黑马程序员技术交流社区

标题: 买macbook哪个型号 好? [打印本页]

作者: disgusting    时间: 2014-7-3 01:36
标题: 买macbook哪个型号 好?
谁来说说
作者: fantacyleo    时间: 2014-7-3 02:02

1. macbook pro还是macbook air。pro的性能高,贵;air轻薄一点(retina屏的pro出来后,air的轻薄优势不是太明显了),便宜。当然如果你不开发游戏,air也够用
1. 屏幕尺寸,看你喜欢13寸还是15寸的
2. 是否要retina显示屏:air全是非retina屏的。13寸pro有一款不带retina屏,最便宜。其余的pro都带retina
3.硬盘类型和大小:除13寸不带retina屏的那款是500G普通硬盘外,其余的air和pro都是配固态硬盘。固态硬盘价格贵,所以配的容量一般只有128g或256g,可以花钱最多加到1TB。我用的是128g的air,感觉还是有点吃紧的。固态硬盘速度没的说,你用过之后再也不想碰普通硬盘了。但就是太贵
作者: disgusting    时间: 2014-7-3 02:46
fantacyleo 发表于 2014-7-3 02:02
1. macbook pro还是macbook air。pro的性能高,贵;air轻薄一点(retina屏的pro出来后,air的轻薄优势不是 ...

嗯 决定买台PRO
作者: Emy♪    时间: 2014-7-3 09:24
不懂帮顶!虽然现在还买不起。。。{:3_60:}
作者: 骑着飞机去看海    时间: 2014-7-3 09:34
额。。。还是pro好。。。。既然决定了,那就取看看吧。
作者: 爱情路13号    时间: 2014-7-3 12:14
我觉得吧,还是买pro,因为是自己用的东西,又不是单独为了学习而买,买个好的一台也就够用了
作者: 刘圣涛    时间: 2014-7-3 14:02
有钱当然买好的,没钱啥都买不了
作者: 风起故里    时间: 2014-7-3 16:13
建议retina屏  因为用ios模拟器 方便  用air的话 会导致部分没有Home界面{:3_48:}
作者: hm123tinghai    时间: 2014-7-3 16:23
羡慕啊,目前还没有打算投资这个东西。
作者: ckathlon_fx    时间: 2014-7-3 16:36
现在只是用虚拟机之中, 吃力吃力啊。
作者: 子文    时间: 2014-7-3 16:57
你想说神马啊?呵呵
作者: 周田金    时间: 2014-7-3 21:39
有想买台二手的想法,但是感觉不稳
作者: 吉大人    时间: 2014-7-4 09:01
寿命也很重要

作者: 每天进步一点点    时间: 2014-7-4 09:06
买pro吧,air性能没有pro高
作者: 我是一只小小强    时间: 2014-7-5 22:34
斑竹大人推荐过865、864
作者: 努力微笑    时间: 2014-7-5 23:39
推荐865   新款rMBP内存已无法自己更换了~
作者: 零下_1°    时间: 2014-7-6 08:07
买了没有啊?买的哪一款给说一下,做个参考啊
作者: zhs    时间: 2014-7-7 15:15
李老师建议的是pro,air要便宜点,我买的air760,昨天刚到的货,建议在官网苹果教育商店买,京东便宜300
作者: disgusting    时间: 2014-7-20 15:16
我是一只小小强 发表于 2014-7-5 22:34
斑竹大人推荐过865、864

很巧,我买的就是865
作者: 温天恩    时间: 2014-7-20 15:57
逆袭高富帅啊!
作者: caopengxu    时间: 2014-7-20 16:56
我的是864,用着还行。
作者: OneDay    时间: 2014-7-20 17:55
苹果的产品 不必追新 你永远也赶不上 适合自己就好
作者: 淡淡柠檬茶    时间: 2014-7-21 00:05
哦哦哦哦哦哦 路过
作者: 阳光地带    时间: 2014-7-21 00:11
买pro 13存 中高配吧。我的是13寸中配。

现在的pro也很轻薄的就是续航有点短,只能使用5个小时左右,但是毕竟性能高。
还有13寸的pro对女生来说也不算重。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2