黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马深圳 [打印本页]

作者: 黄晓鑫    时间: 2014-6-8 00:33
标题: 黑马深圳

[tianchai_youku]XNzIxMzAyNDUy[/tianchai_youku]

Hello!
      我是黑马35期(深圳)学员:黄晓鑫
今年18岁(未满),96年11月。来自广东汕头。小学毕业!跟黑马35期的师兄师姐的学历比起来,我有点害羞。(但是,苏小粉老师说过,不以学历论高低,只以技术论英雄),我学历比他们差,但我技术要比他们牛。我初中就辍了学,辍学后在家里帮忙,销售电脑、电脑配件、维修(维修技术不是很精通)。本来非常内向的我,经过了辍学后这几年的交际,使用成为了一个非常活泼、开朗的哥们。来深圳黑马之前,我自学了几个月Java。2013年12月开始走黑马流程。本来选择的方向是北京云计算(八期)。在YY上的耳朵失误,我在YY上跟帅老师的交谈,才知道我选择的方向不是我要的方向。我想选择的方向是android。正好,我爸妈也不同意我去北京,理由是太远了。而由于那时候深圳黑马还没创立,我就想自学成才(期间都在写博客,用于走流程),到了3月底黑马官网打出广告,准备在深圳办培训。那时候我流程走的很慢,走到了基础测试,我就想放弃,到了3月,听到了黑马来深圳了,我的心一下子颤抖了一下,也在差不多的时间里,厦深铁路开通了,我感觉是无比的幸运啊!从汕头到深圳,就需要二个小时,我心里一下子有了底气,花了3天时间,走到了面试这个环节。心里无比兴奋,老师叫我等3天后准备面试,我又紧张又非常想尝试。到了3天后,我准备好了视频,麦克风与面试开始的自我介绍(面试官是帅老师)。在面试的过程中,我表现良好,由于一题的思路不是很清晰(是第一次面试有点紧张),所以,又开始了第二次面试。第二次面试就比上次好多了,基本都不紧张,所以也就很快的通过了。面试过后就是打分环节,最终打了37.9分,是第一次打的分(第二次老师说给我加分结果没有,郁闷)。由于老师说我年龄太小,而且是小学毕业,建议我考虑下先付费。(我是分数是104.5)那时候我郁闷了。由于之前我在YY上听到一个老师说如果年龄太小,有二个选择,一个是先付费,一个是当黑马版主俩个月。刚好我当了2个月。幸好我之前有先了解了下,不然也就不在35期了。通过了黑马的层层筛选,我进了黑马的35期第一批(后付费),成为了黑马35期的正式学员。并且我得到了我爸妈的支持(由于我家离深圳比较近的,所以支持我来学习),在爸爸的陪同下来到了深圳。到深圳后,不是马上办入学手续,而是笔试。笔试通过后就是办入学手续......

来黑马之前,我心存忐忑,怕自己会不会掉队,找不到好的工作。黑马是不是传说中的那么好?
来黑马之后,在这10天里,由于我性格开朗,活泼,认识了很多小伙伴(师兄、师姐)。
黑马开班的第一天,听了好多哥们都有着他们的故事。都非常的坦诚。老师们非常和蔼可亲,今天还请我们吃西瓜,谢谢波波老师。黑马比传说中的还好! 好了,进入正题。从开班到现在,一共是7天,休息2天,自习1天。上课天数是4天,前三天学了HTML CSS JavaScript DOM 还有今天的XML,今天我的代码还没敲完,就过来写这篇自述。嘿嘿!第一天课程,很多哥们都看过,学习起来非常简单。第二天虽然不是我们的程序员必须精通的,但是老师讲的也非常的好,我宿舍有一哥们,他虽然没有提前预习过这些课程,但是我课后回宿舍问他听的懂吗,他回答我说本来不懂敲几遍就懂了。太简单了。呵呵!
首先来黑马的第一个感觉就是学习的氛围很好,第二个就是深圳校区的环境也是非常好,刚装修的你懂的!第三个就是教师很友爱,跟老师谈话,就像在跟老师聊天一样。第四个就是同学们非常有礼貌,互相帮忙。

第一,早上大家都是7点20~40分就早早的来到学校,晚上8点30分甚至更晚才离开学校。(大家都在学习,我就不相信你敢走,嘿嘿)

第二,课程老师的搞笑、幽默。呵呵,真让人受益匪浅。
第三,6月3号傍晚,我跟王老师(班主任)请假说头晕晕的,我想回宿舍去,由于是傍晚是晚自习,我跟老师说我回到宿舍也是学习,反正都一样,王老师跟我说他也是从学员过来的,这种情况他也见过很多了,说叫我一定要坚持下去,不建议我回宿舍学习。嘿嘿!受老师指导,我没有回宿舍学习,而是直接在教室自学,果然,效果出来了。今天6月4号,我们接触的是新的课程,这些我之前根本也没学过,而现在我觉得听的懂,而且头也不是那么晕了。老师跟我说贵在坚持。这让我想起了付东老师的一句话,如果你第一次遇到问题,退缩了,下一次你会觉得没什么,也就退缩了。反之,这次你坚持了,下一次,你也就会那么坚持过去。(在这我真想跟大家说下,不坚强点,你懦弱给谁看?不坚持,你放弃给谁看?)。呵呵。
第四,我遇到很多问题,我就问我旁边的哥们,我旁边的哥们也会很热情的告诉我,这怎么做怎么做......在这几天里,我收获了非常珍贵的友谊。( 35期的哥们,I Love You)

