黑马程序员技术交流社区

标题: Android开发语言 [打印本页]

作者: huangxuanheng    时间: 2014-8-6 21:08
标题: Android开发语言
Android开发可以使用Java语言进行,但据说C++的领域很广,能不能用C++进行Android的开发呢?
作者: 小黑子    时间: 2014-8-6 21:11
貌似可以,我记得以前看过一篇文章,写的就是用一个什么工具,使得C++一样可以开发Android
作者: huangxuanheng    时间: 2014-8-6 21:28
小黑子 发表于 2014-8-6 21:11
貌似可以,我记得以前看过一篇文章,写的就是用一个什么工具,使得C++一样可以开发Android ...

是嘛,哈哈,要是到了黑马进行培训,我也要尝试用C++玩玩
作者: xiaoxiaofeng    时间: 2014-8-6 21:35
android开发其实分为如下几个部分:
1)kernel,Android底层使用Linux作为自己的kernel,这显然基本上是C/C++的天下。
2)middleware部分,也就是我们常说的NDK开发,这一部分也基本上是C/C+开发的,然后封装成native API给上层的Java程序调用。
3)JAVA开发,在davik虚拟机之上,使用Java开发一些APK应用程序,这个是JAVA开发。
作者: 郭旭辉    时间: 2014-8-6 22:23
java比着c++也是有很多的优势的。。。。
作者: huangxuanheng    时间: 2014-8-19 05:04
郭旭辉 发表于 2014-8-6 22:23
java比着c++也是有很多的优势的。。。。

哦?有什么优势?第一次听说有优势的

作者: huangxuanheng    时间: 2014-8-19 05:06
xiaoxiaofeng 发表于 2014-8-6 21:35
android开发其实分为如下几个部分:
1)kernel,Android底层使用Linux作为自己的kernel,这显然基本上是C/C ...

看来多数都是用C++开发的
作者: 大★宝    时间: 2014-8-19 11:19
这个还真不知道,我感觉用JAVA开发比C++灵活吧,个人这样认为
作者: liqi    时间: 2014-8-19 11:32
好像c++用于这方面的不多
作者: 草鱼狂飙    时间: 2014-8-19 21:09
java开发是主流语言
作者: s_gd    时间: 2014-8-21 23:36
个人感觉java更容易点
作者: rolling-stone    时间: 2014-8-22 22:25
不行,这个问题很简单呢,如果照这样说,这个世界上很多语言都是基于C的,而为什么不用C呢?java的有很多优点,移植性,面向对象的等特点
作者: fouraa    时间: 2014-9-7 17:09

再顶一下~
作者: baiiiu    时间: 2014-9-8 21:57
据说貌似可以哦

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2