黑马程序员技术交流社区

标题: 一个老屌丝的自诉--对于黑马的目标 [打印本页]

作者: nxp1986    时间: 2014-5-25 23:41
标题: 一个老屌丝的自诉--对于黑马的目标

时间如之间的流沙,不经意之间溜走了28个年头,除去儿时蒙昧无知的年代,忽忽的丢失了20年。

在长大的这么些年里,一直都不知所措的生活着,随波逐流的过着每一天的日子,从高中到大学,从大学到社会,一直都觉得之间和别人是一样的,没有什么区别,别人过的是什么生活,自己也过什么样的日子,但其实呢?

不知所措和随波逐流现在突然明白,这原来就是没有属于自己的目标,没有自己真正的梦想。

现在突然就很后悔,过了20多年游梦一样的生活。自己能活到现在不得不承认是一种奇迹

忽忽的到了28岁的年头,才发现原来自己要负责的东西是那么的多,父母已满头白发,儿时的玩伴多已儿女环绕,同龄的人多已或事业有成,或安身立家。而自己漂泊在没有归属感的城市里面。而眼前摆在身前的三座大山已经越来越近,事业、爱情与家庭,有一种好无力的感觉。

看着别人每天笑容满面,自己愁容满面,这或许就是长大。

而有那么一天,你觉得真的不喜欢自己的职业,自己的工作,你是否考虑过转换行业,是的,我现在就是这样想的。考虑的良久之后决定转行,俗话说转行穷三年,虽然我现在依然是一个穷小子,就是再穷三年又如何。三年之后化虫为龙。

现在才发现原来每天的时间是那么的少,除了现有的工作,剩余的时间就为自己充电,一天的时间以前会觉得过的很慢,现在就忽忽的走过去了。

现在学习黑马的Java教程,虽然很多的不懂,许多的不知,但是感觉每天都在进步。每一天都觉得很充实。无论到最后能不能走进黑马,最少我经历过,我努力过,我学到了。

每一天进步一点,那么一年过去,进步的就不止是一点,而是一段。

现在的自学虽然不尽我意,以前的坏毛病始终在干扰着自己,但是最重要的是坚持,坚持每一天,每一个星期,那样才能突破自己的能力和极限,改变的习惯。

本来已经报名黑马的39期的Java,昨天跟朋友交流了一下,虽然已经自学了两个星期,但是自我感觉现在的自学进度跟不上,所以取消了报名。但是依然坚持这自学基础课程,我一直不相信我的能力就那么少,就算现在我取消了报名,但是不代表我三个月以后能力不足以考上黑马。所以努力在努力。不想再有一点点的松懈。

我相信我自己能够坚持一天,也就能坚持一个星期,能够坚持一个星期,也就能够坚持一个月,直到考取黑马的入学资格。我相信我自己能够做到。努力吧,一个幡然醒悟的老屌丝。

PS:今天思绪很乱,有种感觉要不一直沉沦,要不改变从现在开始,要不重复以前的生活,要不改变以后的生活。

以前的生活我不能改变,但是我能改变以后的生活。

ps:ps:本来想写在博客上面的话,但是天天混在黑马论坛里面,我想的不是大家的监督,只是想分享一下自己的心路历程,为自己加油。

作者: 寻找人生目标    时间: 2014-5-25 23:49
加油   同为屌丝    加油      黑马见
作者: 李小然    时间: 2014-5-26 00:17

一位牛人曾说过,时间是有密度的,同样的时间,对于每个人的意义却不一样。
可能三个月的时间你什么都做不了,别的人可能在相同时间就能财务自由。

回首过往,痛心、遗憾、自责,种种的负能量总会在真正敢于面对的时候扑面而来。
我从你的文字中看到了难过,也看到了那份勇敢和执着!

请加油吧!
自学三个月的时间已经够,而且可以打一个很好的基础。
只要相信自己,不要放弃,敢于打破自己才可能实现自己的梦想!
相信你!

请不要在38、48的时候再抱怨曾在28岁的时候浪费时光了!
时间全权由你掌控,加油!
作者: 附耳细说    时间: 2014-5-26 00:55
李小然 发表于 2014-5-26 00:17
一位牛人曾说过,时间是有密度的,同样的时间,对于每个人的意义却不一样。
可能三个月的时间你什么都坐不 ...

