黑马程序员技术交流社区

标题: 进来看看现在打算进第9期的人有多少 [打印本页]

作者: 戴振良    时间: 2012-4-11 23:10
标题: 进来看看现在打算进第9期的人有多少

我是打算进第9期,不知道大家的现在是怎么打算的,为了黑马,我这个月试了一个叫多阶段睡眠的方式,据说是画坛泰斗-达芬奇所创,即每天睡1.5个小时,现在流行的是睡3个小时,我学着还行,多点时间学习。
    你们肯定会说我太拼命了吧,为了黑马,这是一个方法,加上那本书是在广州购书中心买的,正规的,我想应该不会有什么问题的,这样才多点时间学习,因为我是零基础,学起来特别的慢,所以时间是个问题,我总觉得时间不够,不小心看到书上这方法,就试了,为了黑马,拼了,不知道能不能拼进第9期!
    不知道大家打算进哪一期呢?当然了,不能说打算进就能进的,这里只是说打算,请在这里投个票吧,大家好了解了解!

该贴已经同步到 戴振良的微博
作者: 张志阳    时间: 2012-4-11 23:24
{:soso_e136:}佩服
作者: 戴振良    时间: 2012-4-11 23:30
张志阳 发表于 2012-4-11 23:24
佩服

佩服舍:L,等我真正进了黑马才是值得佩服的!
作者: 邱俊杰    时间: 2012-4-12 00:17
哥们~你太强大了。一天1.5小时。佩服~不过相信这么辛勤的付出一定回感动黑马,赢得黑马的入场券的!加油
作者: 李敏    时间: 2012-4-12 00:18
其实在这论坛里面,几乎都跟你一样的生活。我都这样三个月了。当然,还得继续。
作者: 李敏    时间: 2012-4-12 00:19
我没你强,我要睡六个小时每天。
作者: 蒙武辉    时间: 2012-4-12 00:29
在你面前我显得太渺小了
作者: 莫运飞    时间: 2012-4-12 00:36
我只能说,你的小宇宙真的是被黑马给引爆了。
作者: 李敏    时间: 2012-4-12 01:15
李敏 发表于 2012-4-12 00:19
我没你强,我要睡六个小时每天。

多谢蒙哥赏赐,技术分这块大石头落下了。也多了时间复习。:)
作者: 尹博    时间: 2012-4-12 02:31
要是真的只睡三个小时,那会吃不消的,特别是学编程还得费脑子,我建议Lz保证好睡眠,大脑长时间工作效率会下降的,到时候要是得不偿失就不好了
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 03:54
李敏 发表于 2012-4-12 00:18
其实在这论坛里面,几乎都跟你一样的生活。我都这样三个月了。当然,还得继续。 ...

啊,佩服你呀,我才几天呀,还有好几次睡过头的呢!向你学习!!
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 03:57
尹波 发表于 2012-4-12 02:31
要是真的只睡三个小时,那会吃不消的,特别是学编程还得费脑子,我建议Lz保证好睡眠,大脑长时间工作效率会 ...

爱迪生和达芬奇都是睡这么少的,不过,我不是天才,只是想早点进黑马才出此一策,等进去了再恢复原来的方式,多谢关心!!
作者: 常万    时间: 2012-4-12 11:04
这样也可以,这么短的睡眠学习时是清醒的吗{:soso_e179:}
作者: 徐帅    时间: 2012-4-12 12:18
太惭愧了,自己努力远远不够,祝愿楼主顺利进黑9
作者: 曾晓文    时间: 2012-4-12 13:00
感觉迷糊了就得先睡觉,睡好了,才有精神继续学习。学习得循环渐进,可以增加些强度,但不能太大了。{:soso_e130:}
作者: 石好强    时间: 2012-4-12 13:59
我也是零基础,想着进9期的,本来信心也很满,相信自己月底一定能学完所有基础通过考试。可是竞争太激烈,等不到月底就没名额了。
楼主的学习精神很敬佩,不过除了天赋异禀,不然这么少的睡眠时间,真的很难提高学习效率的,建议楼主至少保证5小时睡眠,长久坚持,提高效率才是王道,不然损伤身体,也没效率就不值了。
我感觉自己还算努力吧,每天也保证6~7小时睡眠,主要是保证自己的状态。
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 15:05
常万 发表于 2012-4-12 11:04
这样也可以,这么短的睡眠学习时是清醒的吗

