黑马程序员技术交流社区

标题: 努力进入黑马中的小菜鸟,求指点迷津 [打印本页]

作者: 云的牧羊人    时间: 2014-6-14 12:11
标题: 努力进入黑马中的小菜鸟,求指点迷津
我其实是医学生,大学五年,去年开始在一家软件公司实习工作,从最基本的for循环都不知道的一个小菜鸟,经历一年时间,成长为一个内独立完成模块的菜鸟程序员。但是仍然感觉到自己很多不懂,而公司太小,而且一直需要工作,没法学习,所以决定去黑马进修。我基础比较差,但是毕竟做过一线的开发人员,对很多知识只会用不会说,知其然却不知所以然。现在在学课程,走报名流程,但是只看到张老师的高新技术第33篇,感觉赶不上37期北京班了啊,还有听说面试蛮严的,怕自己视频不好好看,到时候面试分数低,录取不了啊,求各位学长学姐或者比我早完成一步的同学指点下,有什么好的学习建议给我下,说不定未来我们就是一个寝室的同学,一个公司的同事,万分感谢!!!:loveliness:
作者: 倪大大    时间: 2014-6-14 12:18
同求啊.我刚看完34... 忐忑中 想赶38期
作者: wssjdysf    时间: 2014-6-14 12:25
学习,没有什么捷径的,先把知识点,列个大纲吧!然后把重点看不懂的,懂了的,就试着说一下,如果让别人听懂你讲的是什么,那就证明你懂了,多注意原理,然后结果更具原理来推断结果,面试一般不这么难,只要视频好好看了都能过的
作者: wssjdysf    时间: 2014-6-14 13:52
直接问你,你在理解集合框架的?你怎么说呢?

作者: peterbu    时间: 2014-6-14 17:22
有基础更改好 吧!
作者: 回音    时间: 2014-6-14 19:38
顶楼主,我是37期的,刚刚录取。面试的内容不允许透露哦,难度还是有一点的。走完整个申请流程,个人感觉扣分最多的反而是前面的四项。自荐信最好2000字以上,博客20篇以上,否则容易扣分的哦。现在申请的人非常多,要保证录取最好前四项扣4分以内,总分106以上。学习方法,多写代码,多看代码,多看API文档。医学五年这么艰苦都坚持下来了,申请黑马当然木问题啦。
作者: 云的牧羊人    时间: 2014-6-17 15:09
wssjdysf 发表于 2014-6-14 13:52
直接问你,你在理解集合框架的?你怎么说呢?

原来 公司的框架是Spring+Strust框架,每天都在用,但是不太清楚这些框架到底是什么,问同事很多也都不能说清楚,所以想系统的专业的学习。
作者: wssjdysf    时间: 2014-6-18 22:39
额~~~我说的是List等相关的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2