黑马程序员技术交流社区

标题: "黑马"们应注意的身体护理1 [打印本页]

作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-9 10:06
标题: "黑马"们应注意的身体护理1
各位同学,每天看视频敲代码有木有感觉眼睛干涩疲劳,发胀情况
以下是我查到的一些能保护和提高视力的食物。
1.富含维生素A的食物   存于各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒。
2.富含维生素C的食品,西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂,橘子等新鲜蔬菜和水果
3.维生素B群含量丰富的食物,存于谷类、肝脏、酵母、酸酪、小麦胚芽、豆类、牛奶(维生素B2)、肉类(维生素B1, 烟碱酸) 等。
4.维生素E含量丰富的食物:甘薯、豆制品、红萝卜、蛋类、全谷类、植物油、绿叶蔬菜等。
视力若有异常或衰退.应找眼科医师诊断治疗为上策,饮食仅有辅助效果。
个人推荐胡萝卜,菠菜,鱼肝油,牛奶,蛋类,橘子(胡萝卜,维护眼睛和皮肤的健康,缓解眼睛疲劳,对夜盲症患者(晚上视力差)有好处。菠菜,不仅是营养价值极高的蔬菜,也是护眼佳品),一则这些食物常见,二则在黑马学习也没时间挑这挑那的
学习过程中还有没有感觉对老师所讲的东西忘记的比较快?有的话请看看以下能提升记忆力的食物
1.鸡蛋   鸡蛋不但提供大脑所需的胆碱和B族维生素,而且也富含蛋白质,能提神醒脑,是考试或工作面试、重要会议前的理想早餐。但为了避免摄取过高的胆固醇,一天请勿食用超过2颗蛋。
2.乳类   牛奶或优酪乳,可以提供人体所需要的各种营养成份,帮助大脑正常活动,如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。
3鱼类    鱼肉脂肪中含有对神经具备保护作用的欧米伽—3脂肪酸,有助于健脑,加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力
4花生    花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。
5青椒    内含丰富的维生素C、P和胡萝卜素,能提升人体的抗氧化能力,保护大脑的正常功能
6海带    含有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成份,有健脑功能。海带等藻类中的磺类物质,更是记忆力不可或缺
7瘦肉     不但蛋白质丰富,而且还含有大量维生素B1。维生素B1的存在可以帮助人体释放能量,还可以避免注意力不集中,记忆力退化等问题
8.黄豆、沙丁鱼    被誉为“植物蛋白之王”的大豆,内含丰富的氨基酸,是大脑必需的蛋白质。沙丁鱼富含不饱和脂肪酸,以及其他有助于提高记忆力的物质,可以说是“补脑食物之王”
个人建议:为黑马努力的同学平时应多吃:胡萝卜,鱼类,鸡蛋,豆类,牛奶,菠菜,西红柿和肉类食品
俗话说身体是革命的本钱,成为“黑马”的路途比较劳累,努力学习的同时应该注意下自己的身体。作为医学生,我相信最好的药物就是食物。或许,因为饮食的合理搭配你就比别人精神些,从而就能记住和学到更多的知识呢。顺便提一句,男同胞们某些运动要适量,强撸会导致记忆力衰退,严重的真的会灰飞烟灭的,古代大多皇帝都是短命鬼就是榜样。
声明一点,不可能吃了以上列举的食物效果就很明显,上面资料是我多番查阅才写下来的,目的是希望能对大家有所帮助。
作者: 赵洋洋    时间: 2014-6-9 10:21
谢谢,,太好了
作者: sanjiadiankeli    时间: 2014-6-9 10:23
学习到了,会注意的
作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-9 17:15
多谢版主恩赐
作者: 人生没有ctrlz    时间: 2014-6-10 01:26
看看分享
作者: ★魔_➩τ咒    时间: 2014-6-10 05:12
营养专家啊
作者: Asura    时间: 2014-6-10 07:21
顶一下!
作者: wangkerui    时间: 2014-6-10 07:40
好专业的帖,不会是护理专业的吧!
作者: 姿_`态    时间: 2014-6-10 08:01
哈哈 表示对吃毫无忌讳,爱吃什么吃什么
作者: 淡淡柠檬茶    时间: 2014-6-10 08:04
好吧,哥们 你赢了
作者: 我为你着迷    时间: 2014-6-10 08:17
这个必须赞一个
作者: Solomon    时间: 2014-6-10 08:32
黑马出保养篇了!!!
作者: uu993    时间: 2014-6-10 08:44
顶一个,买瓶眼药水,经常护理一下~
作者: superob123    时间: 2014-6-10 08:59
学到了!!!!!
作者: 江祖贇    时间: 2014-6-10 10:01
还是 女生 心细呀
作者: 愤怒的小蔡!    时间: 2014-6-10 11:06
谢谢分享!
作者: 酸奶小哥    时间: 2014-6-10 11:10
谢谢分享!
作者: kongyan4696    时间: 2014-6-10 12:05
给力!!!
作者: tangchuanping    时间: 2014-6-10 12:13
说的不错,收藏了
作者: .Mr    时间: 2014-6-10 12:20
太好了,尤其是每天面对着电脑
作者: 依然阿邦    时间: 2014-6-10 13:08
学生物的表示,虽然这些自己都知道,但是。。。基本都是爱吃什么吃什么:L
作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-12 10:58
★魔_➩τ咒 发表于 2014-6-10 05:12
营养专家啊

呵呵,过奖过奖
作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-12 11:01
uu993 发表于 2014-6-10 08:44
顶一个,买瓶眼药水,经常护理一下~

建议不要用眼药水,大部分滴眼液类的产品都有防腐剂,食用过多对眼睛危害蛮大。而且,产品打开后一个月或两个月之内得用完,不太划算。偶尔用用还是可以的
作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-12 11:02
江祖贇 发表于 2014-6-10 10:01
还是 女生 心细呀

我靠,虽然还是个处,但哥还是个man
作者: 江祖贇    时间: 2014-6-12 11:13
妖精斩月 发表于 2014-6-12 11:02
我靠,虽然还是个处,但哥还是个man

不好意思,,姑娘;P
作者: uu993    时间: 2014-6-12 14:02
妖精斩月 发表于 2014-6-12 11:01
建议不要用眼药水,大部分滴眼液类的产品都有防腐剂,食用过多对眼睛危害蛮大。而且,产品打开后一个月或 ...

哇塞,懂得好多呀,以后得好好请教请教养生了~
作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-12 16:31
uu993 发表于 2014-6-12 14:02
哇塞,懂得好多呀,以后得好好请教请教养生了~

呵呵,可以啊
作者: sun_jun    时间: 2014-6-13 21:40
必须顶呀!
作者: 波涛    时间: 2014-6-13 21:45
哇,这个给力啊~
作者: 嗅ㄨiaǒ孑    时间: 2014-6-13 23:11
学习了   谢楼主

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2