黑马程序员技术交流社区

标题: 开发者越老越吃香吗? [打印本页]

作者: 自笃行者    时间: 2014-6-26 13:16
标题: 开发者越老越吃香吗?

作为一名资深的开发者,我经常被问到如果技术不断在更新,开发者会不会被淘汰?其实就我个人而言,我认为不会,因为我不断在学习新事物。

但是类似的问题依然存在:随着年龄的增长,开发者如何应对新兴技术的冲击?一起来看下信息图。

点击查看更详细的图表

第一幅图是用户年龄区间,从图中我们可以看出,27岁是个分水岭,从27岁之后,每隔6—7年开发者数量减半,许多人选择转行。

有趣的是,随着年龄越大,开发者获得的名誉越多。这是为什么呢?一起来看看背后的原因。

这是因为,资深的开发者通常是多回答少提问。一名40岁的开发者大约提供超过100个答案,是20岁左右开发者的两倍。那么,帖子数量会随着年龄的增长而改变吗?请看资深开发者提供的答案。Stackoverflow奖励每个答案10个声誉分,而提问题只得到5个声誉分。为了计算出每个帖子的分值,Peter Knego使用了这个公式:每个帖子分值 = 总共声誉值 / (10 x 回答数 + 5 x 提问数 )。

看看下面这幅图:

upvotes per post = total rep / (10 x no. answers + 5 x no. questions )

从该图中我们看出,帖子的质量不随年龄而改变,随着年龄的变化相差幅度大约为10%。因此,高级开发者要想赢得较高的声誉,通过提供更多的答案获取,与帖子的质量无明显关系。

作者: Solomon    时间: 2014-6-27 12:36
开发者很累啊!!!
作者: 自笃行者    时间: 2014-6-27 14:25
嘿嘿,同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 卞新浩    时间: 2014-6-27 21:44
据说 对身体伤害 挺高的
作者: 汉谟拉比    时间: 2014-6-29 23:20
开发者有些苦逼呀。,,
作者: Bl氵ued乄    时间: 2016-12-29 10:46

据说 对身体伤害 挺高的
作者: baby14    时间: 2019-7-3 07:33
多谢分享

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2