黑马程序员技术交流社区

标题: 主方法中main(String [] args) 加String [] args有什么现实意义 [打印本页]

作者: alax    时间: 2014-5-20 04:21
标题: 主方法中main(String [] args) 加String [] args有什么现实意义
主方法中main(String [] args) 加String [] args有什么现实意义
作者: ۩大世界小人物    时间: 2014-5-20 08:32
args 就是为接受用户参数用的 ,   总的说 他就是 给java虚拟机看的  就是一个死规定。。
作者: Sevenette    时间: 2014-5-20 12:44
String[] args :是保存运行main函数时输入的参数的字符串数组,
当你在cmd运行时  输入: java test a b c
这个数组就会将abc保存起来: args[0] = a; args[1] = b; args[2] = c;
这些变量在程序中是可以调用的~ 不过平时应该没人会这么用...

=.= main方法是整个程序的入口,大家都用习惯了就算是死规定吧~ 记住就好
作者: 热血青年    时间: 2014-5-27 23:16
args就是这个数组的变量名称,显然是参数的意思:)
作者: 张志民    时间: 2014-5-27 23:23
主函数的固定的格式,参数是String 数组
作者: 没壳的蜗牛    时间: 2014-5-27 23:42
接受用户参数,比如我们运行输入 Java Preson  s1   s2
作者: 没壳的蜗牛    时间: 2014-5-27 23:43
接受用户参数,比如我们运行Preson类时,在命令行中输入: Java Preson  s1   s2 此处的s1和s2就是用户参数。
作者: yang1352546    时间: 2014-5-28 01:01
String[ ] args表示给主方法传一个字符串数组.
而args是一个字符串数组的变量名,不是关键字,是arguments的缩写,只是一个默认名,一般都习惯性照写.
String[] args是main函数的形式参数,可以用来获取命令行用户输入进去的参数。
作者: Dr_manhattan    时间: 2014-6-9 16:05
就是一个参数,和普通方法的参数没啥大的区别,在用java执行程序的时候 可以在后面加的参数就在这个数组中,另外这不是一个死规定就算是换成其他名字也是可以的。
作者: 威猛的小熊    时间: 2014-7-17 16:05
命令行参数。。。。
作者: 账号差点被盗    时间: 2014-7-24 22:31
这时规定吧
作者: @for    时间: 2014-7-26 00:20
如果在Elipse中使用args,则需要在run configurations中选择Arguments在Program arguments中输入参数,则这些参数会存入args[]中
作者: GYSWL    时间: 2014-8-8 07:09
是保存运行main函数时输入的参数的字符串数组,也可以换成其他,但是就是必须要有这种格式
作者: 李天富    时间: 2014-8-21 13:46
这下明白了。。
作者: 棕榈e人    时间: 2014-8-22 21:42
可以向主函数数组中传参,作用是做静态初始化使用
作者: 段sir!    时间: 2014-9-14 22:51
main函数输入的参数的字符串数组的意思,args是可以更改的,但是格式固定。
作者: Hosing    时间: 2014-10-14 21:27
Sevenette 发表于 2014-5-20 12:44
String[] args :是保存运行main函数时输入的参数的字符串数组,
当你在cmd运行时  输入: java test a b c ...

印象中毕老师的解释更精确且易懂,可惜忘了是啥。。。。。。。
作者: dede风    时间: 2014-11-28 13:38
这么做的原因:它与jvm的运行方式有关.我就不复制了.
作者: Hello_Boys    时间: 2014-12-24 00:12
参数名字,不一定非要是args,传递的参数类型是String类型的数组,
作者: 王者之风西昆仑    时间: 2014-12-24 22:41
String[] args是main函数的形式参数,用来获取命令行用户输入进去的参数,args是一个字符串数组的变量名,随便怎么写都可以,实际上是arguments的缩写,一般都习惯性沿用
作者: xp1992xp    时间: 2015-1-12 09:31
这是一个数组,arg里面包含了很多的类库型参
作者: 小小迪    时间: 2015-3-7 08:23
看看论坛了解的更深了
作者: DxxD    时间: 2015-3-7 11:35
以前也想过这个问题。。。。
作者: 新生小周    时间: 2015-3-10 18:11
用Eclipse测试一下,main( ),则程序编译没问题,但无法运行,加上则ok上图

