黑马程序员技术交流社区

标题: 学了后面忘了前面 求方法 [打印本页]

作者: 青苹果    时间: 2014-4-29 20:48
标题: 学了后面忘了前面 求方法
最近学到String类了 回过头来发现 前面很多都忘了 特别是细节很多都不知道了  有时候还是返回去看  然后过过2天又了  求各位大神们赐教  都是怎么学习的呢  求借鉴下
作者: xx_521    时间: 2014-4-29 21:14
反复看  反复敲      量变带动质变。
作者: libra_jl    时间: 2014-4-29 22:34
忘记的原因是用的少。
个人认为前期学习可以不要在意一些细节,只要知道有那么个事儿,用到的时候能找到就行,找的次数多了也就记住了。
作者: zimi626    时间: 2014-4-29 23:05
http://bbs.itheima.com/thread-50786-1-1.html
去看看这位仁兄的零基础经验之谈你会多一种方法。
作者: 张旭峰    时间: 2014-4-29 23:46
第一遍主要侧重理解,重新回过头复习的时候多敲代码,理解不了敲再多也没用,光知道理论不实践练习也歇菜!
作者: 宋美成    时间: 2014-4-30 00:39
真真的,我也是,尤其是IO和网编那一块,只能不停的看了;对了,我发现最好每一个章节,选一个经典的题自己把代码敲一敲,理解的更透一些。一起加油~
作者: thinkervsruler    时间: 2014-4-30 01:43
学习理解理论后,要多编写代码,不断练习,也要经常复习
作者: 满兴旺    时间: 2014-4-30 22:32
再来一遍吧
作者: 青苹果    时间: 2014-5-1 14:30
谢谢各位哈
作者: iloveyou    时间: 2014-5-1 23:36
我也是恩。
作者: 余翔    时间: 2014-5-2 00:30
多用,用多了自然就熟悉了。
作者: 王春涛    时间: 2014-5-2 10:01
我看第一遍效率也非常低 看到后面 前面的又忘记了,然后又重新开始看,这样加深理解,后面的再看就相对容易些了,毕竟前面已经理过一次,还是需要多加练习呀
作者: 寻找人生目标    时间: 2014-5-3 19:51
知识点都是用的多了就记住了,多敲,多用,多记。最好自己搞个总结什么的多看看。 向String类的那些 个人感觉记住关键的  到时候用到的时候再查  起码知道在哪  知道去哪查就成了   ps:为啥我的头像不显示
作者: 青苹果    时间: 2014-5-5 16:22
wo de 也是
作者: job    时间: 2014-5-6 12:47
我也存在这样的问题,看了楼上的回复,受教了!
作者: ender    时间: 2014-5-6 18:32
各种尝试中。。。。。:victory:
作者: 小熊星座    时间: 2014-5-7 00:18
同感同感啊。。。。。。看一遍视频,感觉已经理解了。但是自己写就无从下手了。现在我就是先看视频,再在练习本上手写一遍,然后再在电脑上敲两遍。学完一段知识点后,在整体复习一下,效果还好。
作者: lvc    时间: 2014-5-7 03:22
经典的要理解,并多敲代码。
作者: 李小新H    时间: 2014-5-7 07:16
反反复复多看几遍就好了
作者: 帅哥哥    时间: 2014-5-10 09:44
多学几遍◐▂◐啊那就!
作者: ender    时间: 2014-5-10 10:04
我还是觉得 不要以入学为目标  而是已学好为目标  这样 你就自然知道方法和该怎么做了   加油   :victory:
作者: 蒋大帅    时间: 2014-5-10 12:54
多看几遍把
作者: iloveyou    时间: 2014-5-13 23:59
:)贵在坚持!人都是一样的
作者: Solomon    时间: 2014-5-15 17:26
我也是,很纳闷,经常忘前面的,回去看又浪费很多时间!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2