当然是清醒的,要不然怎么学的下去呢!你在深圳,看到那欢乐谷
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 15:05
蓝色的枫叶 发表于 2012-4-12 12:18
太惭愧了,自己努力远远不够,祝愿楼主顺利进黑9

谢谢!!也祝愿你心想事成
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 15:07
石好强 发表于 2012-4-12 13:59
我也是零基础,想着进9期的,本来信心也很满,相信自己月底一定能学完所有基础通过考试。可是竞争太激烈, ...

根据我的经验,零基础的很难在一个月把些要求看的视频学完
作者: 蒋亮    时间: 2012-4-12 16:51
我学习散打几年了,每天保证四个小时睡眠就可以了,觉得挺牛叉的,跟你们一比,才知道自己有多逊。。。
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 17:06
jl_qiqi 发表于 2012-4-12 16:51
我学习散打几年了,每天保证四个小时睡眠就可以了,觉得挺牛叉的,跟你们一比,才知道自己有多逊。。。 ...

哇,散打,你是教练吗?有空教教我呀!
作者: 蒋亮    时间: 2012-4-12 17:30
戴振良 发表于 2012-4-12 17:06
哇,散打,你是教练吗?有空教教我呀!

不是教练,大四学生,做了一年助教,别说教,相互学习,我也打算去黑马,要是能一起,相互切磋呗
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 17:35
jl_qiqi 发表于 2012-4-12 17:30
不是教练,大四学生,做了一年助教,别说教,相互学习,我也打算去黑马,要是能一起,相互切磋呗 ...

好哇,希望会有那么一天!!
作者: 蒋亮    时间: 2012-4-12 17:37
戴振良 发表于 2012-4-12 17:35
好哇,希望会有那么一天!!

那就加个好友吧,282713672,方便聊天些
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 17:41
jl_qiqi 发表于 2012-4-12 17:37
那就加个好友吧,282713672,方便聊天些

看你放个周星驰的头像,好神密,好能打的样子哦!
作者: 常万    时间: 2012-4-12 17:43
戴振良 发表于 2012-4-12 15:05
当然是清醒的,要不然怎么学的下去呢!你在深圳,看到那欢乐谷

北京的欢乐谷....:L
作者: 高铭    时间: 2012-4-12 17:44
准备了三个月了,希望能进9期班。。。。。
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 17:55
常万 发表于 2012-4-12 17:43
北京的欢乐谷....

哦,不好意思,我见少识少,有怪莫怪:L
作者: 常万    时间: 2012-4-12 18:31
戴振良 发表于 2012-4-12 17:55
哦,不好意思,我见少识少,有怪莫怪

呵呵~你在深圳?
作者: 孙宇晨    时间: 2012-4-12 18:49
戴振良 发表于 2012-4-11 23:30
佩服舍,等我真正进了黑马才是值得佩服的!

你太令我感动了!有你这种精神,一切困难都能战胜,挺近黑马是必然!
作者: 石好强    时间: 2012-4-12 20:53
戴振良 发表于 2012-4-12 15:07
根据我的经验,零基础的很难在一个月把些要求看的视频学完

还好吧,基本能保证一天对一天的视频。速度快点能一天看一天半。说不上透彻,但至少老师讲的题目大多都能做出来。赶时间只能这样了,忘得比较快,得多回头看。现在学了十多天了,视频到了19天。和楼主一起努力了!
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 22:11
石好强 发表于 2012-4-12 20:53
还好吧,基本能保证一天对一天的视频。速度快点能一天看一天半。说不上透彻,但至少老师讲的题目大多都能 ...

