黑马程序员技术交流社区

标题: 背代码有用吗? [打印本页]

作者: sydeay    时间: 2014-7-4 00:40
标题: 背代码有用吗?
把相关功能的代码先背下来有用吗?

作者: 赵小豪    时间: 2014-7-4 00:52
代码需要多敲,编程就是狂敲代码,代码是被敲出来的不是背出来。这是编程的捷径。
作者: ╄Tracyぺ    时间: 2014-7-4 00:55
针对人群,一开始初学时是可以的,因为你还没有找到学习的方法,但是最重要的是自己多练多问,久而久之,就会好很多
作者: sydeay    时间: 2014-7-4 00:59
我现在就是照着视频狂敲,也能敲出来。
但是不理解其中一些函数的细节和思路是怎么来的。

作者: 少先队员    时间: 2014-7-4 01:15
当然可以
作者: 编程学徙    时间: 2014-7-4 04:17
背代码?当然有用,如果你能背下来很多很多别人设计的代码,那自己写代码时一定能非常顺畅,组织思路什么的,也能快得多了。。
不过,人的脑容量是有限的,靠背的话,我估计很少有人能背下来很多,关键是要理解。。。
打个比方,一个人要参加数学竞赛,你说他是整本奥数书一字不差的背下来容易一点,还是试着去多做一些练习题并在做题的过程中煅炼好自己的思路容易点?
作者: 木华    时间: 2014-7-4 06:58
刚开始的时候,背代码也是可以的。
作者: 曾倩倩    时间: 2014-7-4 07:56
我是不会去背的,我觉得主要还是理解,然后再多练几遍就OK了
作者: 崔MQ    时间: 2014-7-4 08:01
看什么代码,如一些排序代码,背背还是有用的。
作者: lijinhe    时间: 2014-7-4 12:07
肯定有用啊
作者: 哇塞哇    时间: 2014-7-4 12:17
肯定是没有用的,代码是要理解,如果代码看不懂,看着就心烦的话,可以先对着敲几遍,再把整个代码理解透,写一个功能和这个代码一样的代码。
作者: 多此一举    时间: 2014-7-4 14:31
刚开始的时候,背代码有用,实在理解不了先背代码,然后就是多敲代码
作者: 陈云阳    时间: 2014-7-4 19:21
就跟开挖机一样,你说多练比较快,还是背这些使用方法比较快
作者: 大坏蛋    时间: 2014-7-4 19:49
先理解了,在记住了比较好
作者: 诺忔。初禾、    时间: 2014-7-4 19:51
没有任何用
作者: alexsoon    时间: 2014-7-4 19:51
我觉得被的不是代码,需要被的是怎样往出往出敲代码,代码不是一行一行写的,明确类,类里面的成员,什么方法,方法里考虑怎么实现。个人拙见
作者: 普哥    时间: 2014-7-4 21:20
感觉没啥用处,关键是要理解它的流程
作者: rekirt    时间: 2014-7-4 21:27
你真牛,,,
作者: ソi苆僞lè袮    时间: 2014-7-4 23:31
一顿狂敲之后就能知道什么意思了
作者: 周俊波    时间: 2014-7-5 00:35
千万不要背,背这个还不如去背点英语有用,理解以后  自己敲就ok  到时候自然就会了
作者: 〆风漪ω    时间: 2014-7-5 08:05
意义不大 关键是理解过程 记住一些常用的类就好了
作者: on-on    时间: 2014-7-5 08:28
我觉得没什么用吧,背下来的终究会忘记啊,理解思想很重要,就像你高考前背数学题一样,可能及格,但肯定不是高分
作者: zhohao    时间: 2014-7-5 08:35
半夜还不睡好精力,额,顺便说背代码刚开始管用,但是效果一般,如果记忆力好的话可以用。
作者: 胥亮    时间: 2014-7-5 08:54
理解才行
作者: 18353666072    时间: 2014-7-5 10:50
你试试就是知道了啊
作者: 菠萝包丶    时间: 2014-7-5 10:54
被是完全没用的。要理解之后,自己敲出来,这就有用了
作者: liletian2104    时间: 2014-7-5 10:59
短期可能有用,长期就没用了
作者: wuguiye    时间: 2014-7-5 12:02
关键词 关键类 得记一下,其它靠理解,建议你把代码实现的方法画成流程图 复习也方便,记的效果更好
作者: 少先队员    时间: 2014-7-5 21:33
可以啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: java木    时间: 2014-7-5 23:29
代码真心是背不出来的。理解才是王道。
作者: 牛头山boss    时间: 2014-7-6 00:22
要实用,不需要死背,理解就好!
作者: 淡淡柠檬茶    时间: 2014-7-6 00:25
因人而异吧,不过我认为刚开始可以,但理解最为重要
作者: 渠嘉树    时间: 2014-7-6 00:40
背下来不如敲出来哦
作者: 张周飞    时间: 2014-7-6 00:58
一些东西是记住还有有用的,至少你脑子里有这么个这个 ,是关于什么的,需要实现什么功能 表示的什么   但是,还是需要理解,还有就是敲代码,狂敲代码, 代码量上去了,你的技术就牛叉了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2