黑马程序员技术交流社区

标题: 关于学习视频的一点小经验! [打印本页]

作者: 孙宇晨    时间: 2012-5-5 08:55
标题: 关于学习视频的一点小经验!
我现在别的培训机构学习JAVA 念2期(那时不知道黑马),想2期念完了有一定JAVA基础了,再考进黑马.关注黑马已经半年了,看视频也有一个月的时间了,本来以为自己基础应该还可以不是白丁,也作过一些项目了,但是随着看视频的深入,越感觉自己差的太远了,不会的东西太多了,会的也只是知道怎么用,但是却说不出为什么这么用,现在感感觉好没自信啊,不过去黑马的决心一直都没变,现在看视频的时候做了一个学习进度记录表格,把每个视频分完全懂.基本懂.不懂三种情况划分,不懂的再看一遍,如果还不懂先过去看后面,等这一部分所有视频都看完后再回头对作过不懂记录的那一节再看一遍,就基本能明白.另外等所有视频都看完了,对当初标注不懂可以再看一遍看是否忘记了,对记录完全懂.和基本懂的那节视频就不用浪费时间重复看了,这样可以节省大量时间,这个小建议不知道对同学们是否有帮助?反正我用起来感觉清楚自己的学习状况,也好掌握学习进度,希望能帮助和我一样的同学!
作者: 安路凤    时间: 2012-5-5 09:22
嗯  我是一边看视频一边整理笔记 , 然后有时间就会把笔记拿出来看
现在写代码顺手了很多哦
其实我感觉 练代码才是最重要的
作者: 张文建    时间: 2012-5-5 09:53
顶一个,这种方法不错,不过看懂了,仅仅只是停留在理论上,是不是应该练习一下,能敲得出来吗,抑或能举一反三吗,抑或会运用这个知识点去完成某一个功能。
我认为应该多加练习,多敲代码
作者: 马超    时间: 2012-5-5 09:57
安路凤 发表于 2012-5-5 09:22
嗯  我是一边看视频一边整理笔记 , 然后有时间就会把笔记拿出来看
现在写代码顺手了很多哦
其实我感觉 练 ...

绝对给力的回答!
作者: 蒋映辉    时间: 2012-5-5 10:37
我也觉得   黑马的视频很经典,我已经推荐给我们团队的其他成员学习了
作者: 赵志勇    时间: 2012-5-5 11:00
其实这种方法在不知觉的情况下就发生了。
作者: 打工人    时间: 2012-5-5 11:05
嗯,顶一下,像我这种记性差的人就得重复!重复才能记忆
作者: 任睦强    时间: 2012-5-6 17:47
我也在用楼主的方法,感觉不错!人的记忆力毕竟不像电脑能永久存储,还是做个记录好!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2