黑马程序员技术交流社区

标题: 【求助】想报黑马,父母反对,自己也没什么信心...... [打印本页]

作者: 一路狂歌一路伤    时间: 2014-7-10 10:59
标题: 【求助】想报黑马,父母反对,自己也没什么信心......
楼主中专生一个。主要因为学历问题,父母的意思是你学了出去干嘛?没文凭会有人要?我也觉得很纠结。  之前看JAVA贴吧大学生都找不到工作,工资才2000多。感觉很迷茫。。。

作者: 歸羽    时间: 2014-7-10 11:49
其实很多事情都没法解释,当你看到了,觉得是个机会。然后想想自己是不是还想搏一搏。
其他的不要去多想。等你真正面对到了你所想的那些就会发现以前的种种设想都不过是自己设想出的障碍。要么穿过它,要么被他拦着。
所以,IT行业肯定有高薪的,也有不是很满意的。其实很看个人的努力。所以如果你选择这个行业,问问自己为什么不是高薪的一个。如果你没没有选择,那么把自己当下的工作做好。
作者: mirror    时间: 2014-7-10 11:55
高薪是有的,不过只是集中在北上广深,而且对个人能力的要求也比较高,黑马的学习只是提供一个找好工作的起点,以后的发展还的I靠自己不断的学习才行
作者: 暗影流光    时间: 2014-7-10 11:56
自己的路要自己做主,并要坚定不移的走下去。
作者: 蒙鹏飞    时间: 2014-7-10 12:11
自己挣钱自己学,学完了他们都不知道:D
作者: 帮帮    时间: 2014-7-10 12:17
关键是他们是反对你写程序还是反对校外培训的?
作者: yangcy    时间: 2014-7-10 12:28
不要让他们知道 ,自己过来培训,然后自己挣钱还学费。
作者: yangcy    时间: 2014-7-10 12:29
但是首先你自己得先树立起信心来。
作者: doubandddk    时间: 2014-7-10 12:31
主要想想自己是不是想干这一行是不是喜欢java,如果只是为了一个高薪的话,那就要好好考虑一下了
作者: CanABirdFly?    时间: 2014-7-10 12:40
一切要靠自己,因为路是自己走的
作者: 刘亚东    时间: 2014-7-10 12:43
主要还得你自己坚定信念。
作者: ☆枫の云    时间: 2014-7-10 13:05
中专还好,上几期还有好几个高中毕业的,只要你觉得你能学会,你就来肯定没问题
作者: 双皮奶    时间: 2014-7-10 13:08
只要不像家里拿钱他们不会有太大的抵触情绪的
作者: 编程学徙    时间: 2014-7-10 13:28
我的情况跟楼主类似,而且,我已经二十五岁了,还有一个两岁的儿子要抚养。我是一心想去黑马,可是父母却坚决反对。
且不说我能不能通过考核,就算我真过了,真去了吧。成功固然皆大欢喜,要是失败了,比如学不好,比如学好了也找不到工资高的工作。那个结果,实在是我不能承受的。。
不管怎么说,努力吧!
作者: 陈君    时间: 2014-7-10 14:49
其实所谓的大学生真的没你想的那么好。我就是本科的,我这学校是个3本,但是一个专业里面没有几个是在读书的。一个专业100多个人估计没有几个人能出去找到本专业的工作。(大概有10几20个吧)。但是虽然我们是三本,我的那些每天混实验室的大四学长往往比所谓的二本学生找到的工作还要好。现在很多人高考过后考上了大学就觉得不用学习了。最后混了四年的大学发现什么都没有学到,然后有些觉悟早一点的就学则了考研,争取再学个几年步入社会。(我的意思不是说考研的都是混了四年的,当然也有一入大学就准备考研的学霸的,但是我说的那种人的确也是存在的)。楼主说的那些2000工资的人肯定是存在的,那要问问他大学四年究竟学了些什么了。
我的一个大四的学长,也是学安卓的,他大学还没毕业的时候就写了个APP赚了10万了。今年刚毕业就进了淘宝了,年薪20W。这就是差距。我想很多一本的出来也比不过他吧。而且我很负责任的告诉楼主他那20W年薪的技术水平真没多少是学校里教的。学校最多只是带他入个门,想学好肯定得靠自己自学。
我觉得楼主完全可以想安装黑马的视频学。等自己把黑马的东西学好了再出去找个工作让你父母看看。
作者: sk120110    时间: 2014-7-10 15:06
首先,你要有自信,其次,你要培养自己的学习能力,最后,你只需要点击报名。
作者: 臭豆腐    时间: 2014-7-10 15:30
靠自己努力吧,付出会有回报的
作者: mytongyong    时间: 2014-7-10 15:31
我今年二十七了,工作也两年多了,这个月刚刚辞了工作。我大学的专业是车辆工程,一个偏机械的专业,和IT业是八竿子都打不着的行业,一个人,兜里揣着几千块钱来到北京,扣除房租也没剩下多少钱了。现在从零开始学习java,我想无论从专业还是年龄方面楼上的任何人都要比我好吧,我放弃了国企的待遇,放弃了小城市的安逸,跑到北京来实现自己的梦想。没有人理解,但我还在坚持,我还很乐观,其实生活就是这样吧,没有绝对的好不好,一切就看你的选择,我现在在准备黑马的入学测试,一切都在按照自己的既定的轨迹运行。其实,我还是想说,人,就是为自己而活,如此而已。
作者: wangkerui    时间: 2014-7-10 15:56
编程学徙 发表于 2014-7-10 13:28
我的情况跟楼主类似,而且,我已经二十五岁了,还有一个两岁的儿子要抚养。我是一心想去黑马,可是父母却坚 ...

