黑马程序员技术交流社区

标题: 关于StringBuffer函数 [打印本页]

作者: sydeay    时间: 2014-7-3 15:27
标题: 关于StringBuffer函数
今天自学视频,突然冒出来一个StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append(num%2);
...
是不是这类新的函数,老师教,直接背下来就行了,不用去深究?

作者: 李文方    时间: 2014-7-3 15:33
你要是有时间也可以深究啊
作者: 燿陚√揚葳    时间: 2014-7-3 17:14
后面会具体讲的
作者: wisely    时间: 2014-7-3 17:33
毕老师的视频里讲的很清楚。

如果看的视频没涉及,只需要知道它是一个容器类就行。

另,建议看毕老师的视频。我也看过其他的视频,有些知识根本不讲解,说是让记住就行,不讲清楚谁记得住,是么?
作者: 跑步先生    时间: 2014-7-3 18:54
你可对比StringBuilder类和String类来理解,当然你还可以将它的功能和集合框架对比。
作者: 慕杰    时间: 2014-7-4 11:10
StringBuffer这个东西很好啊,以后会经常用的,和它相似的类还有StringBuilder,为什么说它很好呢,是因为StringBuffer初始化后是可以改变的,而String这个东西是不可以改变的,如果想用必须每次都重新创建一个新的对象,然后把新的值保存进去.以后会经常用到拼接JSON或者SQL的,而且数据可能很长,总不能用String拼一次就开辟一次内存给String吧?用StringBuffer或StringBuilder可以只开辟一次内存,然后N次改变它的值,多么爽的一个类啊,必须要深究啊,也不难的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 晴天_SH    时间: 2014-7-4 13:19
对于这样的函数或者类的用法直接查找API理解就好啦,API什么都有
作者: 導ぷ仙″兲蕐    时间: 2014-7-4 13:32
毕老师的讲了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2