黑马程序员技术交流社区

标题: 黑客所说的漏洞指的是程序不严谨吗? [打印本页]

作者: Beka    时间: 2014-7-16 17:36
标题: 黑客所说的漏洞指的是程序不严谨吗?
黑客所说的漏洞指的是程序不严谨吗?

作者: Coup_D`etat    时间: 2014-7-16 19:40
当然不是啦,安全问题
作者: 韩天雷    时间: 2014-7-16 19:55
安全问题就是不严谨啊~
作者: Coup_D`etat    时间: 2014-7-16 19:58
韩天雷 发表于 2014-7-16 19:55
安全问题就是不严谨啊~

请教,怎么个严谨法,才能不被黑客攻击
作者: 一十二。    时间: 2014-7-16 20:07
只知道安全问题,StringBuffer  和StringBuilder  这样,一个安全一个不安全
作者: 郑飞    时间: 2014-7-16 22:36
漏洞范围很宽吧 任何一种语言任何一个人来做 都有漏洞 就看你能不能找到 找到了就算漏洞 没人能找到 那就是安全的
作者: 邹中源    时间: 2014-7-16 23:14
那家伙高大上啊
作者: OCTSJimmy    时间: 2014-7-16 23:31
漏洞其实都是不严谨引起的。但是,不严谨的范围相当宽泛:
1、代码编写不严谨(例如过滤不严等)
2、设计不严谨(例如:单例模式中的懒汉式没有加同步锁的情况)
3、很多程序不只一个人在做,而是一个团队协作,每人完成其中一部分,在各部分衔接合并的时候出现不严谨。
4、兼容性问题造成的不严谨:
     A、与虚拟机产生兼容问题,出现了不严谨
     B、与框架产生兼容问题,出现了不严谨
     C、与硬件产生兼容问题,出现了不严谨

建议:你认为容易出现问题的地方多判定,用try{}cache{}捕获异常,并建议公司/团队配备一名强大的测试工程师,多与该工程师沟通,你会发现测试高手的思路与我们设计员的思路是两码事,TA们就好像练了独孤九剑似地,只看破绽,专攻破绽。
作者: 陈君    时间: 2014-7-17 08:14
Coup_D`etat 发表于 2014-7-16 19:58
请教,怎么个严谨法,才能不被黑客攻击

再怎么小心也是无可避免被攻击的,只能尽量的防止。微软这么牛还是会被找到漏洞,还是经常要打补丁
作者: 嘻嘻哈哈嘻嘻    时间: 2014-7-17 08:51
我是来学习的
作者: 人心如水    时间: 2014-7-17 09:31
怎么老是问这么高深的问题,先学好基础再说啊亲
作者: sydeay    时间: 2014-7-17 09:37
应该不是。
作者: 菠萝包丶    时间: 2014-7-17 09:57
其实这么说,也对一些,但不完全
作者: Eagle    时间: 2014-11-15 14:14
通常是因为程序员的疏忽造成的漏洞。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2