同是天涯沦落人啊! 哥们挺住!!
作者: wangkerui    时间: 2014-7-10 15:58
mytongyong 发表于 2014-7-10 15:31
我今年二十七了,工作也两年多了,这个月刚刚辞了工作。我大学的专业是车辆工程,一个偏机械的专业,和IT业 ...

哥们,你值得我学习啊!
作者: 渴望学习    时间: 2014-7-10 16:21
楼主不要迷茫?大学生之所以找不到工作是因为他们在大学期间没有把时间花在学习上。怪自己没本事,当今社会学历只是个敲门砖而已,不是这个行业没前途。给你说说我自己的真实情况,大学时期(专科)金融证券专业,个人觉得现在的普通大学,学校里面教的东西都是一点皮毛,学不到真正的东西。我不想这样浪费青春,不想混毕业证。真正的毕业了又能怎么样?最后,我退学了,说服了我的母亲,到上海北大青鸟学习软件开发,1年的时间,今年6月份开始工作,培训机构推荐的。第一份工作3.5k,做了3个星期,辞职了,在找第二份工作期间,达内培训机构,让我去 做助教。我自认为 自己能力欠缺,不想误人子弟。拒绝了。 一个星期后 第二份工作 5k,目前是高中学历,培训时期的同学我是最高的。干了2个星期,辞职了,期间有太多的同学和朋友对我的行为表示不理解,劝我放弃这个想法,珍惜现在的工作。(我不需要任何人理解我,每一个即将成功的人都是孤独的!)现在 在家自学课程,准备40期黑马,知道为什么吗??我就不在这说太多,给楼主点意见。一定要选好培训机构!!!抓紧时间去做自己认为对的事,不要理会任何人的阻拦!!!!
作者: zy524488    时间: 2014-7-10 16:28
学得好一切都好
作者: 小周务商    时间: 2014-7-10 22:09
我也是中专的。关健还是看自己吧。
作者: jesssy    时间: 2014-7-10 22:57
看自己的人生价值吧,或者说自己到底想干什么,想要什么样的生活吧
作者: hmid    时间: 2014-7-11 00:01
加油。:hug:
作者: 王飞163    时间: 2014-7-11 00:07
没关系,自己决定就好,要不就自己先打二年工,攒钱 自己取学
作者: huanglyhf    时间: 2014-7-11 08:19
mytongyong 发表于 2014-7-10 15:31
我今年二十七了,工作也两年多了,这个月刚刚辞了工作。我大学的专业是车辆工程,一个偏机械的专业,和IT业 ...

状况跟我一样!我本科也是汽车的!87年的!{:3_56:}零基础刚开始学习java第18天!
作者: 嗅ㄨiaǒ孑    时间: 2014-7-11 08:27
他们主要是不理解,以为校外培训都是很商业化的。家里人的观念是想要稳定,这种去学习了工作未知的的机构他们不相信,你应该让他们多了解,相信他们会支持你的
作者: mytongyong    时间: 2014-7-11 08:30
huanglyhf 发表于 2014-7-11 08:19
状况跟我一样!我本科也是汽车的!87年的!零基础刚开始学习java第18天! ...

一起努力吧!!
作者: sd110572    时间: 2014-7-12 17:58
黑马各种学历的都出来过,只要年龄不是30,学习通过审核,出去就能找到工作。
JAVA吧里面的大学生,基本是什么都不会的那种,公司给的当然低,大学都教了些什么你懂的。
作者: 我为你着迷    时间: 2014-7-12 20:02

88年的路过!{:3_63:}
作者: F@C    时间: 2014-7-12 21:32
都是靠自己啊 一起努力

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2