黑马程序员技术交流社区

标题: 可以使用void类型函数作为调用函数吗 [打印本页]

作者: 周田金    时间: 2014-7-16 22:43
标题: 可以使用void类型函数作为调用函数吗
之前在大学学习C语言的时候,都通常用void来定义主函数,那是否可以用void来自定义函数并实现调用?谢谢

作者: yingzhuo1314    时间: 2014-7-16 22:45
可以的~~
作者: ⒈心只霸占沵    时间: 2014-7-16 22:48
当然可以啊!
作者: 443201683@qq.co    时间: 2014-7-16 23:53
不仅可以用void,还可以用其他的类型
作者: dingpanbo    时间: 2014-7-17 00:13
必须可以,只是函数返回的类型不是具体的数值类型。
作者: Devchen    时间: 2014-7-17 00:17
OC兼容C,可以的。貌似不推荐。开始我也那样写,后来该为 int main(){   return 0;}比较好点
作者: rocki    时间: 2014-7-17 11:16
可以的。void 定义的函数没有回值。如果你调用的子函数,没有返回值给主函数。就可以用void定义。
我大学学C的时候也是用void 定义主函数。。谭浩强的C语言。  VC++ 6.0认可这种主函数定义方法。但是X-code不行,用int 定义主函数,大多数编译器都能认。跟编译器有关。
作者: 周田金    时间: 2014-7-17 21:03
rocki 发表于 2014-7-17 11:16
可以的。void 定义的函数没有回值。如果你调用的子函数,没有返回值给主函数。就可以用void定义。
我大学学 ...

哦哦,多谢大神~怪不得视频里面全都是int main。。。
作者: 小海    时间: 2014-7-17 21:58
这个当然可以,有没有返回值并不影响程序的调用
作者: istream    时间: 2014-7-17 22:36

现在C++标准规定,main函数的返回值必须是int类型。在大学里面学习的书上的代码都是之前的一些老代码了。void是指函数的返回值类型,返回值类型为void的函数不需要在函数中返回数据。调用都是可以的。比如定义一个函数
  1. #include <stdio.h>
  2. void greeting();
  3. int main()
  4. {
  5.     greeting();
  6.     return 0;
  7. }
  8. void greeting()
  9. {
  10.     printf("HelloWorld\n");
  11. }
复制代码

作者: megatron    时间: 2014-7-17 22:56
可以的吧
作者: 这个夏天的芬芳    时间: 2014-7-17 23:06
{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}
作者: 且行且惜    时间: 2014-7-17 23:10
肯定可以啦 ,只不过表示没有返回类型而已,就是不需要return 语句啦!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2