黑马程序员技术交流社区

标题: Win7系统下实现双击jar包运行程序不成功,why?【已解决】 [打印本页]

作者: 张卯    时间: 2012-4-12 21:00
标题: Win7系统下实现双击jar包运行程序不成功,why?【已解决】

“黑马程序员_毕向东_Java基础视频教程第22天-14-GUI(jar包双击执行)”视频中,毕老师演示了在XP系统下通过注册javaw.exe命令来关联JAR文件,我在win7系统下尝试了通过修改默认程序的方式来关联JAR包,但还是没有成功实现双击打开,双击之后没有任何反应,检查了Manifest文档,空格和回车都有,到底怎么回事呢?哪位能帮忙在自己电脑上试一下,如果可行的话教教我怎么弄~先谢了!

作者: 张卯    时间: 2012-4-12 22:00
难道没有人遇到和我一样的问题??
作者: 张卯    时间: 2012-4-13 13:47
帖子竟然沉了?!!就我一人自言自语啊~难道都是用的XP吗?难道都是1.6的JDK吗?难道都没有问题?
作者: 李晓旭    时间: 2012-4-13 13:57
我是win7x64的用的jdk1.6,没有问题
作者: 李震 李震 李震    时间: 2012-4-13 15:02
环境变量设置好了没? javac命令能不能运行?
作者: 张卯    时间: 2012-4-13 15:10
李晓旭 发表于 2012-4-13 13:57
我是win7x64的用的jdk1.6,没有问题

看来真的有可能是JDK的问题了~
作者: 张卯    时间: 2012-4-13 15:11
黑马我来了 发表于 2012-4-13 15:02
环境变量设置好了没? javac命令能不能运行?

环境变量木有问题,javac,java都是可以的,网上众说纷纭,可能是JDK的问题。
作者: 李晓旭    时间: 2012-4-13 15:37
我觉得java javac javaw既然都是jdk的执行文件,所以不应该只有javaw出现问题,会不会还是双击配置的问题,你可以把双击以后的图发出来看看
作者: 张卯    时间: 2012-4-13 15:39
李晓旭 发表于 2012-4-13 15:37
我觉得java javac javaw既然都是jdk的执行文件,所以不应该只有javaw出现问题,会不会还是双击配置的问题,你 ...

重新安装了JDK,更悲催了,jar文件都关联不上javaw
作者: 李晓旭    时间: 2012-4-13 17:39
张卯 发表于 2012-4-13 15:39
重新安装了JDK,更悲催了,jar文件都关联不上javaw

不知道我说的对不对,对于执行jar这个问题,好像是说必须自己编译的才能执行,不适说你编译好了,打好包,发给其他人,其他人的环境和你一模一样,就可以执行这个jar文件
作者: 王杰    时间: 2012-4-13 17:48
最快的解决方法就是重新安装注册版的JDK
当然如果你不想重新安装也可以这样:
第一种方法:

通过分析jar文件的运行原理,我们可以用一种替代方法。

步骤一:新建一个文本文档,输入内容"javaw -jar %1 ",并保存为批处理文件,例如"run.bat "。

步骤二:右键点击.jar格式的文件 ,选择其打开方式 为上面建的run.bat 。

此时jar就能运行了....

第二种方法:

第一种方法可以解决问题,但是有些不足之处,下面介绍一种更好的方法:通过修改注册表来解决该问题。

步骤一:打开注册表,开始->运行(或者用快捷键WIN+R),输入regedit,确定;

步骤二:找到HKEY_CLASSES_ROOT/Applications /javaw.exe,一开始没有的话,就在资源管理器中找到javaw.exe文 件,如我的电脑中为D:/Program Files/Java/jre/bin/javaw.exe,运行下,或找个Jar文件,选择打开方式,输入D:/Program Files/Java/jre/bin/javaw.exe,再选择打开就行了;

步骤三:进入HKEY_CLASSES_ROOT/Applications/javaw.exe/shell/open/command,修改默认的键值为 "D:/Program Files/Java/jre/bin/javaw.exe" -jar "%1" 。

Java环境安装在其他地方也类似,只要改一下文件地址就行了。

作者: 张卯    时间: 2012-4-13 18:41
王杰 发表于 2012-4-13 17:48
第一种方法:

ok,第二种方法搞定了,还是得修改注册表,多谢多谢!
作者: 张卯    时间: 2012-4-13 18:42
李晓旭 发表于 2012-4-13 17:39
不知道我说的对不对,对于执行jar这个问题,好像是说必须自己编译的才能执行,不适说你编译好了,打好包,发给 ...

