黑马程序员技术交流社区

标题: 如何实现多线程呢 [打印本页]

作者: 绿箭    时间: 2014-7-13 21:57
标题: 如何实现多线程呢
假设
  1. Thread t1=new Thread(new ThreadStart(function1));
  2. Thread t2=new Thread(new ThreadStart(function2));
复制代码

function1()和function2()对同一个文件写数据,
怎么防止线程冲突;
作者: _xixi_    时间: 2014-7-13 23:42
可以在每个线程读写完数据之后,终止线程thread.abort()?
线程1要写数据的时候判断线程2是否终止吗?thread.IsAlive?ture
线程2要写数据的时候判断线程1是否终止吗?thread.IsAlive?ture
作者: 绿箭    时间: 2014-7-14 07:37
_xixi_ 发表于 2014-7-13 23:42
可以在每个线程读写完数据之后,终止线程thread.abort()?
线程1要写数据的时候判断线程2是否终止吗?threa ...

如果数据很大,需要线程同步呢?
作者: _xixi_    时间: 2014-7-14 07:56
绿箭 发表于 2014-7-14 07:37
如果数据很大,需要线程同步呢?

这个不了解了,等大神们来回复~~~~
作者: 草缘    时间: 2014-10-12 13:24
这是典型的多线程方法重入问题,在function1、function2方法上分别加锁lock()
作者: Li_升杰    时间: 2014-10-12 17:25
学习一下,为了17期在努力加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2