黑马程序员技术交流社区

标题: 求一本关于java基础的书籍,配合补充毕老师的视频 [打印本页]

作者: 客剑    时间: 2014-6-26 09:08
标题: 求一本关于java基础的书籍,配合补充毕老师的视频
感觉毕老师的视频更注重讲解实例,理论知识的讲解不算多,希望看本书补充一下,这样面试时讲得就可能显得更专业一点
作者: 姿_`态    时间: 2014-6-26 09:11
同求,同求,十个字,十个字
作者: 陈培果    时间: 2014-6-26 09:27
java编程思想 第四版
作者: 高老强    时间: 2014-6-26 09:30
市面上的教程很多都有5.6年前的,那些跟不上时代, 最好还是看视频吧,多练习吧, 还有,最好不要看java编程思想,  这是一本程序员的圣书,但是不建议现在看, 而且你也肯定看不懂,  黑马学完之后再看这本书,应该会事半功倍
作者: 黎志勇    时间: 2014-6-26 09:34
Java核心技术。我现在烦恼我是买套正版好呢,还是画个300块买个9.7寸平板看pdf好。
作者: Shimano    时间: 2014-6-26 09:36
我强烈推荐“疯狂Java讲义”,老师讲到的书里边有讲到,老师没有讲透的,书里边也基本讲透了!!
作者: 客剑    时间: 2014-6-26 12:31
标题: RE: 求一本关于java基础的书籍,配合补充毕老师的视频
Shimano 发表于 2014-6-26 09:36
我强烈推荐“疯狂Java讲义”,老师讲到的书里边有讲到,老师没有讲透的,书里边也基本讲透了!! ...

我倒是因为买了一本《疯狂安卓讲义》而想来黑马的
作者: Alan_Kwan    时间: 2014-6-26 12:37
在看《数据结构与算法分析——JAVA语言描述》
作者: Shimano    时间: 2014-6-26 13:19
客剑 发表于 2014-6-26 12:31

那从Java讲义开始的的,个人感觉挺好的!不想买的话网上有PDF文档,也可以的。
两套讲义在手,都学透,将来工作就不愁了
作者: luyi1009    时间: 2014-6-26 13:22
我看了一本同学的java实战经验,和毕老师讲的知识点一样,挺不错的
作者: yhxyzsj    时间: 2014-6-26 14:07
黎志勇 发表于 2014-6-26 09:34
Java核心技术。我现在烦恼我是买套正版好呢,还是画个300块买个9.7寸平板看pdf好。 ...

不要用平板,眼睛伤不起
作者: 编程学徙    时间: 2014-6-26 14:15
黎志勇 发表于 2014-6-26 09:34
Java核心技术。我现在烦恼我是买套正版好呢,还是画个300块买个9.7寸平板看pdf好。 ...

看书好,看电子版的话,不太容易查阅和记笔记。。
作者: 黎志勇    时间: 2014-6-26 15:05
编程学徙 发表于 2014-6-26 14:15
看书好,看电子版的话,不太容易查阅和记笔记。。

嗯的确是看书好,我也喜欢买(虽然买回来不怎么看)。
目前买了《Java编程思想》、《算法(第4版)》、《设计模式之禅》。
一直想收套《Java核心技术》,不过好贵!!!之前买了套盗版的,但是总感觉摸起来手很痒,不知道是不是因为纸质和用的打印材料太烂。
作者: 客剑    时间: 2014-6-27 11:01
已经亚马逊订了    java核心技术   卷1了,看了下电子版感觉不错
作者: 黎志勇    时间: 2014-6-27 11:08
昨天买的《Java开发实战经典》到了,开啃,一边啃,一边看毕老师的代码,一边写博客。我还是喜欢看书多点。
作者: z-翔    时间: 2014-6-27 11:17
我推荐《Java核心技术卷一》,适合新手看,觉得不要看《Java编程思想》,不适合新手看
作者: 骑士    时间: 2014-6-27 11:29
我都买了《疯狂java讲义》,和《核心技术》,《编程思想》三本书。讲讲联系和区别吧,《疯狂java讲义》和《核心技术》,书的知识体系架构都差不多;但是《核心技术》会涉及到c++和java的区别和联系,还有《核心技术》是完全没有课后习题的,而《疯狂java讲义》的课后习题更多的是小项目(五子棋,梭哈等小游戏),但是感觉《疯狂java讲义》稍显繁琐,所以觉得看书不懂的地方就用视频结合起来。《编程思想》不适合新手,适合有一定基础甚至于有项目经验的人,全书的架构是高屋建瓴,对于有基础和经验的人来说绝对经典之作。所以感觉新手就看《疯狂java讲义》,等基础扎实了就做下《疯狂java讲义》后的项目,等你《疯狂java讲义》看完后发现看《核心技术》绝对快,你完全可以秒看《疯狂java讲义》,和《核心技术》相同的部分,不同的部分就花点时间琢磨就可以了;最后看《编程思想》,看完后你又是一种境界了。
作者: keep_moving    时间: 2014-6-27 13:37
先看视频后看书,会事半功倍的
作者: Darkhorse′Xa    时间: 2014-6-27 14:44
找本厚的,讲的会比较细
作者: 贤钰    时间: 2014-6-27 15:37
张孝祥老师的《Java就业培训》 这本书不错。你可以去看看,如果需要电子档回复我
作者: 编程学徙    时间: 2014-6-28 13:32
黎志勇 发表于 2014-6-26 15:05
嗯的确是看书好,我也喜欢买(虽然买回来不怎么看)。
目前买了《Java编程思想》、《算法(第4版)》、《 ...

我买书大多买盗版的,因为正版的实在太贵了。。

作者: 黎志勇    时间: 2014-6-28 13:42
编程学徙 发表于 2014-6-28 13:32
我买书大多买盗版的,因为正版的实在太贵了。。

去年试过看了一本盗版书后,手好痒,脱皮,不知道是不是那本书的原因,弄到我现在一摸盗版书就觉得痒,不知道是不是已经心理作用了。
作者: 客剑    时间: 2014-6-28 13:58
黎志勇 发表于 2014-6-28 13:42
去年试过看了一本盗版书后,手好痒,脱皮,不知道是不是那本书的原因,弄到我现在一摸盗版书就觉得痒,不 ...

书商可以找你打广告了,看盗版是要付出代价的
作者: liletian2104    时间: 2014-6-28 15:04
客剑 发表于 2014-6-26 12:31

有时间看看

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2