 发表于 2014-4-29 11:58
只要坚持的付出 ...

说的很好 +2分!
枫叶零渡 发表于 2014-4-29 11:49
让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀吗?那无疑是将它们的美丽葬送。体味辛苦所留下来的东西!苦难地过去就是甘美的到 ...

说的很好 +2分!
☆枫の云 发表于 2014-4-29 11:34
坚持,最重要的是坚持,行百里者半九十,只要坚持终能看见希望。

说的很好 +1分!
作者: 今生无憾    时间: 2014-4-29 13:52
我脚下的泡,是我临行时的羁绊,而我正行走的路,却是我梦想羽翼;
黑马之旅,我势在必行~~!
作者: 为梦想而活着    时间: 2014-4-29 19:43
文采确实很好,只是太过了,黑马的好坏自不必说,事实胜于雄辩,过多的赞誉反而有夸大的嫌疑,况且作者肯定黑马的培训质量却对其他的培训机构嗤之以鼻,其实这样是不好的,别人可能也很努力只是没有黑马这样的成绩而已。
作者: 冷月    时间: 2014-4-29 21:38
"不管黑夜怎么长,白昼总会到来!"     说的太好了
作者: 赵小豪    时间: 2014-4-29 23:19
选择一条对的路,然后坚持走下去,相信结果一定很美好
作者: renshu16    时间: 2014-4-30 01:23
好老师真的是难求,能遇到好老师是件幸运的事~
作者: 公爵该隐    时间: 2014-4-30 10:04
恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受~
作者: 黄朝波    时间: 2014-4-30 10:13
心中有梦,勇敢前行
作者: 阿旺    时间: 2014-4-30 10:43
既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。给自己加油
作者: 李云锋    时间: 2014-4-30 10:47
前一段时间和一个同学讨论我们的班长(一个大忙人),那个同学说像他那样活着有什么意思,每天都不懂得享受,然后说自己毕业之后就是先去玩一段时间等等
我真为这是一个从大学快要毕业的学生的口里说出这样的话而唏嘘,没有梦想的人在笑话有梦想的人,却把自己没有梦想的生活当做是一种追求自由,一种享受生活的表现!
如果那个同学说班长的生活质量差是个问题,那我想对他说你该不该活着也是一个问题,浪费父母把你供到这么大,然却毫无责任心
我偏激了,但我对每一个追梦的人打心眼里佩服,对无所事事,浑浑噩噩的人表示看不起
何为享受,整体玩着手机。电脑,躺在床上是享受吗?大一大二的我就是这样,似乎是享受,但心里每天都很麻目,犹如行尸走肉,现在想起来真是恐怖
当你每天早上闻鸡起舞,白天在不停奔跑,晚上睡觉的时候又累却充实,这才是享受,起码睡觉之后可以安心的说,明天会更好,而不是在“享受”完一天后,临睡之前说:一天又没了。。。
劳逸结合很好,但要把握度,当逸高于劳的时候,那是对上天的亵渎

作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-30 11:13
为梦想而活着 发表于 2014-4-29 19:43
文采确实很好,只是太过了,黑马的好坏自不必说,事实胜于雄辩,过多的赞誉反而有夸大的嫌疑,况且作者肯定 ...

回复的很中肯,很有道理,说的也很对,事实胜于雄辩,不过在目前互联网信息爆炸的时代,已然没有当初的状况了,记得大腕中的一句话,只要宣传做的好,假的也会变成真的,我赞誉黑马,是因为黑马被赞誉的还远远不够,您可以去其他培训机构看一看,他们的宣传做的远远比黑马多的多,为什么不让更多人了解黑马,相信黑马,我有时候看到其他培训机构的学生甚至会觉得可怜。就因为黑马的宣传没有做到位,这是我们的失职,不过,最后还是感谢您的评论,评论的很中肯 谢谢
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-30 11:16
为梦想而活着 发表于 2014-4-29 19:43
文采确实很好,只是太过了,黑马的好坏自不必说,事实胜于雄辩,过多的赞誉反而有夸大的嫌疑,况且作者肯定 ...

而且,对其他的培训机构嗤之以鼻的事情,跟黑马无关,是我自己比较主观的想法,我看到了太多身边这样的例子,他们是很努力,但是他们不能因为赚钱,坑害了一批批学子,佛家言,有果必有报,
作者: -_-#    时间: 2014-4-30 11:19
很喜欢,没有梦想何必远方
作者: 滔哥    时间: 2014-4-30 11:25
不管航仔有多帅,写的文章一直比你的相貌帅那么点。
作者: 李云锋    时间: 2014-4-30 11:31
李云锋 发表于 2014-4-30 10:47
前一段时间和一个同学讨论我们的班长(一个大忙人),那个同学说像他那样活着有什么意思,每天都不懂得享受 ...

