黑马程序员技术交流社区

标题: 我想问一下,Swift语言的出现会不会影响到安卓。。。??? [打印本页]

作者: chen_chong    时间: 2014-6-12 12:33
标题: 我想问一下,Swift语言的出现会不会影响到安卓。。。???
我是这么想的,Swift语言如果真的如他们所说的那样高效的话,势必会出来很多优秀的IOS的软件出来。大家都知道安卓和IOS的优化上,IOS是完胜的,那么假如苹果下一步将自己的系统出价卖给其他的手机厂商去使用的话,这样就势必会影响到安卓的市场占有率了呀。

作者: 依然阿邦    时间: 2014-6-12 12:42
苹果会把自己的系统卖给其他手机厂商么:L
作者: chen_chong    时间: 2014-6-12 12:48
依然阿邦 发表于 2014-6-12 12:42
苹果会把自己的系统卖给其他手机厂商么

只要有利益,这不是问题。微软不就让三星,HTC等厂商生产WP手机了么?都是闭源系统,真正的技术都在自己这里。
作者: raikecody    时间: 2014-6-12 15:13
·出售给别的厂商是不可能的可能性低于0.1%
·swift很容易掌握,如果你是java以及安卓的开发高手,掌握swift我估计也就一周
·单单一个swift语言并不能说能影响到安卓,用户最终体验到的不是编程语言的差别而是系统本身的差别。
作者: 黄梁梦想享    时间: 2014-6-12 15:36
还是要看用户,现在用安卓的太多了 机子也便宜,除非苹果出低端机。
作者: 18353665932    时间: 2014-6-12 15:55
不会的,苹果现在也需要市场啊。。
。。
作者: a6217815    时间: 2014-6-12 16:06
苹果之所以这么贵,IOS唯其独有是一个很大的原因,如果其他厂商也拥有IOS系统,那苹果也就不像现在这么值钱了。
作者: 我为你着迷    时间: 2014-6-12 18:38
太有思想了 亲  
作者: chen_chong    时间: 2014-6-12 21:20
18353665932 发表于 2014-6-12 15:55
。。

当大家都去争锋去抢高端市场的时候,中低端市场的空缺会有很大的利润。毕竟不是所有人都能够买得起昂贵的高端机。
作者: chen_chong    时间: 2014-6-12 21:22
18353665932 发表于 2014-6-12 15:55
。。

假如苹果借鉴了现在微软的策略,市场说不定不降反增。
作者: chen_chong    时间: 2014-6-12 21:26
raikecody 发表于 2014-6-12 15:13
·出售给别的厂商是不可能的可能性低于0.1%
·swift很容易掌握,如果你是java以及安卓的开发高手,掌握swif ...

既然Swift那么高效,那么肯定能够在软件开发上走得更远。软件即服务。这是计算机英语中的SAAS的概念。当别人做一个跟你功能相同的软件付出的劳动比你少的时候,那么你已经在落后了。因为别人可能会有大量的时间去思考如何完善功能。
作者: chen_chong    时间: 2014-6-12 21:27
哈哈,这个话题,我只是闲着没事儿,就那么随口一想,如果大家觉得我着实无聊的话,大可不必动肝火噻;P

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2