黑马程序员技术交流社区

标题: 我的技术一般,要不要进黑马? [打印本页]

作者: Autumn    时间: 2014-6-1 20:34
标题: 我的技术一般,要不要进黑马?

我自学了两个月的java,感觉学的还行,不过后来也忘了不少,不知道我现在的基础,如果进了黑马,能不能跟得上。我已经可以找到4K的工作了,但是不知道该在学还是上班。
作者: 但愿''专注..    时间: 2014-6-1 21:29
这么强,自学两个月找四千工作了?你大学是不是计算机专业的?
作者: 诺诺    时间: 2014-6-1 21:32
应该大学是计算机的
我觉得 应该进黑马学一学
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 22:00
但愿''专注.. 发表于 2014-6-1 21:29
这么强,自学两个月找四千工作了?你大学是不是计算机专业的?

我学的是软件工程,不过没好好学
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 22:01
诺诺 发表于 2014-6-1 21:32
应该大学是计算机的
我觉得 应该进黑马学一学

这都被你看出来了,你们都不是这专业吗?
作者: Teale    时间: 2014-6-1 22:11
Autumn 发表于 2014-6-1 22:00

JAVA和C++应该是大学里的专业课了吧。。。好像大学 不学JAVAEE的,你自学的是WEB吧。。。
作者: 但愿''专注..    时间: 2014-6-1 22:15
Autumn 发表于 2014-6-1 22:00

那就是啦,有基础在自学很容易的
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 22:24
Teale 发表于 2014-6-1 22:11
JAVA和C++应该是大学里的专业课了吧。。。好像大学 不学JAVAEE的,你自学的是WEB吧。。。 ...

你说的对啊,你不是计算机专业的?
作者: 支胜勇    时间: 2014-6-1 22:26
就看你对技术的进度有何要求,像我如果想快速掌握技术,而且掌握要系统的话,就要找一个比较权威的培训机构快速掌握相关的系统知识!
作者: 支胜勇    时间: 2014-6-1 22:29
像我也是,我是学统计学的,但从大四开始,我就做软件开了,做过JAVA android 和.net,但是我还想掌握javaEE所以我也选择培训,之前也找了一个北京迁徙软件的,4k包住,但还是推了!
作者: Teale    时间: 2014-6-1 22:34
Autumn 发表于 2014-6-1 22:24
你说的对啊,你不是计算机专业的?

不是呢。。    我云十的。   看了课程,黑马也是主要讲WEB和一些项目。 hadoop课程感觉只是大体介绍一下,毕竟hadoop就不算成熟,真正的大神寥寥无几。 你要是JAVAEE掌握的差不多了,我觉得不用来黑马的(不知道会不会被拉到小黑屋 - -)  ,你刚开始4000多,一年后工资还不是哗哗哗的涨。主要是看你现在的工作顺不顺手。
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 22:39
Teale 发表于 2014-6-1 22:34
不是呢。。    我云十的。   看了课程,黑马也是主要讲WEB和一些项目。 hadoop课程感觉只是大体介绍一下 ...

你现在工资多少?我主要是想学云计算,javaee,也不会
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 22:41
支胜勇 发表于 2014-6-1 22:29
像我也是,我是学统计学的,但从大四开始,我就做软件开了,做过JAVA android 和.net,但是我还想掌握javaE ...

我也不知道了,该咋办。我想做云计算,想系统的学学,感觉不学会有点不踏实
作者: 彭旭文    时间: 2014-6-1 22:41
看个人咯,如果你真的想在这方面深造一下,那么黑马真的是个不错的选择,我的预感是:从黑马出来的人,肯定会在某些方面发生点变化的...楼主!你很幸运,因为你是个有些功底的人,相对于我们这些不是专业的,会容易上手些...至于怎么选择,还是得看你自己,加油!
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 22:42
彭旭文 发表于 2014-6-1 22:41
看个人咯,如果你真的想在这方面深造一下,那么黑马真的是个不错的选择,我的预感是:从黑马出来的人,肯定 ...

谢啦,你们不是这专业,干嘛趟这趟浑水
作者: 凌羽猎风    时间: 2014-6-1 22:54
有专业基础   学基础内容就轻松多了   0基础的学   才真的是苦的一B……
作者: 彭旭文    时间: 2014-6-1 22:54
Autumn 发表于 2014-6-1 22:42
谢啦,你们不是这专业,干嘛趟这趟浑水

"因为兴趣,因为梦想"...技多不压身,有空就深造下自己,趁年轻,想多做些自己想做的事情...:lol:lol:lol
作者: 喜爱    时间: 2014-6-1 22:54
感觉应该学习一下系统的比较好,也学习现在最流行的技术吧,有人带着学习,比较透彻,各有各的想法,看自己怎么选择了!
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 23:04
凌羽猎风 发表于 2014-6-1 22:54
有专业基础   学基础内容就轻松多了   0基础的学   才真的是苦的一B……

我差不多也是0基础,咱们一起努力吧
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 23:07
彭旭文 发表于 2014-6-1 22:54
"因为兴趣,因为梦想"...技多不压身,有空就深造下自己,趁年轻,想多做些自己想做的事情... ...