宿舍的环境呢,还好啦(可能是我在外面没有生活过,所以不懂得怎么评价。),实话实说,有空调(就是不怎么凉,不过晚上睡觉不需要那么凉),有课桌、椅子,有热水器(当然现在不需要),基本配套都有。

看着黑马的哥们这么努力,我想不努力都不行啊!黑马35期哥们们,我们一起渡过这四个月的青春。
深圳技术非常发达,好好的学习,凭自己的努力,学好技术相信大家拿到一个10K或者10K以上的office也是很容易的,大家一起加油。 哥们,未满18岁我,这么小的baby,学历还是小学学历,我都能通过黑马的层层筛选,难道你不行吗?男人不能说自己不行哦,这是我们王昭延老师说的哦。当然女的也是一样。我只知道有屡战屡败这个词,但我们35期黑马学员不适合这个词,我们很坚持不放弃,哪怕失败(当然黑马的学员是拒绝失败,失败就找原因),也要坚持到底。我们不甘平庸,我们拒绝平庸,相信你们也是一样!                                                                                                                                                    

黄晓鑫
                                                            2014年6月4日

作者: 沉默的爱    时间: 2014-6-8 00:47
好历害的样子!我也快了,,来还有一个月,38期,希望 我来以后可以认识你这小兄弟 !!励志哦!!给力!
作者: a6217815    时间: 2014-6-8 00:52
= = 未满96的....这么厉害...:'(
作者: 杨震    时间: 2014-6-8 00:59
惭愧啊,我都快27了:'(:'(
作者: 诺诺    时间: 2014-6-8 01:28
加油!加油!
作者: felixzr    时间: 2014-6-8 07:03
很强悍:)
作者: ☆枫の云    时间: 2014-6-8 08:27
借毕老师一句话,屌就一个字,我只说一次{:2_32:}
作者: Asura    时间: 2014-6-8 08:41
挺厉害!38期努力中……
作者: 赵文豪    时间: 2014-6-8 14:38
希望能赶上38期吧
作者: 九号球    时间: 2014-6-8 14:58
赞哦!之前就看过你的介绍
作者: 张辉玉    时间: 2014-6-8 15:45
继续努力
作者: 松毛    时间: 2014-6-8 17:13
顶一个,小鑫鑫!!!!!!!!!!!!
作者: kongyan4696    时间: 2014-6-8 17:38
很给力!!!
作者: 尹稳定    时间: 2014-6-8 18:09
很给力!!!!
作者: 小周务商    时间: 2014-6-8 18:12
叼。就一个字。我只说一次。。。。。。。。。。。。
作者: 彬锐    时间: 2014-6-8 19:54
好厉害。。96年就这么努力了 我也应该努力!顶一下,希望我也能够和你一样进入黑马,早日成功。努力!
作者: 790324255a    时间: 2014-6-8 20:23
呵呵 都是潮汕人
作者: xiazhixing    时间: 2014-6-8 20:26
“不坚强点,你懦弱给谁看?不坚持,你放弃给谁看?”
小小年纪就有这样体会,佩服!
作者: 路漫漫_求索    时间: 2014-6-8 21:23
坚持就是胜利
作者: D.reamJA    时间: 2014-6-8 21:40
96年。。我瞬间感觉我好老·
作者: 2528870651    时间: 2014-6-8 21:52
好久不见啊 哥们。原来你这么小啊。。
呵呵,我最近忙论文,忙了一个月了。。。。一直没复习。
前天答辩完了,昨天拿起以前的资料一看,晕了。。好多都不记得了。
作者: java木    时间: 2014-6-8 22:20
帅呆了,深圳我不会让你等我太久

