黑马程序员技术交流社区

标题: Bufferedwriter为什么不需要刷新 [打印本页]

作者: 雨落千木的时节    时间: 2014-7-1 11:20
标题: Bufferedwriter为什么不需要刷新

看毕老师的视频是这样写的:
FileWriter fw = new FileWriter("demo.txt");
BufferedWriter bufw = new BufferedWriter(fw);
bufw.write("abcdfe");
bufw.flush();
bufw.close();
我用eclipse实现的时候为什么不需要刷新呢?
作者: 燿陚√揚葳    时间: 2014-7-1 12:11
bufw.close();这句话你写了吗?

作者: 沿途的记忆    时间: 2014-7-1 12:21
bufw.flush();  这句不是刷新了流?
作者: 雨落千木的时节    时间: 2014-7-1 14:07
燿陚√揚葳 发表于 2014-7-1 12:11
bufw.close();这句话你写了吗?

你是说在bufw.close();关闭之前刷新了流?
作者: 雨落千木的时节    时间: 2014-7-1 14:08
沿途的记忆 发表于 2014-7-1 12:21
bufw.flush();  这句不是刷新了流?

我自己做的时候没有写
作者: 肥洋洋    时间: 2014-7-1 15:07
直接.close也会把缓冲区里面的东西全写出来
作者: 人心如水    时间: 2014-7-1 15:10
close()关闭流,不能再写东西
flush()刷新流,流未关闭,可一直加内容
作者: 人心如水    时间: 2014-7-1 15:11
close()就是导出内容!!!!!
作者: 雨落千木的时节    时间: 2014-7-1 15:40
人心如水 发表于 2014-7-1 15:11
close()就是导出内容!!!!!

哦,我知道了,谢谢啊!
作者: 雨落千木的时节    时间: 2014-7-1 15:42
肥洋洋 发表于 2014-7-1 15:07
直接.close也会把缓冲区里面的东西全写出来

懂了,谢谢啊!
作者: 燿陚√揚葳    时间: 2014-7-1 16:11
雨落千木的时节 发表于 2014-7-1 14:07
你是说在bufw.close();关闭之前刷新了流?

bufw.close()如果你写了的话,不就等于刷新了吗?close的作用关闭并且刷新.....
作者: 雨落千木的时节    时间: 2014-7-1 16:16
燿陚√揚葳 发表于 2014-7-1 16:11
bufw.close()如果你写了的话,不就等于刷新了吗?close的作用关闭并且刷新..... ...

恩,了解,谢谢啊!
作者: Hosing    时间: 2014-7-1 17:26
黑马币快来黑马币快来黑马币快来

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2