兴趣其实是最好的
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 23:10
喜爱 发表于 2014-6-1 22:54
感觉应该学习一下系统的比较好,也学习现在最流行的技术吧,有人带着学习,比较透彻,各有各的想法,看自己 ...

我也是有这种考虑,才会犹豫不定
作者: 彭旭文    时间: 2014-6-1 23:18
Autumn 发表于 2014-6-1 23:07
兴趣其实是最好的

兴趣本身就是一种动力...:)你也要加油哦!中国的IT业需要你们这种人才...
作者: Autumn    时间: 2014-6-1 23:24
彭旭文 发表于 2014-6-1 23:18
兴趣本身就是一种动力...你也要加油哦!中国的IT业需要你们这种人才...

一起努力吧
作者: 彭旭文    时间: 2014-6-1 23:51
Autumn 发表于 2014-6-1 23:24
一起努力吧

一起奋斗吧!
作者: ender    时间: 2014-6-2 00:42
牛逼的人生  永远不需要解释   
作者: 凝霜的枯藤    时间: 2014-6-2 09:37
恩,还是学一学吧!!
作者: Autumn    时间: 2014-6-2 09:51
凝霜的枯藤 发表于 2014-6-2 09:37
恩,还是学一学吧!!

哈哈,好的
作者: Autumn    时间: 2014-6-2 09:54
ender 发表于 2014-6-2 00:42
牛逼的人生  永远不需要解释

嗯嗯,一起努力
作者: 这个夏天的芬芳    时间: 2014-6-2 11:32
没基础,很头疼
作者: liang090214    时间: 2014-6-2 12:27
个人感觉 如果时间金钱允许  可以去学习下    温故而知新    否则  上班去。 经验才是王道。
作者: 冯云飞    时间: 2014-6-2 16:34
惊现犀利哥。. 建议你来黑马  毕业工资一倍不止
作者: Autumn    时间: 2014-6-2 21:02
冯云飞 发表于 2014-6-2 16:34
惊现犀利哥。. 建议你来黑马  毕业工资一倍不止

是这样吗?
作者: Autumn    时间: 2014-6-2 21:55
liang090214 发表于 2014-6-2 12:27
个人感觉 如果时间金钱允许  可以去学习下    温故而知新    否则  上班去。 经验才是王道。 ...

经验,有那么重要吗?
作者: 冯云飞    时间: 2014-6-3 13:31
这个是真的。 。  还是好好学学吧   为以后打好基础   游击队毕竟和正规军是不一样的
作者: 引子    时间: 2014-6-3 15:39
我以前是学网络工程的,但是是菜鸟!要长久打算的话,还是要学一下,毕竟计算机这玩意,发展太快了。我们现在还年轻,还能学,但年龄大了,想学也没那个时间,精力了。
作者: liang090214    时间: 2014-6-3 19:37
Autumn 发表于 2014-6-2 21:55
经验,有那么重要吗?

经验确实重要。跟工资挂钩的。如果你确实基础不怎么样可以从学。基础好 个人感觉没什么必要了
作者: 无所谓啦    时间: 2014-6-15 07:34
零基础的路过
作者: ╙╮DM无状态..    时间: 2014-6-15 08:02
学了东西是自己的,早学总比晚学好,
作者: 宋大人-专注    时间: 2014-6-15 18:15
可以考考试试呀,如果过了就说明自己能力还行,可以达到要求,如果没有通过,也没关系,那样会使自己的基础得到加强,
作者: 小熊星座    时间: 2014-6-15 18:54
时间允许的话,还是学一下的好。个人认为。
作者: 编程学徙    时间: 2014-6-17 12:57
大学学计算机工程?哥们你很强大啊!作为一个初中毕业的自学者,仰望一下先。
不知道能不能分享一点关于大学的学习资源啊?比如视频,网站,或者PDF之类的……
大哥,您要知道,自学的人,最需要的就是这些了。。。
作者: Wokno    时间: 2014-6-17 19:31
路过看看。。。。。。。。。
作者: Rodgers    时间: 2014-6-18 08:34
要是能来黑马练练,可能就不止 4K*2了
作者: 沐子松/kf    时间: 2014-6-18 09:50
学习         

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2