作者: 枫叶零渡    时间: 2014-6-8 22:39
这么吊,你家人知道么,哈哈,加油吧!
作者: 黄晓鑫    时间: 2014-6-8 22:48
黑马程序员
作者: sgs_gzy    时间: 2014-6-8 22:53
楼主,求黑马币啊!
作者: GoodBoy123    时间: 2014-6-8 23:17
我也是做电脑维修的,我也是潮汕的,准备进38期。
作者: 江祖贇    时间: 2014-6-9 00:30
原来  我们 不年轻了 。。。
作者: wqmsan    时间: 2014-6-9 06:03
很厉害!顶一个!!!
作者: Solomon    时间: 2014-6-9 07:50
黑马人才济济哇!!
作者: 我为你着迷    时间: 2014-6-9 07:55
碉堡了啊  哥你一比  惭愧不已啊  我已是大龄青年{:3_46:}{:3_46:}
作者: 黄宝宝    时间: 2014-6-9 08:54
屌就一个字,我只说一次
作者: 凌小歌    时间: 2014-6-9 09:10
坚持就是胜利。
作者: 小强9090    时间: 2014-6-9 09:16
好厉害啊
作者: 满面春风    时间: 2014-6-9 09:30
96年,有点汗颜,我都有点不好意思啦
作者: 阿布Yocan    时间: 2014-6-9 09:36
后面这歌吸引了我
作者: mayor125    时间: 2014-6-9 09:55
青春是你最大的资本...
幸运的是你努力的让你的青春不再迷茫...
作者: pk49800    时间: 2014-6-9 10:20
叫你鑫哥还是小鑫好呢:lol以后可能会进黑马,赶不上这期了,希望能过啊
作者: Dr_manhattan    时间: 2014-6-9 10:34
英雄出少年
作者: Boiled_Water    时间: 2014-6-9 11:51
真的好厉害
作者: 285619273    时间: 2014-6-9 12:40
又一个励志的故事!我得再努力
作者: 人生没有ctrlz    时间: 2014-6-9 13:22
加油!!!!
作者: Blüe-wǒlf    时间: 2014-6-9 15:04
看你的文章,传播正能量啊!!!
作者: LFW    时间: 2014-6-9 17:12
V5。我93年的,向楼主看齐
作者: 大bao    时间: 2014-6-9 17:47
楼主好样的
作者: ★魔_➩τ咒    时间: 2014-6-9 19:15
顶下.....
作者: 韩天雷    时间: 2014-6-9 19:45
···········
作者: 电饭煲    时间: 2014-6-9 22:00
看看,瞧瞧!好样的!
作者: AlanHand    时间: 2014-6-9 22:03
只有第一批录取的才会是毕业后才付费嘛?
作者: iWilliam    时间: 2014-6-9 22:32
加油,少年~
作者: 四顾行者    时间: 2014-6-9 23:50
这么牛啊,英雄出少年了
作者: wssjdysf    时间: 2014-6-10 00:33
顶,,说得很好
作者: 友来友网    时间: 2014-6-10 07:00
写得真好,我也要努力
作者: Asura    时间: 2014-6-10 07:25
顶一下!
作者: wangkerui    时间: 2014-6-10 07:31
不错啊!。。
作者: 坠花湮    时间: 2014-6-10 09:26
纯属路过,路过
作者: 上杉    时间: 2014-6-10 09:57
96年,我去。。。。。。。。
作者: HKing    时间: 2014-6-10 11:18
厉害,38期努力中。。。
作者: 七弦    时间: 2014-6-10 12:52
加油!!!!
作者: 罗中扬    时间: 2014-6-10 16:52
加油   相信你哦
作者: shoneworn    时间: 2014-6-10 17:05
感觉自己老了,不过,还有机会。准备报名中
作者: 大鑫    时间: 2014-6-10 19:41
大鑫要好好向小鑫学习呀  呵呵:)
作者: a6511631    时间: 2014-6-10 19:47
无条件支持你
作者: 陈培果    时间: 2014-6-10 21:10
突然感觉我老了
作者: hihello    时间: 2014-6-10 22:11
赞一个,加油,加油!
作者: sam9204    时间: 2014-6-10 22:30
小伙子,非常不错哦。我要向你学习
作者: 葛生辉    时间: 2014-6-10 23:49
顶一个!!!
作者: dalizhang    时间: 2014-6-11 10:31
牛啊,小小年纪
作者: tanshion    时间: 2014-6-11 12:25
支持!加油中

作者: ‍杨博    时间: 2014-6-27 23:40
楼主好强大的样子
作者: 215041631    时间: 2014-6-27 23:49
后生可畏!
作者: 迹ふ    时间: 2014-6-28 00:23
哈哈,顶一个。。
作者: Maple_枫    时间: 2014-6-28 16:37
小伙子前途无量!!!赞个!
作者: №星晨∮    时间: 2014-6-28 16:56
好好加油,你可能成为深圳黑马的传说,只要你努力,你说呢?加油
作者: 郑飞    时间: 2014-6-28 19:34

while(true)
       {
              System.out.println("晓鑫很棒!晓鑫加油!!!!");
       }
-----------------------------------------------------------
我知道你们大脑里已经浮现了黑色的控制台窗口,哥们你已经中毒很深了!

作者: wangkerui    时间: 2014-6-28 19:44
不错,不错。。。。。。。。。。
作者: idency    时间: 2014-6-28 19:51
:handshake
作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-28 20:22
支持楼主
作者: 夏季熬成了秋    时间: 2014-6-28 21:14
牛啊~~~我也奔三了..哎~~
作者: 小呀嘛小二郎    时间: 2014-6-28 21:40
赞,顶一个~~
作者: 黑影    时间: 2014-6-29 04:24
就坚持二字,哈哈,有前途的少年
作者: M路    时间: 2014-6-29 10:25
赞!!!!!!
作者: 沿途小将    时间: 2014-8-26 14:38
这文底,不像是小学毕业的啊
作者: suoxidong    时间: 2014-10-4 18:48
牛叉 ,加油啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2