作者: 黑马小夏    时间: 2015-3-12 00:07
已经学习,感学楼主。
作者: 叶松ye    时间: 2015-4-5 13:02
固定格式,不复制,引入参数
作者: 无名者    时间: 2015-4-15 20:18
,args是一个字符串数组的变量名,实际上是arguments的缩写,
作者: 374856298    时间: 2015-4-26 00:37
Sevenette说的对,支持
作者: 严晗哲    时间: 2015-4-26 13:16
String[] args代表的是创建一个字符串数组的内存空间,可以让程序运行。
作者: 凉仁日记    时间: 2015-5-6 18:48
接受用户参数, 记住就好
作者: 直护这夜    时间: 2015-5-14 19:13
一直有这个疑问,现在明白了
作者: 笑亦微酸    时间: 2015-5-16 10:36
接受用户参数的,一种格式吧
作者: xingfeichen    时间: 2015-5-29 14:45
只是一个参数而已,那儿好像不是一定要同args,别的参数以是可以的。
作者: wx_iAuO26mH    时间: 2015-6-5 10:20
jvm默认格式
作者: 黑与白    时间: 2015-6-9 16:06
String [] args一起代表的是一个字符串数组,这是规定,里面的String []不能改变,args可以为任意,当启动jvm虚拟机时,会接受参数
作者: wqw    时间: 2015-6-13 22:52
作者: javaking    时间: 2015-6-27 20:20
arguments 参数的意思;这个是主函数格式中唯一可以修改的地方。。。毕向东老师的视频里有讲
作者: 逸舟213    时间: 2015-7-7 10:04
暂时不理解,如果有兴趣以后深入
作者: 娜妞子~    时间: 2015-7-26 10:57
大爱楼主~~
作者: TYT    时间: 2015-8-11 22:37
Sevenette 发表于 2014-5-20 12:44
当你在cmd运行时  输入: java test a b c ...

解除疑惑了!
作者: 岁月草-    时间: 2015-8-15 14:28
高大上的各种解释,赞
作者: Z攻城狮    时间: 2015-8-16 06:36
感谢楼主
作者: Qf-nice    时间: 2015-8-29 10:28
形式参数
作者: 路人    时间: 2015-9-20 13:21
学习了

作者: 920792433    时间: 2015-9-23 09:27
以前只是知道习惯这么写,今天看到各位的解释,又学到了点东西。
作者: 王贺明    时间: 2015-10-10 22:00
{:2_30:}{:2_31:}{:2_40:}
作者: New灬狼    时间: 2015-11-9 19:37
学习了,我查了好几次,没有args这个单词啊
作者: bbaijiajinger    时间: 2015-11-18 23:19
主函数的参数列表,都是字符串数组类型的参数。
字符串在程序中最通用
作者: 冯景超    时间: 2015-11-24 22:47
好像没有什么意思
作者: Juice.cy.wang    时间: 2015-11-29 00:05
看实用就行。
作者: ChinaTuring    时间: 2015-12-10 19:16
涨知识了  哈哈哈哈
作者: 阿昆    时间: 2016-1-24 19:34
String[] args是main函数的形式参数,可以用来获取命令行用户输入进去的参数。
作者: 小卒过河    时间: 2016-1-29 14:42
就是设置参数的意思。。。
作者: 小鬼丫丫    时间: 2016-2-18 18:03
明白了那么一点点
作者: doglovely    时间: 2016-3-12 19:53
是传的一个参数!
作者: as9600    时间: 2016-3-15 23:24
那这些数据存在那个地方
作者: 820306455    时间: 2016-4-4 20:15
这个不就是给main方法创建一个,String 类型的数组吗??args是这个数组的名字.自己觉得把这个主函数看做一个方法,也是没错的
作者: 820306455    时间: 2016-4-8 19:58
以前用于键盘录入的。现在还不知道。不过这个字符串数组的长度是可变的。。。。。。
作者: 泪雨星空    时间: 2016-4-14 11:20
死规定,习惯这样的写法
作者: 邓翼    时间: 2016-4-15 23:13
args是一个形式参数,String是一种引用数据类型,args就是一个约定俗成的变量名.
作者: yxpzzl    时间: 2016-4-16 00:07
1楼回答好详细
作者: Android机器人人    时间: 2016-4-18 14:38
作者: 泪雨星空    时间: 2016-4-27 22:59
是一个参数,参数是一个数组的形式
作者: Mr.Wu    时间: 2016-5-7 10:01
String [] args b表示主函数的形参是个字符串数组

作者: innovator    时间: 2016-5-17 13:37
前面小伙伴给的解释很好,学到了
作者: fanhongwei1105    时间: 2016-5-23 22:00
如果在Elipse中使用args,则需要在run configurations中选择Arguments在Program arguments中输入参数,则这些参数会存入args[]中
作者: DGNT00    时间: 2016-7-10 12:00
似乎可以用其他名字来替换,不过大家学习的时候老师都是写的args吧,我也是刚学也不懂
作者: 409903207    时间: 2017-2-26 09:42
args 说白了就是一个数组的数组名!和方法里的形式参数是一个概念!main 方法可以直接当作普通方法给它传值,只不过不是调用时,而是运行前!

作者: chentudong    时间: 2017-3-23 00:09
String[] args是主方法main的形式参数,可以用来获取命令行用户输入进去的参数
作者: chauyon    时间: 2017-5-19 20:55
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2