黑马程序员技术交流社区

标题: 冒泡排序,有点难哦 [打印本页]

作者: sydeay    时间: 2014-7-2 23:52
标题: 冒泡排序,有点难哦
选择排序,看了一遍视频,用了40分钟才完整默写出来。
冒泡排序,看了一遍视频,现在想试着默写,一点头绪都没有,可能是自己没有静下心来思考。
开始学习的时候照着视频抄好,还是看一遍自己默写的好?

作者: 马到成功2014    时间: 2014-7-3 00:04
画图把逻辑搞好,就很简单了 没那么复杂
作者: yhxyzsj    时间: 2014-7-3 00:39
大学好好学过数据结构就很easy的
作者: 张盼    时间: 2014-7-3 01:52
把那里面的原理搞明白,然后自己写,尽量不要照着视频超,原理知道了写起来很简单的
作者: M路    时间: 2014-7-3 03:15
去看看快速排序吧。。。。。然后回来看这个就会觉得很容易了,哈哈........
作者: dispensable    时间: 2014-7-3 04:34
……选择排序和冒泡排序难度差不多啊……倒是其他排序一直没时间看,也不太想看,怕分散太多精力
作者: 遗失的美好YXJ    时间: 2014-7-3 06:04
建议怎么控制内循环,外循环就记住一种,面试啥的能立马写出来.其它的知道原理就好.n多种一起记忆很容易泪奔
作者: 奋斗2014    时间: 2014-7-3 08:44
我觉得第一遍也可以照着视频抄便于理解。但是我还是建议可以慢一些,就是每听懂一小段自家就写一小段,不一定看完了再写。那样肯定都记不住的。
作者: huanglyhf    时间: 2014-7-3 08:53
还行吧 不难
作者: 叶飞翔    时间: 2014-7-3 08:53
yhxyzsj 发表于 2014-7-3 00:39
大学好好学过数据结构就很easy的

那要是没上过大学怎么办?
作者: 叶飞翔    时间: 2014-7-3 08:54
应该先把原理弄清就好了,主要是要理解。
作者: yuZhe_toString    时间: 2014-7-3 09:43
楼主,你碰到我算是遇见好人了。给你推荐个视频,你去百度搜  舞动的排序算法,一帮有创意的外国人用舞蹈演绎各种排序原理,包看包会。
作者: sydeay    时间: 2014-7-3 10:36
yuZhe_toString 发表于 2014-7-3 09:43
楼主,你碰到我算是遇见好人了。给你推荐个视频,你去百度搜  舞动的排序算法,一帮有创意的外国人用舞蹈演 ...

:handshake
专家啊!
作者: yuZhe_toString    时间: 2014-7-3 10:40
sydeay 发表于 2014-7-3 10:36
专家啊!

哈哈,不用谢我,我的名字叫雷锋!
作者: 孙妍娜    时间: 2014-7-3 10:41
把各个排序的原理记清楚,写起来就不是那么难了。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2