哈哈,握爪:)
作者: demown    时间: 2014-4-30 11:33
享受生活 体验梦想 人生完结。
作者: 会说话的木头    时间: 2014-4-30 12:48
老师 是学文的
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-30 13:09
会说话的木头 发表于 2014-4-30 12:48
老师 是学文的

我是学理滴
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-4-30 13:09
滔哥 发表于 2014-4-30 11:25
不管航仔有多帅,写的文章一直比你的相貌帅那么点。

嘿嘿,谢谢比我文章还要帅气的滔哥!
作者: 宋超2356    时间: 2014-4-30 16:16
不得不说,人与人差别最小的是智商,差别最大的是信念,是坚持。看楼主斐然的文采,不禁也是热血沸腾,现在所经历的一切痛苦,不过是成长路上的基石,回首往事没有当时觉得是“痛苦”的事,哪里有现在的成绩,哪里能让自己离梦想近一些再近一些的力量。坚持,努力的人不能说都成功了,但是没有坚持努力过的,一定不会成功!!
作者: HM李超    时间: 2014-4-30 20:09
哇塞,航少你的文采碉堡了,话说写程序是不是你的副业啊~
作者: tc4892998    时间: 2014-4-30 20:46
山的那边,还是山,没有什么不同,不过只有去过的人才有资格说。
坚持下去,让我们去山的那边瞧瞧吧!
作者: 爱翚    时间: 2014-4-30 21:23
坚定信念,一路前行,也许途中会有坎坷,但收获会越来越多,直到修成正果!!!
作者: jing迪    时间: 2014-4-30 21:43

哎呀,这文采!
作者: 为梦想而活着    时间: 2014-4-30 21:52
许瑞航 发表于 2014-4-30 11:16
而且,对其他的培训机构嗤之以鼻的事情,跟黑马无关,是我自己比较主观的想法,我看到了太多身边这样的例 ...

是的,也有,我也很痛恨,真心希望那些用良心做事业的给这个教育行业立下一个标杆,这样才可以促进教育的发展,才是利人利己的好事。
作者: 炎星辰    时间: 2014-4-30 22:57
喜欢听他们的课
作者: 恨天~无过…    时间: 2014-5-1 14:50
强烈顶上去!!
作者: 歌癫    时间: 2014-5-2 10:21
是的,楼主说的很对,一个人必须要有梦想。梦想成为什么,并自信满满,以行动来实践,直到梦想成真。因为我认为我能,所以我一定可以做到。
作者: 脸皮猴    时间: 2014-5-2 12:30
顶。黑马可以说是唯一一个为中国软件工程师开发学员尽心尽力的培训机构!
作者: 天凌蓝    时间: 2014-5-4 14:18
航哥好文采,支持!!!
作者: 姜蕾蕾    时间: 2014-5-4 16:34
很有文采啊……
作者: 朝花夕拾_黑马    时间: 2014-5-5 23:55
心有多大,舞台就有多大,我要进黑马

作者: 远行的人2号    时间: 2014-5-6 17:13
坚持就是胜利
作者: 心?=忐§忑]    时间: 2014-5-6 21:07
自由自己走出来的路,才知在那有个坑。只有越过了这些坑,才不会害怕后面即将要超越的坑。
作者: 名字难取    时间: 2014-5-8 00:41
顶个吧顶个吧,给点技术分吧。。
作者: Michael_chole    时间: 2014-5-12 17:03
给力:victory:
赞一个~
作者: 流沙    时间: 2014-5-16 17:31
60分  写的真好  加油
作者: 远行的人2号    时间: 2014-5-17 00:47
写得好!!!!!!
作者: wyy666    时间: 2014-5-17 19:25
鼓起劲,再出发,
作者: hgzlpmg    时间: 2014-5-18 09:26
支持黑马啊啊啊
作者: 暗夜贵族    时间: 2014-5-19 11:15
临渊羡鱼,退而结网。事不过三,错过了夏日绚烂,我定握住秋之静美。一个错过一期的人!
作者: 海枫    时间: 2014-5-20 18:07
明显的是一高中作文
作者: an1911    时间: 2014-5-21 05:18
写的很真诚,赞
作者: hl850729937    时间: 2014-5-21 11:26
感动ing。。。。。。。。。。。。。
作者: 许瑞航老师    时间: 2014-5-21 11:59
海枫 发表于 2014-5-20 18:07
明显的是一高中作文

因为楼主文化水平低~~
作者: 黯然销魂    时间: 2014-5-22 10:10
给你赞             。
作者: 创造命运    时间: 2014-5-22 15:51
我拼了。不去管它是非,不去想它成败,拿出十二分的努力,真真正正地奋斗一回。
作者: yinxjfly    时间: 2014-5-25 01:37
高考满分作文出现在黑马了!:lol
作者: wyy666    时间: 2014-5-26 22:36
走过 来过 用自己的经历来告诉自己我就是我,不一样的我,走出平凡,实现自我。同感悟,共进步。
作者: 屋檐下的期待    时间: 2014-5-28 00:33
不是 一般的 好文章!!!得顶!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2