黑马程序员技术交流社区

标题: 大家都什么学历?没本科,薪资是否不理想 [打印本页]

作者: 付左军    时间: 2012-4-21 15:01
标题: 大家都什么学历?没本科,薪资是否不理想
如题如题如题如题如题
作者: 于清云    时间: 2012-4-21 17:52
现在的用人单位都知道咱们国家那些学历是怎么出来的
作者: 真真姐    时间: 2012-4-21 18:09
怎么回答你这个问题呢,一句很通俗的话,就是学历是敲门砖,为什么是敲门砖呢:
1、现在企业人事压力都很大,有很多工作,所以他们在招聘的时候都会讲求效率,所以国家的正规学历肯定是筛选的指标之一,有这个指标可能你才能进入他们的搜索范围(当这些人事专员在智联等网站上搜寻你的简历的时候,可能把学历作为一个条件);
2、基本上大多数公司招聘条件会提到学历,因为我记得一些南方的做代工的劳动密集型企业,也在追求自己整体员工的学历水平,所以有时候员工学历水平是企业的面子工程。
综上所述:
我们能看到,学历的作用,对于企业来说是一个了解你的途径,是企业的某方面的需要,所以也就不是最关键的因素,对于企业什么最关键呢,很显然大家都知道:
你能为企业创造价值,你能为企业解决他们的问题,这个才是隐藏在学历帽子下的真实需求!所以实力很重要,如果有一顶好的帽子的话那么就珍惜把,如果自己的帽子不怎么好,那么就让戴帽子的人变得优秀,成为企业的最好选择,这样的话,企业和我们都能得到一个好的双赢结果!
作者: 付左军    时间: 2012-4-21 20:51
我想问问黑马们都什么学历啊

作者: 张扬123    时间: 2012-4-22 00:41
学历只是一方面,其实在中国,真想要个本科学历,拿钱来就可以。但是有了学历没有本事,没有真才实学,一切都是空谈。我是大专,自考本科还没下来。我不看重这个。
作者: 愤怒的奶妈    时间: 2012-7-3 22:39
张扬123 发表于 2012-4-22 00:41
学历只是一方面,其实在中国,真想要个本科学历,拿钱来就可以。但是有了学历没有本事,没有真才实学,一切 ...

呵呵,顶一把~
作者: 黑龙江—刘鹏    时间: 2012-7-4 21:06
我是初中毕业
作者: 雨后的温暖    时间: 2012-7-7 18:02
杨国祯 发表于 2012-4-21 18:09
怎么回答你这个问题呢,一句很通俗的话,就是学历是敲门砖,为什么是敲门砖呢:
1、现在企业人事压力都很大 ...

说的好,的确,现在好多企业HR都是带着有色的眼镜再找人才!
作者: 雨后的温暖    时间: 2012-7-7 18:03
如果你真想做技术,就不要顾虑这么多了,技术过硬才是硬道理!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2