黑马程序员技术交流社区

标题: 个人学习的一点小心得 [打印本页]

作者: 白月光    时间: 2014-5-10 16:47
标题: 个人学习的一点小心得
       对于计算机语言方面,我绝对的是零基础。以前只接触过VB计算机语言,不过那个跟C语言、Java语言都没法比。在家自学了几天的ios基础教学视频,从来没有写过心得日志,今天偶得一点心得,拿出来晒一晒,会不会有点贻笑大方。。。呵呵,且不管了!      不管是C语言还是Java语言,开始学的东西都是大同小异。从最简单的函数或类开始,学着编写小段的程序,开始了第一段程序“Hello World!”。
      写完程序心里小激动一下,我这种菜鸟也能写出程序来。C语言、Java语言都不是计算机直接识别的语言,只有0、1组合才能让计算机读懂,因此,这两种语言所写的程序的第一步都是编译,只是编译工具和编译命令行不同而已。
       因为我学的是ios基础,编译用的也是Mac下的Xcode(clang)。首先在此特别感谢马凯文的一篇《win7下虚拟机实现物理磁盘安装黑苹果》(链接:http://bbs.itheima.com/thread-114486-1-1.html)。以下进入正题。
       C语言从编写到运行的步骤是:编写代码   →  编译  →  链接  →  运行。
       1、编译:编译器是clang,在终端中输入的命令行:cc -c XXX.c,编译成功后会生成 .o目标文件。
       2、链接:由clang编译器完成,在终端中输入的命令行:cc XXX.o,链接成功后生成a.out的可执行文件。
       3、运行:直接双击打开或在终端中输入命令行:./a.out,完成运行。

其他clang指令:
       ①修改可执行文件名称:cc XXX.o -o XXX
       ②编译、链接一气呵成:cc XXX.c
       ③编译、链接、可执行文件改名一气呵成:cc XXX.c -o XXX   

作者: 为梦想挺身而出    时间: 2014-5-10 19:51
不错 加油
作者: 王雪冬    时间: 2014-5-11 05:20
我是第一个!!
作者: 戒惜舍得    时间: 2014-5-11 05:58
                  加油   
作者: Jine    时间: 2014-5-11 13:21
加油,支持下!
作者: 小路弯弯    时间: 2014-5-11 13:50
不错,支持!
作者: D调的沉默    时间: 2014-5-11 13:56
加油,坚持下去你就会成为大神的!
作者: an1911    时间: 2014-5-11 21:59
一起努力
作者: 白月光    时间: 2014-5-13 14:15
为梦想挺身而出 发表于 2014-5-10 19:51
不错 加油

谢谢鼓励,加油ing。。。
作者: 白月光    时间: 2014-5-13 14:16
戒惜舍得 发表于 2014-5-11 05:58
加油

谢谢鼓励
作者: 白月光    时间: 2014-5-13 14:17
小路弯弯 发表于 2014-5-11 13:50
不错,支持!

谢谢   前途光明一起加油!
作者: 白月光    时间: 2014-5-13 14:18
D调的沉默 发表于 2014-5-11 13:56
加油,坚持下去你就会成为大神的!

谢谢     努力向你们看齐
作者: 白月光    时间: 2014-5-13 14:20
an1911 发表于 2014-5-11 21:59
一起努力

嗯嗯,相信努力一定会有收获,一起加油吧!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2