黑马程序员技术交流社区

标题: 今天碰到的面试题,分享出来给大家看看 [打印本页]

作者: jwx555    时间: 2014-7-10 22:22
标题: 今天碰到的面试题,分享出来给大家看看
class  
{
        int i = 3 ;
        public static void main(String[] args)
        {
                int i = 0 ;
                i = this.i + 4
                this.i = this.i - 3;
                System.out.println(this.i) ;
                System.out.println(i);
        }
}

请问最后打出的结果会是多少呢??
作者: ⋛⋌⋚JEEP    时间: 2014-7-11 00:03
很明显编译就报错了吧,this不能用在静态方法中吧。
作者: 咖啡苏克    时间: 2014-7-11 00:03
我先问问你怎么做到在这里用this关键字的还输出结果的....
作者: s526349668    时间: 2014-7-11 00:15
这个能编译成功吗
作者: So丶執念    时间: 2014-7-11 00:20
:lol楼主再见~~~和面试说拜拜吧
作者: 编程学徙    时间: 2014-7-11 03:43
this关键字不能用在static函数中。。学习了。。
作者: 渠嘉树    时间: 2014-7-11 06:44
this。。。。。
作者: 郭可    时间: 2014-7-11 08:15
0 7 this.表示当前对象 相当于类名.成员变量
作者: 嗅ㄨiaǒ孑    时间: 2014-7-11 08:33
逗你玩呢
作者: zhohao    时间: 2014-7-11 08:59
没有结果,编译失败,没有类名。
作者: Mr.Hao    时间: 2014-7-11 09:08
这是坑啊,稍不注意就说0和7了
作者: on-on    时间: 2014-7-11 09:24
对于变量的测试不能放在主函数中,因为主函数是static类型,不能调用非static类型的变量,所以要单写一个类进行测试就对了
public class IntegerTest {
        public static void main(String []args){
                Test t = new Test();
                  t.test();
        }

}
class Test{
        int i = 3;
        public void test(){
                 int i = 0 ;
         i = this.i + 4;
         this.i = this.i - 3;
         System.out.println(this.i) ;
         System.out.println(i);
        }
}
作者: 张周飞    时间: 2014-7-11 09:35
this关键字不能用在static函数,不能用在静态方法中!!!
作者: Solomon    时间: 2014-7-11 11:59
有深度!
作者: 非5莫属    时间: 2014-7-11 12:02
路过  学习了
作者: Beka    时间: 2014-7-11 12:15
this不能用在静态方法中啊,学习了
作者: 24岁???    时间: 2014-7-11 12:21
我也被坑了   看见第一反应居然是 0  7
作者: mirror    时间: 2014-7-11 12:24
学习了{:3_47:}
作者: 韩鹏    时间: 2014-7-11 12:28
学习一下。。
作者: 崔MQ    时间: 2014-7-11 12:36
坑货一个啊 !
作者: 裤裆里的温柔、    时间: 2014-7-11 12:44
感觉是3和7吧
作者: a6511631    时间: 2014-7-11 13:08
on-on 发表于 2014-7-11 09:24
对于变量的测试不能放在主函数中,因为主函数是static类型,不能调用非static类型的变量,所以要单写一个类 ...

写的很到位啊
作者: fengzheng    时间: 2014-7-11 13:20
学习了。。。。。。
作者: huanglyhf    时间: 2014-7-11 17:19
楼主 可以准备第二轮面试了{:3_56:}
作者: conglin1991    时间: 2014-7-11 17:29
this 应该编译不成功吧。面试的题。。。
作者: 妖精斩月    时间: 2014-7-11 18:42
谢谢分享
作者: jwx555    时间: 2014-7-11 18:56
大家果然厉害!
作者: 孙妍娜    时间: 2014-7-11 20:02
陷阱啊,一不小心就中招。
作者: Blake    时间: 2014-7-11 20:24
这个问题本来就有问题
作者: lyssenlove    时间: 2014-7-12 12:36
不带这样的
作者: 我为你着迷    时间: 2014-7-12 19:14
{:3_55:}{:3_55:}{:3_55:}
作者: yuli2039    时间: 2014-7-12 19:23
this不能使用在静态方法中吧!类名没写这是故意的还是怎么?----初学毕老师基础视频第6天的菜鸟
作者: hxwo211314    时间: 2014-7-12 19:58
编译报错,this不可以用在静态方法中。
作者: 西地那非    时间: 2014-7-12 20:05
this.i  = 7,i=0
作者: doubandddk    时间: 2014-7-12 20:09
这个  哈哈

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2