黑马程序员技术交流社区

标题: 为什么还要弄个decimal十进制类呢? [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2012-4-20 20:16
标题: 为什么还要弄个decimal十进制类呢?
不是有int类吗?为什么还要弄个decimal十进制类呢?decimal有什么特殊的用法?
作者: 海大    时间: 2012-4-20 21:07
int类只用用于整数没什么精度,decimal类型的数据可以是小数decimal 类型具有更高的精度和更小的范围,这使它适合于财务和货币计算.
作者: 海大    时间: 2012-4-20 21:12
用法其实差不多只不过decimal类型的数据在赋值和使用的时候要在数字后面加个m
例如 decimal myMoney=222.333m;
作者: 忘忧草    时间: 2012-4-20 21:49
海大 发表于 2012-4-20 21:07
int类只用用于整数没什么精度,decimal类型的数据可以是小数decimal 类型具有更高的精度和更小的范围,这使 ...

那和float有什么区别?
作者: 海大    时间: 2012-4-21 00:44

我在网上找了一篇文章关于double,decimal和float的去别 你可以去看看 http://www.cnblogs.com/yellowapplemylove/archive/2011/08/23/2150316.html
作者: 李宗鹏    时间: 2012-4-21 08:23
decimal数据类型提供是死他一的最大量的有效位数。它最多支持29个有效数位!并且可以表示超过7.9228*10^28的值!它特别使用与需要使用大量数位啊能容忍舍去误差计算!如金融方面的计算!
这种问题建议你去vs帮助文档里边索引!里边有详细解释
作者: 刘建法    时间: 2012-4-21 09:42
数据类型不一样 在内存中占用的空间也是不一样,当然他的精度和用途可就不一样了,就如上面说的金融数据,我很少用。
作者: ︻◣㊣袏邊愛☆    时间: 2012-4-24 18:41
学习了谢谢

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2