搞定了,参考了11楼的方法。
作者: 张卯    时间: 2012-4-14 11:37
自己顶贴,求技术分啊!!
作者: 张小庆    时间: 2012-4-16 16:52
看到这个帖子,激动了!
作者: 张卯    时间: 2012-4-16 16:59
张小庆 发表于 2012-4-16 16:52
看到这个帖子,激动了!

呵呵,一样的问题吧~
作者: 魏明明    时间: 2012-4-16 17:07
11楼好,方法很好
作者: 黑马连家华    时间: 2012-6-2 14:55
为什么我还是不好用?!!!!!!!!
作者: 黑马连家华    时间: 2012-6-2 15:07
王杰 发表于 2012-4-13 17:48
第一种方法:

你说这些我都试过了,也重装JDK为什么还不能用...
作者: 王杰    时间: 2012-6-2 21:44
Noword 发表于 2012-6-2 15:07
你说这些我都试过了,也重装JDK为什么还不能用...

你xp的吧 你看看你的控制面板有没有一个java图标的东西
作者: 黑马连家华    时间: 2012-6-4 16:41
王杰 发表于 2012-6-2 21:44
你xp的吧 你看看你的控制面板有没有一个java图标的东西

有有有有有有有有有有有有有有有
作者: 王杰    时间: 2012-6-5 11:32
你在压缩jar包时有设置mainclass配置文件吗;我猜你的jar包双击以后提示:找不到main class
作者: 王杰    时间: 2012-6-5 11:32
Noword 发表于 2012-6-4 16:41
有有有有有有有有有有有有有有有

你在压缩jar包时有设置mainclass配置文件吗;我猜你的jar包双击以后提示:找不到main class

作者: 黑马连家华    时间: 2012-6-5 13:12
王杰 发表于 2012-6-5 11:32
...

配置了,没有那个提示
Main-Class: NotePad.NotePad.class

作者: 王杰    时间: 2012-6-5 21:31
没有 .class
去掉 然后回车就可以了
作者: 王杰    时间: 2012-6-5 21:31
Noword 发表于 2012-6-5 13:12
配置了,没有那个提示
Main-Class: NotePad.NotePad.class

没有 .class
去掉 然后回车就可以了
作者: 黑马连家华    时间: 2012-6-5 22:41
王杰 发表于 2012-6-5 21:31
没有 .class
去掉 然后回车就可以了

我败了...你赢了...
作者: 王杰    时间: 2012-6-5 22:46
Noword 发表于 2012-6-5 22:41
我败了...你赢了...

怎么了 不对吗?
作者: 韩新凯    时间: 2012-7-8 06:19
神马?不用11楼那么麻烦。
很简单,直接右击你的jar文件,把上面的那个默认打开方式改了。选择用jdk里面的java.exe或者javac.exe打开。具体是哪个记不清了。自己发现的。
如果行加分哈!!!!
作者: 牛杨    时间: 2012-9-2 22:43
韩新凯 发表于 2012-7-8 06:19
神马?不用11楼那么麻烦。
很简单,直接右击你的jar文件,把上面的那个默认打开方式改了。选择用jdk里面的j ...

你的方法不行 我试过了!
作者: 韩新凯    时间: 2012-9-8 20:45
牛杨 发表于 2012-9-2 22:43
你的方法不行 我试过了!

我的电脑可以
作者: 牛杨    时间: 2012-9-8 20:58
韩新凯 发表于 2012-9-8 20:45
我的电脑可以

我的电脑也是win 7的 你的不行
作者: 韩新凯    时间: 2012-9-9 08:49
牛杨 发表于 2012-9-8 20:58
我的电脑也是win 7的 你的不行

我的电脑可以运行,这个方法不行你找其他方法不就行了,我用这个方法能运行就分享了一下,没必要在这纠结这个问题吧?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2