黑马程序员技术交流社区

标题: 大家刚开始学java是怎么学的呢 [打印本页]

作者: 练习题    时间: 2014-7-31 16:24
标题: 大家刚开始学java是怎么学的呢
视频看完之后,对着敲一遍再自己敲,还是靠自己理解就直接开始敲了
作者: Bule丶    时间: 2014-7-31 17:41
视频看完自己敲代码,理解,如果不理解的地方有针对性的去看一下视频
作者: 练习题    时间: 2014-7-31 17:59
Bule丶 发表于 2014-7-31 17:41
视频看完自己敲代码,理解,如果不理解的地方有针对性的去看一下视频

恩恩 那跟我差不多,但是我感觉就是说没有很好理解的话,敲起来问题还是挺多的
作者: Bule丶    时间: 2014-7-31 18:01
练习题 发表于 2014-7-31 17:59
恩恩 那跟我差不多,但是我感觉就是说没有很好理解的话,敲起来问题还是挺多的 ...

是啊,但是按照自己的印象来打出来,感觉记的更好,你是在进黑马的前期准备呢吗
作者: 小七    时间: 2014-7-31 23:36
我建议买书和视频结合学,然后没看完一个知识点就敲一遍代码的同时做好知识总结,这样方便以后复习。
作者: 明2012    时间: 2014-8-1 07:18
最好是自己可以发散思维一下,找同一问题的更多途径来解决
作者: 阿磊    时间: 2014-8-1 08:42
学习的路过
作者: s_gd    时间: 2014-8-1 09:08
开始是看毕老师的视频,现在又都忘了
作者: 禅伤    时间: 2014-8-1 09:19
看视频敲代码,第二天不看视频再敲代码
作者: 200米王朝    时间: 2014-8-1 09:29
我是先看一遍视频,第二遍再敲。

第一遍边看边敲感觉跟不上节奏,而且效率大大降低。
作者: 练习题    时间: 2014-8-1 10:15
Bule丶 发表于 2014-7-31 18:01
是啊,但是按照自己的印象来打出来,感觉记的更好,你是在进黑马的前期准备呢吗 ...

我还是在刚学的阶段
作者: 练习题    时间: 2014-8-1 10:16
200米王朝 发表于 2014-8-1 09:29
我是先看一遍视频,第二遍再敲。

第一遍边看边敲感觉跟不上节奏,而且效率大大降低。 ...

对,我也发现这个问题,就是第一遍假如直接敲,即使最后敲出来了我感觉效率也非常低
作者: 练习题    时间: 2014-8-1 10:17
s_gd 发表于 2014-8-1 09:08
开始是看毕老师的视频,现在又都忘了

慢慢来,经常复习就好了 我也一样.多积累吧!
作者: 小孔    时间: 2014-8-1 10:33
哎,我感觉最好是学完一节视频之后就敲一遍代码,只是我坚持不了,看好多才敲。你最好看了就敲,这样后面就会显得比较简单,如果不敲,后面看到了前面的知识点感觉生疏,就会越来越难懂,最后导致看不下去。。
作者: xbz1986    时间: 2014-8-1 10:39
我就看看 然后去打酱油{:2_41:}
作者: dingpanbo    时间: 2014-8-1 10:42
看视频,对着敲代码,做笔记,写博客,不懂得再专门看一下
作者: manu_chen    时间: 2014-11-26 16:18
小孔 发表于 2014-8-1 10:33
哎,我感觉最好是学完一节视频之后就敲一遍代码,只是我坚持不了,看好多才敲。你最好看了就敲,这样后面就 ...

我支持你的看法,新手本来就难懂,要多培养自己的学习兴趣。。。。
作者: 牧歌    时间: 2014-11-26 17:12
我现在也是这样的情况。。。。看了忘,忘了看。
作者: 冷风    时间: 2014-12-10 16:42
哎...  自学就是痛苦    ,我看还是报基础班把。
作者: lgc黑马    时间: 2014-12-10 21:12
先报基础班,然后自己多下功夫

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2