黑马程序员技术交流社区

标题: 小感悟 [打印本页]

作者: Queen123    时间: 2014-6-18 23:32
标题: 小感悟
“你暂时没有完全消化和熟练这么多内容,但是,你在工作中不管遇到什么新问题,都有那么一点点印象,知道大概的解决办法和思路,你就可以慢慢地通过查阅资料和最终解决这个问题。”
这句话告诉我们重思想,软件开发,只是是学不玩的,重要的是要具备软件开发的思想,学软件开发应该让我们越学越聪明,越学脑袋越灵光。所以说,不要怕,只要我们坚持每天高质量的学习,软件开发会让我们愚钝的大脑越来越聪明,处理事情的能力越来越高。

“一旦遇到了新问题,你完全就没有了思路,完全无从下手,这是何等痛苦,只有灰溜溜走人的份了吧。”
这句话告诉我们,平时还要时刻注意培养处理不会的事情的能力,就像我们看到泛型、看到反射,怎么利用以前扎实的技术来判断或者揣测他的作用,我们要怎么使用它的能力。

作者: 赵文豪    时间: 2014-6-18 23:46
看基础视频中,楼主的两段话是深有体会啊,赞一个
作者: love~陌    时间: 2014-6-18 23:56
如果lz是女女,而且是PLMM,我就大吼一声:妹纸,一起去黑马吧~
作者: 长跑※终点    时间: 2014-6-19 00:03
这个是不错,但是如果能记住的话,那更省时间了
作者: Be_myself    时间: 2014-6-19 00:07
学过的东西可能会忘。但当想捡起来的时候,就能很快
作者: ★魔_➩τ咒    时间: 2014-6-19 05:12
体会如此之深啊
作者: felixzr    时间: 2014-6-19 07:44
说的不错,有时就是这样
作者: 右手的依恋    时间: 2014-6-19 07:47
赞一个。。。
作者: 霜林醉zhx    时间: 2014-6-19 09:59
楼主说得不错,思路才是最重要的
作者: a6511631    时间: 2014-6-20 11:29
学的就是那种思想
作者: 无风的细雨    时间: 2014-6-20 18:30
努力看视频中..........

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2