黑马程序员技术交流社区

标题: 关于视频和敲代码的问题 [打印本页]

作者: rolling-stone    时间: 2014-7-25 21:08
标题: 关于视频和敲代码的问题
请问学习的人,你们一天看完视频,还有大多长时间的代码?看多长时间的视频?个人感觉视频看的快,忘得也快啊!
作者: fantacyleo    时间: 2014-7-25 21:23
我都是跟着视频敲代码,直接在代码文件中做笔记
作者: 我行我SHOW‰    时间: 2014-7-25 21:53
我与楼上差不多,光看得快也没有用,首先在理解的基础加深记忆,要加深记忆:一是自己敲一遍老师讲解的代码(最好独立完成,不要复制老师的),二是在自己敲代码的过程中出现问题后,才来对照老师的代码,这样就可以改错,并在错误处备注,这样就可以巩固自己的不足之处。
作者: rolling-stone    时间: 2014-7-25 22:15
fantacyleo 发表于 2014-7-25 21:23
我都是跟着视频敲代码,直接在代码文件中做笔记

这样你觉得效果怎么样?现在学的怎么样了?进去了吗?
作者: 单线程xia    时间: 2014-7-25 22:17
艾宾浩斯记忆曲线
代码当天敲,理解后  往后的几天继续敲才记得牢

不过我懒。。。
作者: fantacyleo    时间: 2014-7-25 22:24
rolling-stone 发表于 2014-7-25 22:15
这样你觉得效果怎么样?现在学的怎么样了?进去了吗?

学习效果还是不错的,但有多少是得益于这种方式还真不好说,因为我不是零基础。不过,跟着敲能加深印象这是肯定的。你看完后当天敲也ok。切忌看完也不及时敲几遍,只顾一路向前看视频
作者: rolling-stone    时间: 2014-7-25 22:25
fantacyleo 发表于 2014-7-25 22:24
学习效果还是不错的,但有多少是得益于这种方式还真不好说,因为我不是零基础。 ...

其实我也是这样的,你现在进入黑马了吗?或者还差多少?
作者: 微小宝    时间: 2014-7-25 22:25
基础部分看了一遍,有个大致印象,现在正重新开始一步步跟着视频码代码!!这样应该好一点!!
作者: fantacyleo    时间: 2014-7-25 22:27
rolling-stone 发表于 2014-7-25 22:25
其实我也是这样的,你现在进入黑马了吗?或者还差多少?

我还没走流程呢,一是没4个月空闲期,二是没想好Java还是iOS
作者: rolling-stone    时间: 2014-7-26 00:06
fantacyleo 发表于 2014-7-25 22:27
我还没走流程呢,一是没4个月空闲期,二是没想好Java还是iOS

哦,看来你是已经参加工作了,我还是学生党,所以最近在看视频。
作者: flyidea    时间: 2014-7-26 00:08
现在敲代码上瘾了。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2