黑马程序员技术交流社区

标题: 0基础自学入黑马 [打印本页]

作者: sydeay    时间: 2014-7-2 00:11
标题: 0基础自学入黑马
0基础自学,怎么安排时间和学习方式比较好呢?
今天是自学第8天(每天约4小时),刚把毕老师第三天的视频看完,是不是慢了点。
3到4个月的时间,能全部学会吗?

作者: 诺诺    时间: 2014-7-2 00:24
有点慢了,我记得前几天的好像都是基础配置啥的,我给你的推荐基本上一天就看一天的量,别觉得自己做不到,我刚开始也以为很难,后来发现只要你蹲的住,很简单,我刚开始都是看一个视频,喝口水吃点东西玩会,太慢了,后来自己定目标,今天看不完不睡了,熬到2点看完,结果 ==你懂得
作者: sydeay    时间: 2014-7-2 00:29
诺诺 发表于 2014-7-2 00:24
有点慢了,我记得前几天的好像都是基础配置啥的,我给你的推荐基本上一天就看一天的量,别觉得自己做不到, ...

同感!
现在世界杯太有吸引力了,学习效率没有那么高。
相信7月中旬结束后,我能把速度提起来的,谢谢你的经验。
作者: idency    时间: 2014-7-2 00:49
自己看视频比较慢啦,可以的话还是建议看一部分视频后,跟一下传智的基础班,上海,郑州,武汉都有分校,这样效果会好点
作者: 张周飞    时间: 2014-7-2 01:55
表示也在,自学当中,效率不是很高
作者: jesssy    时间: 2014-7-2 12:43
看来我也想要加快进程啦啊
作者: DarkSky    时间: 2014-7-2 12:53
零基础自学就是慢,不要着急呀!
作者: Solomon    时间: 2014-7-2 12:55
你这,,,8天时间看3天....浪费时间啊!就照原基础一天看一天25天先过一遍,再用25天时间来熟悉就行了!
作者: 月明星稀    时间: 2014-7-2 13:30
正常,自学效率肯定低的
作者: ahuhxl    时间: 2014-7-2 13:45
我自学了11天了,看到第14天。有一点点C语言基础,面向对象之前看得比较快,之后就明显慢了下来。mark一下,与君共勉!
作者: sydeay    时间: 2014-7-2 15:10
Solomon 发表于 2014-7-2 12:55
你这,,,8天时间看3天....浪费时间啊!就照原基础一天看一天25天先过一遍,再用25天时间来熟悉就行了! ...

:'(
一段视频中有很多小节,我一般情况下学完一个小节,就跟着老师在editplus里面敲一遍代码。甚至有时候“变着花样玩”(自己给自己出类似题,举一反三)。
可能时间都花在这上面了。
作者: 寻得美好    时间: 2014-7-2 15:18
差不多可以看完  基础视频24天每天6个小时  你看3个小时再敲一个小时的代码,俩月可以看一遍
作者: 多此一举    时间: 2014-7-2 17:24
可以看完。但是中间不要间断,能坚持下来就可以
作者: zy524488    时间: 2014-7-2 20:57
加油吧  可以的
作者: 小周务商    时间: 2014-7-2 21:10
只要坚持是可以的。
我从学零基础到现在进黑马。三个月时间。
作者: 玉冰竹    时间: 2014-7-2 21:12
前期不要太浪费时间 , 后面可以看得详细点.
作者: 诺诺    时间: 2014-7-2 21:14
sydeay 发表于 2014-7-2 00:29
同感!
现在世界杯太有吸引力了,学习效率没有那么高。
相信7月中旬结束后,我能把速度提起来的,谢谢你 ...

...不多说了,反正都是自己做打算吧
作者: 这个夏天的芬芳    时间: 2014-7-2 21:39
{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}
作者: 牛头山boss    时间: 2014-7-2 21:57
努力中~~
作者: 没有翅膀的小鸟    时间: 2014-7-2 22:17
坚持就是胜利,这句话是真理。不要输给了自己。
作者: 韩鹏    时间: 2014-7-2 22:41
唉 我效率也够慢的
作者: endian11    时间: 2014-7-2 23:35
加油吧,我们都要努力
作者: 零下_1°    时间: 2014-7-2 23:46
感觉还是边学边练习比较好,只学不练不一定能明白透彻了,加油啦!
作者: android0276    时间: 2014-7-3 00:34
0基础入黑马的话,要认真学习Java基础视频,做好笔记,认真应对,因为黑马的入学对基础要求还是很高的
作者: 张盼    时间: 2014-7-3 01:55
自学起来感觉效果不是很好,听完以后就感觉自己都会了,但是并不扎实,我自学了一个月发现自己看还是有些不太懂,我现在在传智基础班,感觉比自己看要好的多。
作者: 微笑女皇    时间: 2014-7-3 08:29
根据自己的水平而定,不要求有多快但是一定要弄懂,慢慢速度就上来了
作者: sing    时间: 2014-7-5 21:56
我现在每天早上8点到晚上12点都在看视频,进度也赶得上,但是看了一知半解,有点晕的感觉,看了4天,已经看到面向对象了,感觉能理解,但是自己写就没戏了,感觉这样不行,在想是不是等看完了再重新看一遍

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2