黑马程序员技术交流社区

标题: [新手上路] 技术分最强攻略! [打印本页]

作者: 李小然    时间: 2014-7-25 19:51
标题: [新手上路] 技术分最强攻略!
技术分最强攻略!

技术分最新必读

什么是技术分?技术分是黑马评定一个学员技术水平的一个标准,它可以由提问、回答、参加板块活动等方式获得。
详情请见:黑马技术分环节细则(新手必读)

为什么如此钟爱技术分?
1.满10分技术分才可以申请入学考试。
2.满25分技术分才可以申请入学。
3.技术分越高,老师对你成绩总评越高。
详情请见:为什么如此钟爱技术分

获取技术分的方式、标准是什么?
获取方式:
1.资源分享:无私的分享自己的资源(教程、自己的总结等等)。注:由于论坛原因,缺少“资源分享”类型。请将帖子类型改为“板块活动”,然后在帖子主题中加入【资源分享】,否则不加分。
2.提问:当遇到问题时,多来论坛交流,既学到了知识,也能赚到技术分。
3.感言:当自己关于人生、技术有什么新的想法,可以分享给大家。
具体加分情况请见:http://bbs.itheima.com/thread-40602-1-1.html

技术大牛为你解答如何争取技术分关于论坛最近的状况和技术分问题,个人一点建议

如何将“论坛提问”修改为\"提问结束\"
当问题已经解决后,请大家尽快将“论坛提问”改为“提问结束”。
否则,“提问者在问题已解决的情况下,版主们一致认同回复可以解决提问,而提问者没有结贴,扣除技术分1”(摘自黑马技术分奖励规则
如何修改:关于把 \"论坛提问\" 修改为 \"提问结束\" 的说明

处罚规定:(摘自黑马技术分 奖励规则
1:提问者在问题已解决的情况下,版主们一致认同回复可以解决提问,而提问者没有结贴,扣除技术分1分。
     结贴说明:把“论坛提问”改为“提问结束”说明此贴已结,回复无分加。
:复制以往的提问来提问或者以往的回答直接COPY回答,无任何自己的语言,相同程度达到百分比90扣除技术分1分。
:求合租,一起学习加QQ群等类似的贴在技术版块出现,扣除技术分1分,禁言1天。
:黑马骑士,超级版主如发现为刷分提问,有权利撤销技术,刷分的朋友请慎重。

黑马朋友们,请勿提问而提问,技术分终究体现在实力上。
好好提升自己的实力(实力= 看视频 +做笔记 + 敲代码),才是最终的王道!!

作者: felixzr    时间: 2014-7-25 20:25
金典之帖,支持个
作者: 思维    时间: 2014-7-25 21:32

我也想在板块活动中分享资料!可是除了“论坛提问”和“提问结束”这个两个选项外,没有第三个选项:L资料被下载了快400次了,赚了2个黑马币!;P
作者: zxtanshui    时间: 2014-7-25 21:32
了解到,,,
作者: zippo    时间: 2014-7-25 21:45
@李小然 确实没有板块活动这个选项啊,还没开放吧。
作者: fantacyleo    时间: 2014-7-25 21:58
坚决支持版主大大!我觉得水帖也该整治一下了。说什么没时间、学习忙只能水帖的根本站不住脚,时间少可以发自己学习中遇到的问题和疑惑嘛,没准正好也是别人想问的呢。难道Java已经学到如火纯青,连几个问题都提不出来了?
作者: 席杰    时间: 2014-7-29 13:43
学习了!
作者: interface_sfly    时间: 2014-7-31 06:58
支持一下
作者: 想做开发    时间: 2014-7-31 07:53
技术分  是个问题啊
作者: 你好吗    时间: 2014-7-31 08:44
感觉没那么多时间泡在论坛上
作者: 韩天雷    时间: 2014-7-31 08:48
抢楼是什么意思
作者: 晓_猪    时间: 2014-7-31 08:58
真的是吗??????????????
作者: 张周飞    时间: 2014-7-31 09:16
顶一下!!!!
作者: 導ぷ仙″兲蕐    时间: 2014-7-31 11:49
!!技术分越高总评越高?!
作者: Mr.Better    时间: 2014-8-3 20:46
谢谢分享
作者: Mr.Better    时间: 2014-8-3 20:47
一天最多能赚多少?
作者: Faith-    时间: 2014-8-4 17:53
    赞一个
作者: blz01003hm    时间: 2014-8-4 19:02
围观一下
作者: conglin1991    时间: 2014-8-4 23:51
了解下。。。
作者: sydeay    时间: 2014-8-4 23:56
顶,积累与用心,分自然多
作者: 画了一个圈儿    时间: 2014-8-5 09:03
谢谢楼主分享 终于了解怎么赚技术分了
作者: 陈君    时间: 2014-8-5 09:16
支持一下!!!!!!
作者: 250669200@qq.co    时间: 2014-8-5 09:22
慢慢积累,比如现在

作者: 不淡定,小学生    时间: 2014-8-5 09:47
技术分好麻烦 呢。
作者: Bermuda     时间: 2014-8-5 11:25
明白一点了 ,要开始努力赚技术分了!
作者: azybjbajzc    时间: 2014-8-5 12:05
呜呜呜,,,以后只能更艰苦
作者: lijiang    时间: 2014-8-5 12:06
给点技术分把
作者: hmid    时间: 2014-8-6 00:27
无条件支持楼主。顶
作者: 刘劲松    时间: 2014-8-10 15:21
加油,好好赚

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2