黑马程序员技术交流社区

标题: Java当中值传递和引用传递的问题,大家帮帮忙哈 [打印本页]

作者: 练习题    时间: 2014-8-5 19:47
标题: Java当中值传递和引用传递的问题,大家帮帮忙哈
在Java当中说是只有值传递,当引用类型(如 Person p)作为参数传递的时候,在内存当中不是将栈空间当中的堆对象地址复制一份给另一个引用类型吗?(如 Person p1),这两个指向同一个对象.哪个对象的数据发生变化,另一个都会同样发生变化
这种不应该叫做引用传递吗?为什么在Java当中是叫值传递,还是叫法不一样? 求解释解释
作者: 练习题    时间: 2014-8-5 20:26
没人帮忙吗
作者: cs8630323    时间: 2014-8-5 20:49
核心技术卷一4.5节有说,自己去看
作者: 姜佳文    时间: 2014-8-5 20:51
内存地址就是值啊?传递的都是内存地址,所以就是值传递
作者: 练习题    时间: 2014-8-6 09:25
姜佳文 发表于 2014-8-5 20:51
内存地址就是值啊?传递的都是内存地址,所以就是值传递

传递内存地址,在其他语言叫法是叫引用传递,单纯传递值那要值传递.不知道JAVA是不是这两者概念是一样的都叫值传递
作者: 练习题    时间: 2014-8-6 09:26
cs8630323 发表于 2014-8-5 20:49
核心技术卷一4.5节有说,自己去看

核心技术卷? 哪里阿?帮帮忙喔
作者: 练习题    时间: 2014-8-6 10:55
练习题 发表于 2014-8-6 09:25
传递内存地址,在其他语言叫法是叫引用传递,单纯传递值那要值传递.不知道JAVA是不是这两者概念是一样的都 ...

恩恩谢谢

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2