说得真好.
作者: zhrnghgwsws    时间: 2014-5-26 00:58
加油挺你!
作者: felixzr    时间: 2014-5-26 01:04
加油,好好努力
作者: yinxjfly    时间: 2014-5-26 01:07
加油!一起努力!
作者: 大bao    时间: 2014-5-26 01:15
哥们加油
作者: Sevenette    时间: 2014-5-26 01:17
{:3_67:}加油
作者: ★魔_➩τ咒    时间: 2014-5-26 04:11
很深刻啊!
作者: qiubaoyang    时间: 2014-5-26 06:28
加油,兄弟!!
作者: Solomon    时间: 2014-5-26 08:03
感触颇多!!!!!
作者: 铁血丹心    时间: 2014-5-26 08:34
我也是28,也在准备中,也是在转行,也是要面对那三座大山。我们是那么的相似,肯定还有很多像我们这样的人。改掉以前的坏毛病吧,加油
作者: 楚轩    时间: 2014-5-26 08:39
非常好,赞一个。
无悔就好。
作者: 我为你着迷    时间: 2014-5-26 09:00
同样是28的飘过,同样也是要面对那三座大山。 一种淡淡的忧伤时常伴扰着我。看了你的文章,似乎又找到了一种丝丝的慰藉。
作者: ★魔_➩τ咒    时间: 2014-5-26 09:03
屌丝,加油!
作者: dongdong5982    时间: 2014-5-26 09:15
相对来说,也许我是幸运的。21岁的我还在大三,由于专业就是计算机,大二在老师的带领下开始学习的Java。在学校的我没有想那么多,虽然知道社会的艰辛。不过我相信,对于一个执着的人来说,那些艰辛是一时的,不经历风雨怎么见彩虹!!
作者: tacyjay在路上    时间: 2014-5-26 09:16
加油哥们。。坚持下来,一切都是浮云
作者: admin    时间: 2014-5-26 10:30
有条件就去参加视频辅导班吧,学习要有氛围,个人坚持不易。
作者: 周俊波    时间: 2014-5-26 10:34
加油加油~我们一起努力
作者: 肖岩    时间: 2014-5-26 10:36
感触很深哪~
作者: 水中月    时间: 2014-5-26 10:42
赞一个!加油
作者: 27ZJQ    时间: 2014-5-26 11:07
加油!支持你!我也报的39期!
作者: 没壳的蜗牛    时间: 2014-5-26 11:21
共勉!!!加油!
作者: 夏日蓝雪    时间: 2014-5-26 11:25
"以前的生活我不能改变,但是我能改变以后的生活。"这句话共勉。只要坚定自己的信念,水滴可以石穿,相信自己,加油!
作者: 万彪    时间: 2014-5-26 12:44
时间真的浪费太多,我也有一样的感觉,共勉,加油
作者: 漫天沙飞    时间: 2014-5-26 13:59
加油加油
作者: EDDY_Liang    时间: 2014-5-26 14:33
类似的经历,面对着类似的困难,好好加油把。。给自己一次改变人生、改变未来的机会
作者: 张志民    时间: 2014-5-26 14:55
加油楼主,我也坚持学习快有两个月了,
作者: raikecody    时间: 2014-5-26 15:02
加油加油!年龄不算大,现在努力一切都刚好!
作者: yinxjfly    时间: 2014-5-26 15:24
87年屌丝来报到了!
while(true){System.ou,print("顶");}
作者: code2014    时间: 2014-5-26 15:48
加油,努力~~
作者: 奥古斯都    时间: 2014-5-26 15:56
努力中,加油
作者: 松涛小玮    时间: 2014-6-20 12:27
同龄屌丝,你不是一个人再战斗。。。加油哥们!!!
作者: 向前看向前走    时间: 2014-6-20 20:23
想早点去黑马,却还没有离职,哎,不过想想即使去了,也和看视频差不多,不过是氛围好些
作者: 215041631    时间: 2014-6-20 21:23
个人坚持不易!但是我们要加油
作者: 郑飞    时间: 2014-6-20 22:26
自从宇宙大爆炸那天开始,世间的一切皆已成定局.而我等苦逼面对残酷的现实却总也不认命,挣扎就是咱的命,一辈子走到头,也就是回头看看这冥冥中早已安排的一生.
作者: java木    时间: 2014-6-20 23:03
兄弟我顶你,我相信有志者事竟成,我们一起加油
作者: M路    时间: 2014-6-21 07:43
加油!!!
作者: 蓝枫铃    时间: 2014-6-21 07:56
看了楼主与回复,有很多感触。
作者: luojunwei1992    时间: 2014-6-21 10:15
加油,奋斗,成功就在眼前啊
作者: 不去会死    时间: 2014-6-21 10:16
慢慢的都老了,在不觉悟我们就真的费了
作者: xp8812    时间: 2014-6-21 13:41
感觉我也是混混过来的
作者: 霜林醉zhx    时间: 2014-6-21 21:11
加油吧,我们一起努力
作者: rekirt    时间: 2014-6-21 21:28
本人就在传智博客学习基础,感觉挺不错,,至少学习气氛很好,,学完基础再去黑马,
作者: Geek_001    时间: 2014-6-21 21:47
去黑马的不一定是屌丝,但绝对不是高富帅
感谢黑马给了屌丝一个放下自己,重塑自己,充拾梦想,实现梦想的平台。
作者: qincai    时间: 2014-6-21 23:53
楼主加油,努力努力
作者: 阿布Yocan    时间: 2014-6-22 00:21
每个人都有每个人的故事,不可复制,过程最重要,加油!
作者: 客剑    时间: 2014-6-22 10:03
一样的情况同样的烦恼,可能我们会在黑马见面的,哥们!
作者: 嗅ㄨiaǒ孑    时间: 2014-6-22 11:01
你会逆袭的
作者: 伪猫君    时间: 2014-9-29 17:20
录取了吗
作者: suoxidong    时间: 2014-10-4 18:20
哥们都30了 准备转行 干 加油
作者: Zoe-    时间: 2015-3-25 22:18
0基础的渣飘过
作者: 张红兴    时间: 2015-3-27 00:01
爱拼才会赢!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2