佩服佩服,请问您看的是毕老师的视频吗?我看的是张孝详老师的,我就看不了这么快,郁闷呀!
作者: 戴振良    时间: 2012-4-12 22:13
常万 发表于 2012-4-12 18:31
呵呵~你在深圳?

从深圳辞职回家准备黑马,所以知道深圳那个欢乐谷,没想到北京也有!{:soso__8961432591078930798_3:}
作者: 石好强    时间: 2012-4-12 23:24
戴振良 发表于 2012-4-12 22:11
佩服佩服,请问您看的是毕老师的视频吗?我看的是张孝详老师的,我就看不了这么快,郁闷呀! ...

恩,毕老师的。这个进度看个人理解吧,我有些地方看的挺快,有的地方就比较慢了,像现在看18天以后,因为是加强的,也需要写博客。所以看的比较仔细,就比较慢了,约合一天半时间才能看一天。
作者: 蒋亮    时间: 2012-4-13 04:09
戴振良 发表于 2012-4-12 17:41
看你放个周星驰的头像,好神密,好能打的样子哦!

我只能说挺猛的,我是湖南湘西人,所以,你懂的。。。
作者: 肖发腾    时间: 2012-4-13 09:01
要进黑马的人,果然都不平凡啊!!!进了黑马就更不平凡了!!!相信努力定会有回报的!!!
作者: 游兴钟    时间: 2012-4-13 14:29
我觉得楼主的做法是不是过了点。。学习不是一朝一夕的事情,睡眠不足身体垮掉了不是得不偿失?
反正如果让我睡这么点时间,我一看视频肯定睡过去。。
作者: 戴振良    时间: 2012-4-13 16:35
achilles 发表于 2012-4-13 14:29
我觉得楼主的做法是不是过了点。。学习不是一朝一夕的事情,睡眠不足身体垮掉了不是得不偿失?
反正如果让 ...

我说了,是书上的方法,那里没说有什么危害,只是说要1个星期左右去适应,我现在不觉得还困,还挺精神的,换做以前我睡够8个小时我都还想睡的。
作者: 黑马-王言龙    时间: 2012-4-13 19:20
黑马第一人

仰视!
作者: 马超    时间: 2012-4-13 21:54
现在每天都在看毕老师的视频,总觉得每天学习的内容都太少了,毕老师一天的视频我得分解成好几天来消化,真不知道我还要看到什么时候。。有时候真的不理解的地方我就只能写呀写,反复的用笔写代码,知道理解为止,不过我觉得这样的效率是不是有点太低了啊,各位学哥学姐有什么好的建议对我吗?我现在才看到第九天的,已经花了一个月的时间了、、总觉得后期的黑马对我来说是遥遥无期。。我不知道要等到什么时候才能够熬出头、、{:soso_e101:}
作者: 薛飞飞    时间: 2012-4-13 22:53
{:soso_e127:}精神是值得支持的,但还是不鼓励这么搞.....一天3个小时...身体绝对受不了的...
作者: 黑马张平    时间: 2012-4-13 23:18
我也是0基础,我感觉基础视频一个月能看完,就是消化不良。
作者: dluf    时间: 2012-4-14 01:14
加油吧,少年....
作者: 戴振良    时间: 2012-4-14 01:54
依然小马哥 发表于 2012-4-13 21:54
现在每天都在看毕老师的视频,总觉得每天学习的内容都太少了,毕老师一天的视频我得分解成好几天来消化,真 ...

我之前是看过去,我多看几天的,之后再回头看多一次就好理解了,不要搞的完全明明白白了才往下看。
作者: 哈哈哈    时间: 2012-4-14 02:59
给力呀!!

