黑马程序员技术交流社区

标题: LinkList与ArrayList的区别? [打印本页]

作者: huangxuanheng    时间: 2014-7-29 20:38
标题: LinkList与ArrayList的区别?

LinkList与ArrayList的区别?在什么情况下使用LinkList?
作者: idency    时间: 2014-7-29 23:14
这些问题你应该多去看看视频了,小伙伴...这些问题都是最基本的问题!
作者: huangxuanheng    时间: 2014-7-29 23:24
idency 发表于 2014-7-29 23:14
这些问题你应该多去看看视频了,小伙伴...这些问题都是最基本的问题!

其实我知道这两个的区别,但就是无法体会到他们的真正内涵,要是朋友你给些实例的话再好不过了
作者: sunny~    时间: 2014-7-29 23:26
小伙,没认真看视频吧
作者: masai158    时间: 2014-7-29 23:27
数组 和  链表 。。。我就回答这么多。自己去视频找慢慢回忆
作者: 王一勇    时间: 2014-7-29 23:31
LinkedList——底层数据结构是链表,查询慢,增删快,线程不安全,效率高。                                        ArrayList——底层数据结构是数组,查询快,增删慢,线程不安全,效率高。                                                               
作者: huangxuanheng    时间: 2014-7-31 07:40
sunny~ 发表于 2014-7-29 23:26
小伙,没认真看视频吧

嗯嗯,看视频是看了,说得很详细,并且还画图说明,链表一般用在哪里?我还是无法理解
作者: huangxuanheng    时间: 2014-7-31 07:42
masai158 发表于 2014-7-29 23:27
数组 和  链表 。。。我就回答这么多。自己去视频找慢慢回忆

好吧,谢谢啦!
作者: huangxuanheng    时间: 2014-7-31 07:45
王一勇 发表于 2014-7-29 23:31
LinkedList——底层数据结构是链表,查询慢,增删快,线程不安全,效率高。                                        Arra ...

说的是,既然这样,现在我想啊,在应用的时候,能不能进行增删的给链表做,查询的时候就把链表转化为数组,这样岂不是效率更高?能不能做到这样的转化呢?
作者: .Mч┞尛__洋    时间: 2014-7-31 08:53
一个链表  一个数组     很好理解的
作者: 阿磊    时间: 2014-7-31 08:57
集合一般Array用的比较多,查询的还是占多数吧,毕竟更新数据是有,但是不是天天更新,就算更新也是有权限的,但是查询就不一样了,查询还是占大头,想知道数据的人都回去查询,但是不是每个人都会去负责更新。
作者: a6511631    时间: 2014-7-31 09:15
huangxuanheng 发表于 2014-7-31 07:45
说的是,既然这样,现在我想啊,在应用的时候,能不能进行增删的给链表做,查询的时候就把链表转化为数组 ...

那你就要把数据存两份给两个集合对象啦。这...不耗资源吗亲?
作者: 禅伤    时间: 2014-7-31 11:26
Android用ArrayList很多很多,LinkedList我是从没见到用过
作者: liqi    时间: 2014-7-31 11:28
这个问题想弄透彻,得看  数据结构 这门课程
作者: fantacyleo    时间: 2014-7-31 11:40
huangxuanheng 发表于 2014-7-31 07:45
说的是,既然这样,现在我想啊,在应用的时候,能不能进行增删的给链表做,查询的时候就把链表转化为数组 ...

转化太容易了,Collection接口的addAll方法即可,这个视频里也讲过的。不过应该很少人会这样转来转去。毕竟查询还是占多数
作者: huangxuanheng    时间: 2014-7-31 20:37
阿磊 发表于 2014-7-31 08:57
集合一般Array用的比较多,查询的还是占多数吧,毕竟更新数据是有,但是不是天天更新,就算更新也是有权限 ...

嗯嗯,是是是是

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2