黑马程序员技术交流社区

标题: 老师 技术分多给点吧 [打印本页]

作者: 卡哇伊    时间: 2014-8-8 01:10
标题: 老师 技术分多给点吧
    这回说下 指针 对与大多数 和我一样的初学者来说。这玩意 可真不好学。太让人蒙圈了。

说说 我对指针的理解。有不对的地方,还请大家多多指正 ,共同进步。如果考进黑马,我会很高兴和大家认识一下,现在就不公布 我是谁了,我只是和大家一样,为这一个共同的目标在努力,就是进黑马。我比较喜欢那里的学习氛围,和老师幽默的授课方式,我觉得只有在那里才是我提高自我的地方。话说多了。

指针必须记住的地方:首先:指针只接收地址;
char *p =10 和 *P 是两个完全不同的概念. 前者*无任何意义,只是象征。
后者的*代表访问指针P所指向的存储空间。干什么那 取值或赋值。这就是传说中的间接地访问。

指针变量未经初始化 不要拿来间接访问其他的存储空间。因为你也不知道它会指向那里。修改那里的值,后果你懂得。

最重要的在这那 :指针遍历数组: 指针+1 代表是跳到下一个元素所在的地址。char类型占一个字节  就是+1字节,int类型就+4字节. 这个指针+1 加的不是值,而是地址 是一个地址,加2就是加 2个地址。

还有记住 什么是字符串变量:char name[] = "it" 值可以任意修改
字符串常量:char *name ="it" 值不能修改。因为是常量会存在内存的常量区,缓存起来以备下次的直接调用,节省内存,所以不能修改。
我觉着这些是比较重要的 就写这么多吧

老师 给分 4分 4分 4分

作者: cjfire    时间: 2014-8-8 09:14
以前不都是要5分的么?期望低了,实际的也会低,下次叫100分。
作者: 卡哇伊    时间: 2014-8-8 09:55
这其实只是一个学习的过程,增加点幽默感而已。如果你想要技术分多一些的话,建议你去回答他们提出的程序问题,那比我这来的快。我只是我一天学习的东西写上,当我回头看看时,我自己就会觉得没有浪费时间。仅此而已。至于分数,纯属恶搞吗。
作者: zhuiyi007    时间: 2014-8-8 10:02
又见楼主的分享,不错~~
作者: 卡哇伊    时间: 2014-8-8 10:06
哈哈 谢谢 共同努力 进军 黑马 ,拿下 黑马 漂亮的美眉。你说那
推到 女神  开玩笑的 我没那胆啊。你有吗
作者: -(_)-    时间: 2014-8-8 11:06
哈哈, 楼主你真可爱
作者: 耀眼的小男人    时间: 2014-8-8 11:07
楼主越来越专业了,是要扛旗啊
作者: Franklin    时间: 2014-8-8 11:50
不错啊。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2