作者: 李斌    时间: 2012-4-14 08:29
好多牛人啊 每天1点半睡的 飘过。。。
作者: Akm    时间: 2012-4-14 17:57
[qq]1067703136[/qq]我打算 先挣够四个月生活费 在去黑马[qq]13315205830[/qq]
作者: 戴振良    时间: 2012-4-14 19:40
Akm 发表于 2012-4-14 17:57
我打算 先挣够四个月生活费 在去黑马

要去就趁早,找人借点,关键是要把基础打好
作者: 曾虓    时间: 2012-4-14 21:55
睡眠还是要的,一旦身体垮了,就完蛋了,最好一天睡个6个小时以上。
作者: 韩新凯    时间: 2012-4-14 23:06
希望你这次能成功进去,不然的话我会很有压力的。
作者: 毛伍刚    时间: 2012-4-15 07:32
过来看看
作者: 黑马等我!    时间: 2012-4-15 18:12
第九期我是赶不上了。准备下一期了
作者: 翟友伟    时间: 2012-4-16 15:38
太夸张了吧。。。。。。。。
如果全职看视频    毕+张视频  一个月是绝对够的。。 而且是正常学习强度下。。。
按你说的一天只睡那么点时间 其他时间都高效率学习,算下来  15-20天绝对可以。
作者: 戴振良    时间: 2012-4-16 17:23
翟友伟 发表于 2012-4-16 15:38
太夸张了吧。。。。。。。。
如果全职看视频    毕+张视频  一个月是绝对够的。。 而且是正常学习强度下。 ...

哎,不知道呀,后来才知道基础是看毕老师的,一直以来基础部分我看的都张老师的,因为它的基础部分的标题和那要求要学的太像了,都是“开发前奏……等的标题,一一对应的,我以为就是那个,哎……
作者: 林豪    时间: 2012-4-16 17:46
我一天8小时,看来我惭愧了,好吧,我就睡7小时吧,能拼就拼,不过健康还是最重要的
作者: 戴振良    时间: 2012-4-16 21:09
薛飞飞 发表于 2012-4-13 22:53
精神是值得支持的,但还是不鼓励这么搞.....一天3个小时...身体绝对受不了的... ...

目前不觉得有什么呀,挺好的,只要一觉得困我就会立马睡的,别人常说的一句:“现在这样过着好踏实!”
作者: 伊文龙    时间: 2012-4-16 21:41
选择了就坚持下去,加油
作者: lean101    时间: 2012-4-16 22:48
  你们的学习热情让我叹服。从零开始,充分做好准备。希望能进第十期。
作者: 马东华    时间: 2012-4-17 08:32
会不会,太拼了吧?身体是本钱啊。不过真值得我佩服,我都学好长时间了,还是想着往后推呢。你太给力了,向你看齐。
作者: 黑马预备-chunyu    时间: 2012-4-17 09:19
顶lz,精神宝贵,请问lz已经准备多久了?眼下是在上班,还是已脱职
作者: 张超超    时间: 2012-4-17 09:50
劳逸结合,能够长期的做到才是真坚持。
作者: 金兴    时间: 2012-4-17 16:23
哥们注意身体 {:soso_e179:}
作者: 关天笑    时间: 2012-4-17 16:57
看来我得拿出来高考的劲头来学习了{:soso_e130:}
作者: 黑马老兵    时间: 2012-4-17 18:45

到那个环节了 ?
作者: 戴振良    时间: 2012-4-17 23:09
目前还在看视频,差高级的和那两个项目了!
作者: wupingtanlu    时间: 2012-4-17 23:55
希望你能够快速的进入到黑马九期,{:soso_e101:}我都不知到技术分怎么来呢?
作者: 张超超    时间: 2012-4-18 10:34
还要在网吧里苦苦的赚技术分,好可怜呢,哪位大哥大姐老师同学给一分啊。
作者: liqian    时间: 2012-4-18 14:07
{:soso_e154:}  鸭梨好大啊
作者: 黄业凌    时间: 2012-4-18 17:31
加油加油
作者: 戴振良    时间: 2012-4-18 20:09
susukuky 发表于 2012-4-18 17:12
楼主你买的是什么书?

