黑马程序员技术交流社区

标题: 关于java基础理论 [打印本页]

作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-28 20:57
标题: 关于java基础理论
请问java的基础理论知识要掌握到什么程度
作者: 喻永星    时间: 2014-6-28 20:59
我觉得应该是面向对象,api,IO,集合,这4个应该是最重要的,其他应该马马虎虎,你学到哪了
作者: weitz    时间: 2014-6-28 21:22
基础当然越扎实越好,所谓经济基础决定上层建筑,
想做得越高,基础就要越扎实
作者: 歸羽    时间: 2014-6-28 23:46
大概分为了解,掌握,这些吧。有些基础是了解的,知道他的原理。有的基础是必须掌握的。比如面向对象。。
作者: 雾里看花。    时间: 2014-6-29 09:07
学知识要学精  
作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-29 16:55
喻永星 发表于 2014-6-28 20:59
我觉得应该是面向对象,api,IO,集合,这4个应该是最重要的,其他应该马马虎虎,你学到哪了 ...

刚开始学,哥们呢
作者: 妖精斩月    时间: 2014-6-29 16:56
weitz 发表于 2014-6-28 21:22
基础当然越扎实越好,所谓经济基础决定上层建筑,
想做得越高,基础就要越扎实 ...

看来同为文科生啊,说的有道理
作者: 黄梁梦想享    时间: 2014-6-29 16:58
打好基础很重要
作者: DarkSky    时间: 2014-6-29 17:21
刚开始学就是不知道哪些比较重要
作者: 天,殇心    时间: 2014-6-29 18:33
虽然是大体框架总结,但是我认为还是多学一点还是好的!!!:lol

Java大体框架总结.zip

2.97 KB, 下载次数: 182

作者: 过犹不及    时间: 2014-6-29 18:54
喻永星 发表于 2014-6-28 20:59
我觉得应该是面向对象,api,IO,集合,这4个应该是最重要的,其他应该马马虎虎,你学到哪了 ...

这是你的个人感觉吧。关键还有入学考试和面试呢,这可不好把握啊
作者: ⋛⋌⋚JEEP    时间: 2014-6-29 19:03
java基础和java基础加强都能熟悉应用的时候!可以通过收集相关基础测试题去练习,能结合学过的知识点,以最优化思想去有选择性的优化代码(我个人的要求),基本上可以了。
作者: tangliping    时间: 2014-6-29 19:04
基础打好点,有利于后面的学习
作者: 沐子松/kf    时间: 2014-6-29 19:06
越熟练越好               
作者: shisaa    时间: 2014-6-29 19:18
基础都重要,除了网络编程可能用不上,其他基本都会用到。所以理论和代码都要熟。
这是我个人的感觉

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2