那本书的书名是:《养生革命3——准备好 深睡眠》,于欢 编著,2009年9月出版,29块钱,有机会的话可以买一本来看看,不一定要睡3个小时的,就是睡7个小时也很有讲究的,睡的好,什么都好!
作者: 奥特曼爱小怪兽    时间: 2012-4-18 21:33
。。 太牛了 这都可以
作者: zhaishuang    时间: 2012-4-18 23:09

想知道你是从什么时候开始在论坛的,技术分好高啊。我想上九期,可是我技术分不够。我才在论坛里逛
作者: 戴振良    时间: 2012-4-18 23:24
zhaishuang 发表于 2012-4-18 23:09
想知道你是从什么时候开始在论坛的,技术分好高啊。我想上九期,可是我技术分不够。我才在论坛里逛 ...

我真正长时间在论坛是回家的这段时间,3月份开始。技术分其实也很容易拿的,对于新手,不懂回答别人的问题,但是提问总会吧,关键是多看视频,多练习,多思考,练习的多了问题也就自然多,有问题解决不了就发上来就能拿技术分了!
作者: zhaishuang    时间: 2012-4-18 23:33
戴振良 发表于 2012-4-18 23:24
我真正长时间在论坛是回家的这段时间,3月份开始。技术分其实也很容易拿的,对于新手,不懂回答别人的问 ...

嗯,谢谢你。想问你现在学的怎么样了,到什么进度了
作者: 王德升    时间: 2012-4-19 12:42
过几个月黑马就以你为骄傲了,
作者: ∑づ東〗    时间: 2012-4-20 09:41
看了楼主的信息觉得鸭梨好大!我也是零基础,才开始看第一天。刚开始给人打击说我估计得到20期能进去!现在觉得人家没蒙我!楼主是在深圳吗?还有一起在深圳的吗?多交流一下!
作者: ∑づ東〗    时间: 2012-4-20 15:48
∑づ東〗 发表于 2012-4-20 09:41
看了楼主的信息觉得鸭梨好大!我也是零基础,才开始看第一天。刚开始给人打击说我估计得到20期能进去!现在 ...

嗯!正在看呢!有QQ吗?交流下
作者: 张文建    时间: 2012-4-21 09:53
每天睡1.5小时我绝对扛不住,我崇尚的是效率为先,脚踏实地的实习
作者: 于清云    时间: 2012-4-21 10:07
精神可嘉 别一味的学 要多总结 才能好消化
作者: 张扬123    时间: 2012-4-21 19:29
我想进,可是水平不够,进10期吧。加油。
作者: 真真姐    时间: 2012-4-21 20:18
走进黑马的我们,应该有一种黑马精神,特别有思想,特别敢奋斗,特别会实干!
作者: 陆强强    时间: 2012-4-22 07:34
一天睡3小时这个生物也不是那么容易形成习惯的,当心几天后身体变差,精力不能集中,反而学习效率低下;
CPU可以超频,但那都是测试用的,真正日常超频很少,超也只是小超,不会极限超频。
作者: 杨华威    时间: 2012-4-22 18:05
我也打算去9期的,入学测试已经提交了,等待周末过了老师赶快给回复……
每天睡3个小时是绝对不建议的!无论多用功,睡眠一定要保证好,7个小时!
作者: 耿少雄    时间: 2012-4-24 13:18
{:soso_e179:}不知道能不能见到大虾。。。。。
作者: Evangelvii    时间: 2012-4-24 14:53
我也想进第九期
作者: 胡奎    时间: 2012-4-24 16:58
好吧,遇到高人了
作者: 龚正军    时间: 2012-4-24 19:32
如果斑竹也能往我头上砸+2个技术分,我会感觉今天一天都会很美好的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e121:}
作者: 龚正军    时间: 2012-4-25 02:53
刘老师辛苦了,今天往我头上砸了+3技术分,一天都多美好啊~~~~~~~~~~~~哈哈{:soso_e113:}
作者: 高鑫    时间: 2012-4-25 03:01
夸张了吧,即使是0基础一个月看完基础视频课程完全没有问题的,利用好白天时间半个月就全部看完了,至于这样搞吗??

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2